H
S L n s
с
Мама на свободе

Какие знаменитости предпочли карьеру радостям материнства

Какие знаменитости предпочли карьеру радостям материнства

Фото: pixabay.com

Звездные дети часто живут с папами или бабушками

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен

Недавно выяснилось, что многодетная мама Оксана Акиньшина на самом деле не живёт ни с одним из своих трёх детей. Сына Филиппа от первого брака воспитывает бабушка, а дети от брака с бизнесменом Арчилом Геловани живут вместе с отцом в Грузии. У публики и даже некоторых звёздных коллег это известие вызвало неоднозначную реакцию. А между тем звезда «Стиляг» – далеко не первая знаменитая мама, которая материнским радостям предпочла карьеру или новую любовь.

Раба любви

Знаменитая актриса Елена Ханаева переиграла на экране огромное количество матерей – «Москва слезам не верит», «Блондинка за углом», «По семейным обстоятельствам» и др. Её же собственный сын с 13 лет мог видеть родную маму только по телевизору.

Маленькому Володе было всего 8 лет, когда во МХАТе появился красавец актёр Лев Иванов. Елена Ханаева влюбилась наотмашь. Правда, Иванов, как и она сама, был несвободен. Но Ханаева решила уйти из семьи. Сделала она это не прощаясь – когда сын был в школе, а муж на работе.

Лев Иванов её примеру не последовал, оставшись с женой. Но актриса так и не вернулась в семью.

С сыном она не виделась 17 лет и не искала с ним встреч. Хотя, говорят, и сильно страдала от разлуки.

По словам Владимира, который смотрел все фильмы с участием мамы, он постоянно вёл с ней какой-то внутренний диалог. И хотя ненависти к ней не испытывал, тем не менее, уход мамы на него очень сильно повлиял.

Вновь он увидел её только в 32 года. Елена Ханаева сама позвонила ему из больницы, куда попала с подозрением на опухоль мозга: «Привет, как поживаешь?». Он сразу же примчался в больницу.

А вот старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной, похоже, так и не смогла простить свою звёздную маму.

С отцом Насти актриса расписалась за месяц до её рождения. А потом Федосеева на съёмках в Судаке встретила Василия Шукшина. Законный муж узнал о вспыхнувшем романе, и семья распалась. Шукшина хотела оставить дочь себе, но папа был не согласен. После 13 судов девочку отдали бабушке.

С тех пор Лидия Николаевна с Настей практически не общалась. Встретились они только когда взрослая дочь, уже студентка ВГИКа, сама ждала ребёнка и пришла к маме на съёмочную площадку за поддержкой. Встреча выдалась не особо тёплой. И на этом их отношения фактически прекратились.

Когда Анастасия в 1998 году угодила в тюрьму за провоз наркотиков, Шукшина посылала ей в колонию деньги. Однако наладить отношения они так и не смогли.

«Меня не тянет встречаться с ней. Опять выяснять отношения, разговаривать, опять я в чём-то буду виновата», – признавалась два года назад Федосеева-Шукшина.

Дочь не в точь

Марианна Вертинская, в отличие от Шукшиной, вычёркивать дочь Сашу из жизни не стала. Однако и в её воспитании особого участия не принимала.

Их дочке с Борисом Хмельницким, Даше, было два года, когда наследницу знаменитой фамилии настигла новая влюблённость. Причём в друга собственного мужа. Дашу решено было оставить с папой. Двоих детей – у актрисы уже была дочь Саша от первого брака, – по словам Вертинской, она никак потянуть не могла.

«Ребёнку, конечно, очень трудно объяснить, почему мамы нет дома», – вспоминал Борис Хмельницкий.

Позже она начала привыкать к тому, что у неё необыкновенная семья. До 13 лет Дашей занималась мама Бориса Хмельницкого. Когда её не стало, Вертинская предложила дочери перебраться к ней, но та отказалась.

Не захотела жить с оставившей её в детстве мамой и дочь Елены Прокловой.

Арина появилась на свет, когда знаменитая актриса была замужем за режиссёром Виталием Мелик-Карамовым. По словам Елены Прокловой, она тогда совсем не была готова к материнству. Их семейная жизнь продлилась недолго – около четырёх лет. Прокловой некогда было заниматься ребёнком, она была увлечена карьерой и многочисленными романами. Заботы о дочери взял на себя бывший муж артистки. Арина долгое время не могла простить матери детские обиды.

«У моей старшей дочери Арины было одинокое детство. Я её лишила ежедневной материнской ласки», – сокрушалась позже актриса.

Выйдя третий раз замуж за Андрея Тришина, Елена сразу же забрала дочь к себе. Но Арина, вступившая в сложную пору переходного возраста, с мамой не ужилась и вернулась к бабушке с дедушкой.

И всё-таки спустя годы Елена Проклова сумела наладить отношения с дочерью. К этому времени после нескольких неудачных попыток она стала мамой уже второй раз.

Папа может

А вот дети Валентины Титовой сами отказались уходить от отца.

Как объясняла нам знаменитая актриса, причиной их расставания с Владимиром Басовым стало пристрастие знаменитого актёра и режиссёра к бутылке.

«Я ушла из-за его алкоголизма. Причём при посторонних в доме он просто божественный человек. Поэтому никто не верил. Но это страшно», – делилась с нами сама Валентина Титова.

Хотя большинство и по сей день уверены, что причиной её расставания с Басовым стал роман с известным оператором и сердцеедом Георгием Рербергом (прототип главного героя «Оттепели»). Сыну тогда было 13 лет, дочери – восемь. Переезжать с мамой они отказались.

Басов даже начинал процесс о лишении бывшей жены материнских прав, но безуспешно.

Илья Авербух лишать прав бывшую жену не пытался. Хотя после развода у неё были серьёзные проблемы с алкоголем. Он просто забрал 13-летнего сына Мартина к себе. Но со своей знаменитой мамой он продолжает общаться.

Некоторые звёздные мамы вынуждены были расстаться с детьми не по своей воле.

Так, Елене Сафоновой сына не отдал муж-француз. С Самюэлем Лабартом они снимались в фильме Клода Миллера «Аккомпаниаторша». К концу съёмок оба были уверены, что жить друг без друга не смогут. Вместе с 5‑летним сыном от американского бизнесмена она перебралась к мужу во Францию. А вскоре на свет появился их общий с Самюэлем сын Александр. Но у Самюэля оказался довольно деспотичный характер. И Елена с детьми решила вернуться в Москву. Но Самюэль запретил ей вывозить Александра из Франции. Сафонова три года судилась с бывшим мужем за право воспитывать сына.

Но французский суд постановил, что ребёнок, родившийся на территории Франции, до совершеннолетия должен оставаться там.

По словам Сафоновой, она безумно скучала по сыну. «Это постоянная нехватка чего-то, что очень важно в твоей жизни», – делилась она.

Сейчас Александру 29 лет, и у них с мамой очень тёплые отношения.

Гражданский муж Кристины Орбакайте Руслан Байсаров первое время после их расставания поддерживал Кристину с сыном финансами. На 8‑летие Дэни он подарил ему остров стоимостью в 2 миллиона долларов.

А когда сыну исполнилось 11, Руслан забрал его к себе. Не предупреждая Кристину, перевёл его в другую школу и объявил, что теперь мальчик будет жить с ним.

Последовала череда судебных процессов и эфиров на ток-шоу. Пока шли разбирательства, Кристине не разрешали даже видеться с сыном.
Спустя несколько месяцев бывшие супруги сумели договориться – Дэни остался жить с отцом, но получил право общаться с мамой, когда захочет.

Сегодня Дэни Байсаров уверяет, что мама – его самый лучший друг.

…Говорят, что и Оксана Акиньшина оказалась в подобном положении. Её муж наотрез отказался отдавать детей. В своё время он забрал сына и у первой жены. В итоге звезда «Чернобыля» вынуждена видеть детей лишь урывками. Как это в итоге скажется на их отношениях, покажет время.

Ранее сайт pravda-nn.ru рассказывал, кто отдал победу Украине в «Евровидении».

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::