H
H e
S L n s
с

Как восстановить удаленные фото с карты памяти

Как восстановить удаленные фото с карты памяти

Данные могут пропасть на любой SD-карте, к какому бы гаджету она не была подключена

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Карты памяти – удобные носители для хранения цифровой информации и ее переноса между ноутбуком и цифровой камерой, смартфоном и компьютером, другой электроникой. На них записывают фото и видео встреч со старыми друзьями и семейных посиделок, фильмы и рабочие документы. К сожалению, по целому ряду причин в один прекрасный момент данные могут оказаться недоступными для скачивания, запуска и копирования. Обиднее всего, если утраченные снимки существовали в единственном экземпляре. Впрочем, в подобной ситуации не все потеряно. Поговорим о том, как восстановить фотографии с СД карты.

Часть 1. Причины случайного удаления фотографий

Данные могут пропасть на любой SD-карте, к какому бы гаджету она не была подключена, будь то цифровой зеркальный фотоаппарат, смартфон под управлением iOS или Android, ноутбук, планшет или какое-либо другое устройство.

Карты памяти – компактные запоминающие устройства, использующие технологию flash. Поэтому неудивительно, что возможные причины потери данных в целом будут те же, что и у «флешек» с твердотельными накопителями SSD. Укажем основные.

Карты памяти
Карты памяти

Причины, по которым могут оказаться недоступны фотографии и другие файлы с карт памяти:

  • Включена защита карты от записи.
  • Запоминающее устройство заражено вирусом или другим вредоносным программным обеспечением.
  • Программный сбой или аппаратная поломка флеш-накопителя.
  • Установка файлам атрибута «скрытый».
  • Продолжение записи в переполненное хранилище.
  • Случайное или преднамеренное удаление медиафайлов пользователем.
  • Форматирование SD-карты.

При удалении файлов и даже форматировании флеш-накопителя, вероятность вернуть казалось бы утраченные фотографии и другие данные достаточно высока. Для этого понадобится профессиональная программа для восстановления фото. Причем это приложение должно быть бесплатным, а его алгоритмы должны быть достаточно эффективными для восстановления фото, видео и других файлов с карт памяти и других носителей (жестких дисков HDD, твердотельных накопителей SSD, «флешек»).

Часть 2. Wondershare Recoverit: профессиональный инструмент восстановления данных

Wondershare Recoverit – мастер широкого профиля. Эта утилита умеет не только восстанавливать удаленные файлы, но и:

  • Копировать и восстанавливать папки и файлы при появлении синего или черного экрана смерти (BSOD).
  • Создавать загрузочную «флешку».
  • Восстанавливать удаленное и ремонтировать поврежденное видео.

При этом у Wondershare есть и онлайн-сервис восстановления и ремонта видео, однако возможности интернет-службы скромнее, чем у десктопного инструмента. Так, в веб есть ограничения на объем (до 200 Мб), на количество файлов за сутки (до 10) и на форматы. Онлайн-сервис работает только с тремя типами файлов видео, 3GP, MOV и MP4. При этом десктопное приложение поддерживает более десяти видеоформатов.

Утилите Recoverit по силам восстановление удаленных фотографий с SD-карт, флеш-накопителей, HDD и SSD.

Рассмотрим, как восстановить снимки с помощью Recoverit:

  1. Скачайте и установите программу. Не забудьте подключить карту памяти. Запустите приложение.

2. Перейдите в секцию «Восстановление файлов» > «Жесткие диски и расположения» [1]. Выберите карту памяти. Она должна появиться в секции «Внешние диски» [2].

3. После этого вы перейдете в окно восстановления. Здесь вы можете выбрать месторасположение, если вам нужен конкретный файл (файлы) и вы точно помните, где он находился перед удалением.

В разделе «Тип файла» указаны форматы файлов, разбитые по типам: «Фото», «Видео» и так далее. Если вы помните, в каких форматах сохранялись нужные вам изображения, ставьте галочки напротив нужных пунктов. Не помните – выделяйте все.

В правой части окна будут показаны файлы, которые утилита нашла и может восстановить. В правом верхнем углу можно отсортировать файлы по одному из критериев, задействовать фильтры или воспользоваться поиском, если помните название изображения или хотя бы его часть. После установки всех опций нажимайте кнопку «Восстановить». Все остальное программа сделает сама.

Предварительный просмотр фото перед восстановлением
Предварительный просмотр фото перед восстановлением

Что можно восстановить утилитой Wondershare Recoverit:

  • Файлы изображений: PNG, GIF, SWG, BMP, WMF и другие.
  • Видео: SRT, M2TS, MP4, ASF, MTS, AVI, FLA (более 10 форматов).
  • Файлы БД: CAP, BTR, BQY и так далее.
  • Файлы архивов: ZIP, RAR, 7Z, сжатые exe и другие.
  • Звуковые файлы: MP3, AIFF, AAC и прочие.
  • Документы: XLS, PPT, TXT, EPUB, DOC/DOCX, plain text и другие.

Также есть возможность добавлять форматы файлов, неизвестные программе.

Поддерживаемые форматы Wondershare Recoverit
Поддерживаемые форматы Wondershare Recoverit

Заключение

О возможностях программы Recoverit косвенно свидетельствует количество пользователей. Так, на данный момент утилитой восстановления файлов от Wondershare воспользовались более пяти миллионов человек. И это неудивительно. В приложении Recoverit реализован одни из самых эффективных алгоритмов восстановления данных и ремонта поврежденных файлов видео.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::