Чего хотят мужчины: журналисты «Нового дела» вышли на улицу и узнали, каких подарков ждут нижегородцы на День защитника отечества

Газета "Новое дело"
Чего хотят мужчины: журналисты «Нового дела» вышли на улицу и узнали, каких подарков ждут нижегородцы на День защитника отечества
Фото: Александр Воложанин
При выборе сюрприза главное – попасть в цель

В канун Дня защитника Отечества женская часть редакции нашей газеты ломала голову над тем, что же подарить коллегам-мужчинам на праздник. Все возможные варианты, казалось, были перепробованы в прошлые годы – от канцелярии и сувениров до шуточных презентов.

 

– Ну не гель же для душа дарить! – в сердцах воскликнула одна из журналисток.

Обсуждения всё дальше заводили нас в тупик.

– А давайте спросим у мужчин на улице? – предложила наш шеф-редактор Нелла.

И мы отправились узнавать у нижегородцев, что они хотели бы получить от женщин на будущий праздник.

 

На нашей улице праздник

В будний день найти на главной пешеходной улице города – Большой Покровской – никуда не спешащих мужчин оказалось той ещё задачей. Большинство из них отшучивались, уверяя, что дома их будут ждать «традиционные» носки и пена для бритья. Некоторые, правда, надеялись на более масштабные сюрпризы.

– У нас с женой традиция обмениваться дорогими подарками на 23 февраля и 8 Марта, поэтому я жду новый телефон, – сообщил высокий серьёзный мужчина в длинном пальто.

Нашлись и те, кто праздник вообще собирается проигнорировать.

– Ну, это же не международный мужской день, какой смысл дарить всем подряд подарки, как на Новый год? – удивился нижегородец Дмитрий. – У нас дома это не принято. Да и 23 февраля часто получается рабочим днём, так как я на графике.

Кучка шумных юных студентов с такой позицией совсем не согласна.

– Я маме ещё месяц назад заказал подарок – наушники беспроводные, – поделился первокурсник экономфака. – Телефон мне родители на Новый год подарили, а вот наушники старые пока.

– А мне девушка обещала свидание сама организовать, – похвалился студент постарше. – Вот гадаю, куда пойдём.

– Стипендию бы дали до праздника, вот главный подарок, – вздохнул их друг.

Но далеко не все, как оказалось, мечтают о материальных ценностях.

– Мы с женой год назад родителями стали, и для нас обоих сейчас лучший подарок на любой праздник – это возможность просто побыть вдвоём, – признался мужчина средних лет, спешащий в аптеку. – Вот надеемся, что родители дадут нам такую возможность и 23 февраля.

Последний опрошенный нами мужчина встретился уже на площади Минина, и у него ко Дню защитника Отечества своё отношение.

– Кажется, что все уже забыли, что это за праздник и какая у него символика, – отметил молодой нижегородец Евгений. – Я два года назад вернулся из армии, и самый важный подарок получил на прошлый День защитника Отечества – отец передал мне мундир прадеда с медалями и орденами, который у него хранился. Это память нашей семьи о войне.

По словам нижегородца, предстоящий праздник он надеется отметить скромно, за ужином с семьёй, которая живёт в другом городе. А эмоции будут куда важнее всех подарков, надеется Евгений.

Особы одарённые

Что же касается российских мужчин в целом, то, согласно исследованию, проведённому сервисом «Авито», большинство из них на 23 февраля мечтают получить какой-либо гаджет. У нижегородцев же, по данным опроса, наиболее желанным подарком стали подарочные сертификаты – за них проголосовали 25% опрошенных, в то время как на электронику и технику надеются только 17%.

Ещё 11% мужчин не против получить в подарок пену для бритья и другие уходовые средства. Одежду и обувь ждут на праздник 14% нижегородцев, а 11% также рассказали, что хотели бы получить носки или нижнее бельё. Столько же мужчин были бы рады ювелирному изделию.

Но у женщин другие планы.

– Большинство участниц опроса не хотят нарушать негласную «традицию» Дня защитника Отечества и подарят мужчинам средства для ухода, например, дезодоранты или пену для бритья, – отметили авторы исследования.

Среди нижегородок таких женщин оказалось 44%. А вот подарочный сертификат, о котором так мечтают нижегородские мужчины, планируют вручить всего 16% участниц опроса. Почти треть жительниц Нижнего Новгорода также собираются купить одежду и обувь. Кстати, спрос на неё в городе, по тем же данным «Авито», за последние две недели вырос на 50%.

Четверть нижегородок выбрали в подарок мужчинам нижнее бельё и носки, а ещё 21% – купили спорттовары. В конце подарочного списка оказались часы – их собираются вручить всего 4% женщин. Самая немногочисленная группа дам – около 1% – приготовят мужчинам домашние блюда или просто пока не определились с подарками.

Как уверяют аналитики, планы женщин по сравнению с прошлым годом не сильно изменились. Почти половина опрошенных мужчин получили на праздник заветную пену для бритья или дезодоранты, а ещё 23% одарили носками. При этом на смартфоны и ноутбуки пришлось всего 5% подарков. Почти столько же представителей сильного пола признались, что не получили подарка, а 2% даже не смогли вспомнить, что же им вручили на 23 февраля.

Хочется верить, что в этом году нижегородские мужчины не пополнят безрадостную «подарочную» статистику и получат на праздник лишь то, что сами желают.

Если вы до сих пор не определились с подарком на День защитника отечества, пройдите тест на сайте «Нижегородская правда» и узнайте, что хочет ваш мужчина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки