Итоги праймериз «Единой России» подвели в регионе: смотрим, кого выбрали нижегородцы

Газета "Нижегородская правда"
Итоги праймериз «Единой России» подвели в регионе: смотрим, кого выбрали нижегородцы
Фото: Кирилл Мартынов
Глеб Никитин: главной задачей было провести процедуру прозрачно и легитимно, обеспечив всем участникам равные возможности.Подпись к снимку.

Более 125 тысяч жителей Нижегородской области приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». Оно определило тех, кто выдвинет свои кандидатуры на выборах в Законодательное собрание и Государственную думу на выборах, которые состоятся этой осенью. Судя по итогам голосования, в нижегородской политике появятся новые лица.

 

Зазвучали голоса

 

Первое, что отмечают эксперты, – это большое количество участников из самых разных, порой далёких от политики сфер. Почти 400 человек – волонтëры, медики, предприниматели, общественники.

Из них жителям Нижегородской области нужно было выбрать тех, кто будет представлять партию на выборах в Госдуму и Законодательное собрание региона, а также в ряде муниципалитетов. Голосование проходило с 24 по 30 мая полностью в онлайн-формате, для участия нужно было зарегистрироваться на сайте.

– Спасибо всем жителям, которые выразили свою позицию, поддержав кандидатов своими голосами. Мы видим, что интерес к процедуре с каждым годом растёт и со стороны жителей, и со стороны участников, – отметил губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин. – Важно, что сегодня в качестве кандидатов выступают и опытные политики, и представители молодёжи, которые полны идей и желания работать на благо нижегородцев. Увеличилось и количество активных людей из самых разных сфер, которые реализуют общественные и социальные проекты. Главной задачей было провести процедуру прозрачно и легитимно, обеспечив всем участникам равные возможности.

Назвали имена

 

По партийному списку в Государственную думу в предварительном голосовании выиграл экс-министр внутренней политики Нижегородской области, замруководителя ЦИК «Единой России» Роман Любарский, набравший свыше 70 тысяч голосов. В тройку лидеров также вошли начальник управления по работе с федеральными органами власти и общественными организациями ПАО «ЛУКОЙЛ» Юрий Станкевич и министр внутренней политики Нижегородской области Павел Карасёв.

В голосовании по одномандатным округам лидерами стали бывший председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Лебедев, начальник ГЖД Анатолий Лесун, а также действующие депутаты Госдумы Наталья Назарова, Вадим Булавинов, Артём Кавинов.

– Моë мнение таково: если ты собираешься жить в этой стране и дальше, предполагаешь, что в этой стране будут жить твои дети, внуки, то совершенно логично считать, что любые выборы касаются лично тебя, – отметил председатель Нижегородского отделения Союза театральных деятелей России Сергей Кабайло. – Один из писателей сказал, что лучше регулярно ходить на выборы, чем в конце концов оказаться на баррикадах. Тут, в принципе, добавить нечего. Поэтому я принял участие в предварительном голосовании и всегда хожу на выборы.

 

Заявили о себе

 

Председатель регионального оргкомитета предварительного голосования и Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин отметил, что процедура прошла открыто и спокойно. За всë время жалоб и заявлений о нарушениях ни от кандидатов, ни от выборщиков не поступало.

– Итоги голосования впечатляют: масштаб самой процедуры, высокий конкурс, широкое участие беспартийных и отсутствие жалоб, – сказал Роман Стронгин. – В предварительном голосовании могут участвовать не только активисты партии и опытные политики, а все желающие, готовые предложить свои идеи и силы, чтобы способствовать развитию страны, региона.

Предварительное голосование помогает не только избирателям лучше узнать кандидатов, но и самим участникам заявить о себе.

– По поручению секретаря регионального отделения партии Глеба Никитина мы продолжим сотрудничать со всеми участниками предварительного голосования независимо от его результатов. Мы уже обрели много друзей и единомышленников среди них. Всех, кто хочет работать с партией, мы обязательно поддержим, вовлечём в работу. Это, безусловно, наш большой резерв, – сообщила член федерального оргкомитета предварительного голосования, руководитель фракции «Единой России» в региональном парламенте Ольга Щетинина.

Жители Нижегородской области смогут проголосовать онлайн на выборах в Госдуму и Законодательное собрание.

Цифры показывают, что процедура предварительного голосования стала более масштабной, чем пять лет назад. Участие в предварительном голосовании «Единой России» приняли почти 12 миллионов избирателей по всей стране. Большая заслуга в этом, как считают эксперты, в возможности проголосовать, не выходя из дома.

– Мы безудержно вступаем в эпоху электронного взаимодействия между людьми. Когда избирателям предоставили возможность голосовать онлайн, они с удовольствием начали ею пользоваться. Пандемия уже вообще ни при чём, потому что, как мне кажется, общей напряжённости в связи с коронавирусом в стране сейчас нет, чтобы люди боялись идти и голосовать очно. Просто это очень удобно, когда можно на даче нажать несколько кнопок и отдать свой голос понравившемуся кандидату, – отметил президент Российской ассоциации политических консультантов (РАПК) Алексей Куртов.

Впереди сами выборы а Госдуму и Заксобрание. Они пройдут 19 сентября.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки