H
S L n s
с

Как вести себя на корпоративе, чтобы потом не было мучительно стыдно

Как вести себя на корпоративе, чтобы потом  не было мучительно стыдно

Не секрет, что алкоголь добавляет раскованности

Фото: pixabay.com

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Началась пора новогодних корпоративов. Дамы озабочены выбором нарядов, мужчины – обсуждением напитков. И те и другие рассчитывают провести время с удовольствием. Правда, представления об этом удовольствии у всех разные. Как сделать так, чтобы эти ожидания оправдались, а воспоминания о прошедшем корпоративе не жгли стыдом душу весь последующий год?

 

Люба – звезда Ютьюба

 

Понятное дело, что самый первый и главный совет – держать себя в руках и не перебирать со спиртным. И хотя атмосфера всеобщего застолья располагает к обильным возлияниям, постарайтесь всё-таки соблюдать свою норму.

Будет обидно провести лучшую часть вечера лицом в салате. Поверьте, воспоминания о подобном фиаско будут вас жечь как минимум до следующего корпоратива. Не говоря уже о том, что начальству, присутствующему на вечеринке, подобное поведение явно придётся не по вкусу и оно может сделать в отношении вас определённые выводы, которые печально скажутся на вашей карьере.

Дамам же обращаться с алкоголем стоит вдвойне осторожнее. Даже в небольших количествах он ощутимо меняет людей, превращая порой даже самых отъявленных скромников и тихонь в громогласных пошляков.
Достаточно вспомнить знаменитую песню Семёна Слепакова «Люба – звезда Ютьюба» о бедном бухгалтере Любе, дорвавшейся на новогоднем корпоративе до всех напитков, которые только были на столе.

Подобные Любы встречаются на многих корпоративах. И если вы не хотите повторить участь героини песни (камеры на телефонах есть практически у всех), то лучше со спиртным не экспериментировать.

 

Опасные игры

 

Но сама по себе атмосфера корпоратива располагает к игривости. И здесь, как и с алкоголем, очень важно не переборщить.

Собственно говоря, в самом флирте ничего страшного нет. Если, конечно, под этим понятием подразумевать именно лёгкое общение с элементом кокетства и комплиментами без стремления продолжить его в постели. Потому как настоящий флирт вообще не подразумевает подобного итога. И именно в этом его прелесть.
Главное здесь – не принимать его всерьёз. Особенно это касается слабого пола, который в каждом комплименте готов слышать скрытое приглашение в загс.

Поэтому если за столом коллега из соседнего отдела галантно хвалит ваш наряд, это вовсе не означает, что он имеет на вас серьёзные виды. Не исключено, что он и танцевать-то с вами не больно собирается этим вечером, а не то что продолжать отношения.

Одной моей подруге на таком празднике парень отвесил комплимент. Что-то вроде «я раньше и не замечал, какие у тебя красивые глаза». Подруге этого хватило. Она принялась приглашать парня практически на все танцы, не давала ему общаться ни с кем, и всё норовила утащить в укромный уголок в коридоре. Один раз ей даже удалось с ним поцеловаться. Парень, правда, активности не проявлял, но подруга списала это на его природную застенчивость.

И уже на следующий день после праздника она сама перешла в наступление. Парень при этом упорно не шёл на сближение. Подруга сначала удивлялась, потом начала злиться. В итоге закатила ему сцену, во время которой и выяснилось, что он не имел на неё никаких видов, а комплимент отвесил просто потому, что у него было прекрасное настроение и хотелось всем вокруг делать приятное.

Так что если мужчина на корпоративе хвалит цвет ваших глаз или фасон выбранного платья, мило поблагодарите в ответ и воздержитесь от дальнейших выводов.

Специалисты предупреждают, что в среднем восемь из десяти мужчин, оказывающих дамам знаки повышенного внимания, и не предполагают заводить с ними какие-либо отношения.

Впрочем, и среди представителей сильного пола нередко встречаются экземпляры, воспринимающие даже лёгкое кокетство как сигнал к действию. Они твёрдо уверены, что если барышня строит им глазки, то, стало быть, непременно зовёт в постель, но только стесняется сказать. И часто расценивают принятие дамой приглашения на танец как согласие на более тесное общение.

