H
H e
S L n s
с
Опережая развитие: чего достигла Нижегородская область и какой у нее потенциал

Глеб Никитин рассказал, почему в Нижегородскую область стоит инвестировать

Глеб Никитин рассказал, почему в Нижегородскую область стоит инвестировать

Фото: Александр Воложанин

В День Нижегородской области на выставке-форуме Глеб Никитин представил ключевые проекты региона.

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Нижегородская область сегодня – не только промышленный, но и высокотехнологичный, научный, инновационный центр. О достижениях и потенциале региона шла речь на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ, которая проводится по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Нижегородская область стала первым регионом ПФО, день которого состоялся на выставке-форуме. В рамках этого дня губернатор Глеб Никитин рассказал, почему в Нижегородскую область стоит инвестировать и приезжать.

В режиме инвестора

Территории опережающего развития в Сарове, Володарске и Решетихе, инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина», особая экономическая зона «Кулибин» в Дзержинске – в Нижегородской области действуют все виды преференциальных режимов для потенциальных инвесторов. Сегодня Нижегородская область входит в тройку лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата АСИ.

«Мы первые в рейтинге Минэкономразвития РФ по уровню развития государственно-частного партнёрства и первые – по поддержке промышленности в рейтинге Минпромторга РФ. Что за этим следует? Рост по всем отраслям: строительство – плюс 20%, сельское хозяйство – плюс 12,5%, промышленность – плюс 9,9%. Это основа для роста валового регионального продукта Нижегородской области – плюс 9,3%», – отметил Глеб Никитин.

Огромное внимание уделяется комфортной среде для граждан.

«Мы не можем ожидать здесь инноваторов, промышленников, если у нас не будет комфортно, – сказал губернатор. – 800-летие Нижнего Новгорода стало триггером для перезагрузки всего региона, за этой датой – полное изменение пространства города».

Нижегородские «Валдаи» стали символом возрождения речного транспорта в стране. В самой Нижегородской области строятся новые станции метро, обновляется наземный электротранспорт.

Неудивительно, что Нижегородская область стала одним из самых популярных туристических направлений, местом проведения крупных событий.

Участниками выставки-форума стали все 89 регионов России.

Выразили согласие

В том, что в регион стоит приезжать, убедились студенты Финансового университета, которые посетили Нижегородскую область с 19 по 24 ноября в рамках проекта Study-tour. Его организуется Финансовый университет. Студенты увидели не только красоты Нижегородской области, но и посетили предприятия, встретились с трудовыми коллективами и пообщались с крупными руководителями.

Проект Study-tour станет одним из знаковых в рамках нового витка сотрудничества правительства Нижегородской области и Финансового университета. Соответствующее соглашение подписано на ВДНХ.

Площадка выставки-форума «Россия» стала местом, где Нижегородская область наладила сотрудничество с «Центром поддержки инжиниринга и инноваций» для развития технологических компаний. А их в Нижегородской области множество.

«В регионе действует широкий перечень мер поддержки научных коллективов, стартапов, малых и средних предпринимателей, промышленных компаний, – отметил Глеб Никитин. – При этом важно расширять перечень возможностей для развития нашего бизнеса. Благодаря сотрудничеству с федеральным «Центром поддержки инжиниринга и инноваций» у нижегородских инвесторов появится возможность активнее участвовать в грантовом конкурсе для компаний, разрабатывающих продукцию под конкретные задачи крупных российских корпораций».

В частности, соглашение предполагает взаимодействие в вопросах, которые связаны с участием региональных компаний в грантовой программе «доращивания». В рамках конкурса технологические компании могут получить гранты от 25 до 250 млн рублей со сроком финансирования до трёх лет. На сегодняшний день нижегородские компании получили грантовую поддержку на общую сумму 730 млн рублей. Дальше – больше.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::