H
S L n s
с
А нам оно НАТО?

Как западный военный блок воюет против России на Украине

Как западный военный блок воюет против России на Украине

Фото: pixabay.com

Согласно секретным планам НАТО наступление неонацистов на Донбасс планировалось на март этого года

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

В эти апрельские дни исполняется 73 года с момента создания Северо-Атлантическим военного блока, более известного под аббревиатурой НАТО. Сегодня в состав блока входят практически все европейские страны, плюс США, Канада и Турция. К своему очередному «юбилею» блок подошёл на фоне очередного противостояния Россия – Запад, вызванного известными событиями на Украине…

Надо сказать, что изначально НАТО создавался против нашей страны. Это никогда особо не скрывалось. Президент США Гарри Трумэн, главный инициатор создания блока в 1949 году, всегда подчёркивал, что Северо-Атлантический альянс нацелен прежде всего на «сдерживание советской (российской) угрозы». Это стало очевидно, когда сразу после создания НАТО заявку на участие в нём подал Советский Союз, который пожелал вновь объединиться с бывшими западными союзниками по антигитлеровской коалиции. Однако Москве было отказано, и это лишний раз подтвердило откровенно русофобский характер военного блока. С тех пор его характер, несмотря на все случившиеся изменения в нашей стране, нисколько не изменился.

Россия была и остаётся для НАТО врагом номер один!

От «Гладио» до «Графт Интернейшнл»

Несомненно, НАТО является очень серьёзным противником. Блок обладает новейшим вооружением, так как на его потребности поставлена вся научно-техническая мощь западного мира. Уважение вызывают и бюджет структуры (десятки миллиардов долларов), численность войск и оснащение – до 2 миллионов человек (в эквиваленте – 58 дивизий), почти 10 тысяч танков и порядка 3 тысяч самолётов… Тем не менее, для России блок опасен прежде всего своими секретными подрывными операциями, в которых спецслужбы натовских государств имеют многолетний и хорошо наработанный опыт. В частности, речь может идти о так называемых частных армиях, которые способны дестабилизировать обстановку в целых государствах. Вот что по этому поводу пишет швейцарский исследователь Дэниэль Гансер, автор нашумевшей книги «Секретные армии НАТО»:

«Секретные подразделения были созданы сразу после Второй мировой войны при поддержке американского ЦРУ и британской службы МИ‑6 для борьбы с проявлениями коммунизма в Западной Европе. Они координировались отделом НАТО по нетрадиционным методам ведения боевых действий. Секретная сеть имела кодовое название «Гладио» (меч, по латыни)…

Например, в годы холодной войны — на случай оккупации Западной Европы советскими войсками — солдаты секретной армии «Гладио» под командованием НАТО должны были организовать своего рода диверсионные партизанские отряды и действовать в тылу оккупационных войск… Но оккупации со стороны Советского Союза так и не последовало. Зато реальной опасностью для демократического общества Западной Европы, в глазах сторонников стратегии секретных войн из Вашингтона и Лондона, были сильные позиции коммунистических партий. Поэтому секретные армии в условиях отсутствия советской оккупации направили свою борьбу против левых политических сил…

Секретные подразделения были вовлечены в целую серию террористических актов, повлекших за собой нарушения прав человека. В этих терактах обвинялись коммунисты, что дискредитировало их в ходе выборов. Операции были направлены в первую очередь на то, чтобы распространить страх среди мирного населения, чего добивались разными способами: от взрывов бомб в поездах и на рынках (Италия), систематических пыток оппонентов режима (Турция) до поддержки государственных переворотов, проводимых правыми силами (Греция)»…

…Есть очень серьёзные основания полагать, что секретные армии НАТО после окончания холодной войны никуда не делись. Они просто преобразились в частные военные фирмы, куда, как и раньше, нанимаются прежде всего отставные военные и представители спецслужб. Самые известные из таких фирм – «Блэкуотер» и «Графт Интернейшнл». Их формальными заказчиками являются крупные корпорации, работающие в сложных с точки зрения безопасности странах. Например, в Ираке – там частные солдаты охраняют месторождения нефти, нефтепроводы, принадлежащие бизнесменам из США и Британии, офисы всевозможных западных правительственных и неправительственных организаций, склады с гуманитарной помощью…

Это, так сказать, одна сторона медали. А есть и другая. По оценке ряда западных экспертов, на сегодняшний день уровень оснащения военных фирм нисколько не уступает настоящим армейским подразделениям. Понятно, что такой уровень насыщения используется отнюдь не только для одной охраны. К услугам частных солдат очень часто прибегает такая организация как ЦРУ США. Особенно, когда не хочет «светить» свой след в разного рода сомнительных акциях. В том же Ираке, например, представители уже упомянутых фирм «Блэкуотер» и «Графт Интернейшнл» проводили «зачистки» деревень, где скрывались бойцы местного сопротивления, охраняли секретные тюрьмы ЦРУ, участвуя в допросах и пытках людей, убивали любого, кого подозревали в «терроризме», дестабилизировали обстановку в тех районах, которые вызвали у ЦРУ подозрения.

Не зря во главе таких фирм очень часто стоят отставные офицеры-разведчики (а как известно, бывших цэрэушников не бывает)…

Украинский полигон

В полной мере натовские «гладиаторы» засветились и в событиях на Украине. Сегодня очень многие западные издания полагают, что именно эти секретные подразделения НАТО устроили провокационную стрельбу в центре Киева во время акций Евромайдана зимой 2014 года. Здесь всё прошло по известному сценарию ЦРУ, имеющему название «Коррида», когда «неизвестные» снайперы стреляют по враждующим сторонам того или иного гражданского конфликта, дабы разбудить взаимное ожесточение. В частности, независимое канадское издание Global Research, опубликовавшее статью под характерным названием «Провокаторы майдана стреляли по приказу США», писало в 2014 году, что снайперов инструктировали сотрудники ЦРУ, а вот непосредственно по людям огонь вели украинские националисты:

«Эти националисты, по информации бывших разведчиков США, входят в секретное подразделение НАТО под названием «Гладио»… Следы её деятельности можно найти в каждом крупном конфликте, который проводился против российского влияния на территории СНГ…».

Замечу, что очень многие «гладиаторы» сразу после событий на Евромайдане вошли в состав подразделений неонацистского украинского полка….

Вот такая получается интересная картина. В рамках секретных операций НАТО на Украине был устроен Евромайдан с целью отрыва этой страны от России. А потом НАТО стало формировать украинские карательные батальоны для подавления восставшего Донбасса. Причём, предпочтение, в «лучших натовских традициях», явно отдавалось неонацистам. Скорее всего в НАТО «справедливо» рассудили, что именно эти наследники Гитлера и Бандеры – самая реальная и надёжная сила для противостояния с Россией. Отсюда и все последующие натовские шаги и инициативы по фактической легализации нацизма на Украине. А в прошлом году американский Университет Джорджа Вашингтона опубликовал подробный доклад о внедрении нацистов в кузницу командных кадров украинских вооружённых сил (ВСУ).

В том, что американские исследователи не ошиблись, все мы можем убедиться прямо сейчас в режиме реального времени: подразделения и части ВСУ, напичканные украинскими националистами даже в безнадёжных ситуациях оказывают отчаянное сопротивление российским войскам — и сегодняшняя трагедия Мариуполя, где смертно бьются обученные спецами НАТО бойцы, яркий тому пример. Страшно представить, что творилось бы на Донбассе, когда туда попёрла бы вся эта обандеренная и пропитанная лютой русофобией военная машина! Ведь согласно секретным планам НАТО операция по наступлению на народные республики Донбасса силами неонацистов планировалась на март 2022 года. Однако президент России Владимир Путин опередил натовцев, начав свою военную операцию…

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин обратился к россиянам и объявил о начале военной операции в Донбассе. В ответ страны Запада и США объявили о санкциях и разрыве дипломатических отношений. Под санкции попали ведущие банки, финансовые институты, секторы российской промышленности, а также политики, депутаты и представители элит.

Подробнее о последствиях санкций, читайте в нашем специальном разделе сайта Pravda-nn.ru.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: McDonald’s в Нижегородской области может открыться под новым брендом :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Завод Coca-Cola продолжит работу в Нижнем Новгороде :: Российские маркетплейсы поддержат отечественных производителей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Информационный ресурс «Объясняем.рф» доступен нижегородцам в социальных сетях :: Нижегородский Минпром разработал памятки о мерах поддержки бизнеса :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: Глеб Никитин предложил создать центр импорта и импортозамещения в регионе ::«Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: ГАЗ освобождает цеха, где была организована сборка автомобилей Volkswagen и Skoda :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::