Как уверяют специалисты, подобная реакция на флирт свойственна в большей степени людям с прямолинейным мышлением, а также непосредственно-импульсивным натурам и мужчинам, которые в силу ряда причин находятся в сексуальном напряжении.

С такими коллегами нужно вести себя осмотрительнее и ни в коем случае не провоцировать легкомысленными заигрываниями.

Продолжение в постели

 

Однако случается, что лёгким кокетством дело на корпопоративе не ограничивается. У кого-то дело доходит до жарких поцелуев в укромном месте, а у кого-то и постелью.

В большинстве случаев уже на следующий день участники этого приключения испытывают чувство неловкости от произошедшего и ломают головы, как же теперь встречаться в одном офисе.

– Если вы видите, что женщина, с которой у вас на корпоративе что-то было, заметно нервничает, постарайтесь её успокоить, – советует московский психолог Дмитрий Сейнов.

Разумеется, действовать надо не слишком прямолинейно. Фраза вроде «Расслабься, никто ничего не узнает, да я и сам уже забыл о том, что было» вряд ли окажет желаемое воздействие.

– Лучше подойти к коллеге и начать вспоминать прошедшую вечеринку, не акцентируя внимания на том, что между вами произошло. Просто повспоминайте, какой был удачный вечер, как хорошо танцевали, как Иван Иванович отплясывал «барыню» и т.д. Важно продемонстрировать, что вы не циклитесь на том, что произошло. Если, конечно, у вас не было цели каким-то образом эти отношения развить и продолжить.

В конце концов, действительно бывают случаи, когда безнадёжно влюблённый коллега ходит вокруг да около, не решаясь начать отношения, а удачно подвернувшийся корпоратив ему в этом помогает.

Но бывает, что женщины, позволив себе лишнее под воздействием винных паров, на трезвую голову не горят продолжать отношения. Но и сказать в лоб, что поцелуи в тёмном коридоре были ошибкой, тоже стесняются. В этом случае специалисты советуют действовать по той же схеме.

– Чтобы дать понять, что вы не воспринимаете случившееся серьёзно и оно не имеет шансов на повторение, как ни в чём не бывало, обсудите корпоратив с коллегой. Всё то же самое – тосты, танцы Ивана Ивановича и т.д., только без обсуждения вашего интимного времяпрепровождения. Как будто его не было. И если мужчина не полный идиот, он поймёт, что раз женщина, с которой он целовался в тёмном коридоре, вспоминает лишь о том, как Иван Иванович отплясывал «барыню», то ему ничего не светит. В лучшем случае стоит подождать следующего корпоратива.

Хотя, конечно, бывают случаи, когда корпоративная интрижка перерастает в служебный роман. Но и это таит в себе ряд подводных камней.

Западные психологи посчитали, что романы на работе повышают производительность труда обоих его участников. Они начинают более активно взаимодействовать, лучше работать, идёт неосознанная демонстрация собственных возможностей. Потом влюблённость – это ситуация, когда ты летаешь на крыльях, у тебя всё получается и т.д. Поэтому с точки зрения работодателя эта штука полезна.

Но вот с точки зрения взаимоотношений, служебный роман – вещь довольно вредная и опасная. Случаев, когда он заканчиваются маршем Мендельсона, не так уж и много. Чаще служебный роман спустя время всё же сходит на нет. Причём редко это происходит по обоюдному согласию его участников.

– Служебный роман заканчивает кто-то один, а для второго это, как правило, становится неожиданностью, причём крайне неприятной, – объясняет Дмитрий Сейнов. – Но несмотря на это, люди вынуждены потом как-то взаимодействовать, что сложно. Ведь если вас бросили, а вам с этим человеком каждый день встречаться, здороваться, общаться по работе – это довольно болезненные ощущения. А если бросили вы, то вас будет тяготить чувство вины, что, разумеется, тоже будет мешать работе.

Поэтому лучше корпоративную интрижку так далеко всё же на заводить.

…Вечеринка в кругу коллег, какими бы близкими они ни были, всё-таки не подра­зумевает абсолютного расслабления. Веселитесь, но не забывайте посматривать на себя со стороны. И тогда воспоминания о корпоративе никогда не окажутся для вас мучительными.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал о лучших местах в Нижегородской области, где можно провести зимние каникулы.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки