Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Кто и когда построил египетские пирамиды

Кто и когда построил египетские пирамиды

Этой тайне уже много тысяч лет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Эти известные гигантские сооружения Египта, расположенные на горном плато Гиза, древние греки не зря причисляли к одному из чудес света. И действительно, когда я увидел величественные пирамиды, вершины которых упирались чуть ли не в облака, то первой была мысль о том, что вовсе не люди их построили. По крайней мере – точно не древние египтяне…

Здесь я могу судить как человек, получивший высшее историческое образование. Ведь официальная египтология считает, что комплекс пирамид был построен правителями Египетского царства, фараонами, в 3‑м тысячелетии до нашей эры. А точнее, во время правления фараонов так называемой IV династии: Хеопса (по египетски – Хуфу), Хефрена (Хафры) и Микерина (Менкаура)…

На зависть нынешней архитектуре

Речь идёт не просто о Древнем Египте, а о периоде его раннего Древнего царства, когда за 4 тысячи лет до Рождества Христова в долине реки Нил проживавшие здесь местные племена образовали своё первое государственное образование. Считается, что в это время человечество только-только отошло от пещерного века, его технологии были очень примитивны, а любые орудия труда делались ещё в основном из камня. Египтяне в это время не знали даже лошади (она появится в этих местах только спустя тысячу лет) и вообще у них не было никакого тяглового скота – обработка земли и перевоз грузов осуществлялся вручную. И вдруг этот фактически ещё пещерный народ строит сооружения, которые сегодня поражают даже не столько туристов, сколько современных строителей!

Вот знаменитая пирамида Хеопса. Её высота – 146,6 метра (самый настоящий небоскрёб). Стороны основания Великой пирамиды имеют почти одну и ту же длину: 230,25 м на северной стороне, 230,40 – на южной, 230,38 – на восточной и 230,35 – на западной. Таким образом, хотя стороны и не совсем равны, разница в их значениях составляет только 19 сантиметров, что меньше, чем 0,08% от средней длины. Как написал по этому поводу один профессиональный строитель:

«В наше время отклонение на 10 см в сторону даже для 25-метровой стены считается хорошим достижением. У Великой пирамиды, при длине в 10 раз большей, грани выстроены с точностью около 0,5 см».

А ещё пирамида чётко выверена по сторонам света – северная сторона обращена идеально на север, восточная – на восток и так далее. Отклонение составляет не больше трёх угловых минут – это исключительная точность для любого большого сооружения любой эпохи:

«Такая точность подразумевает наличие у древних строителей не только достаточной квалификации и развитых математических знаний, но и обладание первоклассным геодезическим оборудованием»…

Ещё новости по теме
Человеческие кости, найденные в Нижегородском кремле, планируют захоронитьАрхеологи нашли средневековые предметы быта на месте будущего IT-кампуса в Нижнем НовгородеОт каменного топора до фуганка: выставка плотницкого инструмента открылась в Нижнем Новгороде

Не менее интересны и строительные материалы. При строительстве были использованы миллионы блоков известняка со средним весом от 2,5 до 10 тонн веса каждый, которые не просто громоздили друг на друга, но и тщательно подгоняли под нужные размеры! В этом плане особо выделяются известняковые блоки облицовки пирамиды толщиной не менее 2,5 метра – они настолько тщательно притёрты друг к другу, что между ними невозможно протиснуть даже лезвие ножа.

«Вдобавок, – указывает российский исследователь Андрей Скляров, – имеются явные признаки того, что выравнивали облицовку пирамид на огромных наклонных площадях их боковых граней уже после укладки блоков. Это – просто неимоверная по сложности задача даже для современных мастеров!».

Кроме того, внутри пирамиды использовались тщательно обработанные гранитные и базальтовые плиты весом более 200 тонн. Мало того, что гранит с базальтом вообще являются очень сложным строительным материалом с точки зрения их обработки, ещё возникает вопрос о транспортировке – у нас и сегодня далеко не всякая строительная техника способна поднять 200-тонные каменные глыбы. А ведь в Древнем царстве, как я уже писал, не было даже тягловых животных…

Они строили, строили и наконец построили?

Согласно мнению официальной египтологии, пирамиды строилась 20 лет руками согнанных на стройку крестьян и рабов, которые якобы таскали каменные глыбы вручную. Но, во-первых, в таком случае на стройку пришлось бы согнать абсолютно всё мужское население тогдашнего Египта, что просто нереально – экономика государства рухнула бы в одночасье, потому что некому было бы тогда сеять хлеб, воевать и платить налоги. Во-вторых, никак не вяжутся и указанные сроки.

«Если сосчитать все глыбы, использованные при постройке, а их 2,3 миллиона, то путём вычислений получаем, что эти рабочие в день ставили друг на друга 315 глыб, средним весом 5 тонн каждая, – говорят современные строители. – Это примерно по 13 глыб в час. А это примерно 4,5 глыбы в минуту… Что же это за чудо-рабочие такие?!»…

Не удивительно, что ещё 100 лет назад видный английский археолог Флиндерс Петри пришёл к выводу, что в распоряжении строителей пирамид были инструменты такого класса, каких у нас самих пока ещё нет…

…Но и это ещё не всё. Считается, что пирамиды являлись гигантскими погребальными камерами для умерших фараонов, которые ещё при жизни готовились уйти в мир иной. Однако в самих пирамидах не найдено никаких останков фараонов – ни малейших, все обнаруженные каменные саркофаги в них стоят стерильно пустые! Нет в пирамидах и привычных для древних египтян богатых росписей на стенах, показывавших жизнь царей и богов…

Любопытно, но ещё в XIX веке во время раскопок руин небольшого храма рядом с пирамидой Хеопса археологи обнаружили каменную стелу времён Древнего царства. Так вот, согласно расшифрованной надписи на стеле, выходило, что сами древние египтяне не считали пирамиду детищем фараонов. Она им досталась от неких легендарных первых времён и была построена «богами», которые когда-то очень давно жили в долине Нила. А фараон вовсе не строил пирамиду, он только занимался ремонтными работами этого божественного сооружения…

Улыбка Сфинкса

Таким образом, получается, что пирамиды появились задолго до египетской цивилизации. Наверное, отчасти свет на эту тайну может пролить гигантская статуя Большого Сфинкса, расположенная рядом с пирамидами. Статуя вытесана из того же известняка, что и пирамиды, и представляет собой лежащего льва с головой человека. Её длина от передней лапы до хвоста составляет 57,3 метра, высота – 20 метров. Египтологи считают, что Сфинкс был построен по приказу фараона Хефрена, а черты его лица якобы повторяют черты лица самого фараона…

Но вот в 1992 году два геолога из США – инженер Джон Уэст и профессор Бостонского университета Роберт Шоч выступили с сенсационным заявлением. Они провели метеорологические исследования многочисленных следов эрозии на статуе. «Согласно их заключению, – пишет исследователь Андрей Скляров, – эрозия Сфинкса является результатом воздействия вовсе не ветра, а сильных дождей, которые поливали его задолго до того, как на свете появилось Древнее Царство».

На это же, подчёркивает Скляров, указывает и обнаруженный водосток в западной стене Гранитного храма, расположенного рядом с пирамидами, – каменный блок с аккуратной полукруглой выемкой: «В жарком и сухом климате Египта времён фараонов на плато Гиза подобный водосток просто был не нужен. Но он есть. Значит, храм создавали в то время, когда стояла проблема с отводом дождевых вод».

А дожди в пустынях Египта шли больше 10 тысяч лет назад – или, как минимум, за 6 тысяч лет до появления Древнего Египта. Тогда Северная Африка, по данным геологов, представляла собой цветущую саванну, с богатым растительным и животным миром. А потом из-за изменения климата наступила засуха, и саванна превратилась в пустыню Сахара. Но в любом случае египтяне создали своё государство лишь тогда, когда никакой саванны с дождями там уже не было и в помине…

…В Египте 2 тысячи лет назад жил жрец по имени Манефон, который занимался историей. Он оставил нам хронологический перечень правителей страны, включая и тех легендарных, кто жил 10 – 12 тысяч лет назад. Он называл их богами – боги Тот, Ра, Осирис, Исида, Гор… Возможно, речь идёт о представителях древнейшей, нам абсолютно не известной, но очень развитой цивилизации. Возможно, эта цивилизация была даже не земная… Впрочем, как сама эта версия, как и теория настоящего предназначения пирамид – тема для отдельного разговора…

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось, что каменные орудия труда обнаружили археологи в экспедиции в Нижневерейском могильнике племени Мурома.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Россия после санкций

Нижегородцы по-прежнему смогут покупать вещи бренда «Mango» :: IKEA сократит свой бизнес в России и уволит некоторых сотрудников :: Владимир Зеленский ввел санкции против нижегородских вузов и ректоров :: Нижегородские власти помогут сборщикам Volkswagen с трудоустройством :: Часть магазинов Zara, Massimo Dutti, Bershka возобновят работу в России в июне :: Магазины H&M в России не откроются до сентября :: В Нижнем Новгороде начали закрываться магазины Lego :: 600 нижегородских компаний ушли на кредитные каникулы :: Активы Renault в России перейдут в государственную собственность :: «Аэрофлот» выкупил самолеты у зарубежных лизингодателей :: Производитель бумаги для печати SvetoCopy прекратит работу в России :: Немецкая компания Siemens объявила о прекращении деятельности в России :: Нижегородским предпринимателям дополнительно выделили 1 млрд рублей :: Гипермаркеты OBI возобновили работу в Нижегородской области :: Немецкая компания Adidas закрыла свои магазины в Нижегородской области :: В Нижегородской области сформирован реестр ПО, недоступного из-за санкций :: Около 9 тысяч нижегородцев отправлены в простой :: Арзамасский машиностроительный завод попал под санкции Великобритании :: 400 млн рублей выделят на развитие промышленности и инноваций Нижегородской области :: Компания LEVI‘S планирует восстановить работу своих магазинов :: Магазин Decathlon в ТРЦ «Жар-птица» закроется 25 апреля :: 400 новых поездов по самым востребованным направлениям запустят в России :: Компания Acer заявила о приостановлении деятельности в России :: Около 16 млрд рублей направят на поддержку муниципалитетов в Нижегородской области :: Нижегородский «Ашан» получил предостережение инспекции труда :: Нижегородские торговые сети проверят из-за роста цен на товары :: Мошенники наживаются на санкциях и спецоперации в Донбассе :: Офис INTEL в Нижнем Новгороде приостановил свою работу :: США вводят санкции против Альфа-банка и Сбербанка :: Сервис Airbnb приостановил работу в России :: Госинспекция труда вынесла предостережения 11 иностранным компаниям в Нижнем Новгороде :: KFC продолжит работать в Нижегородской области :: Почетный консул Словении прекратил работу в Нижнем Новгороде :: «Почта России» приостановила прием отправлений в Данию и Польшу :: Востребованные лекарства снова появятся в нижегородских аптеках :: Johnson & Johnson не будет поставлять товары личной гигиены в РФ :: Нижегородские кинотеатры нашли замену голливудским фильмам :: Прокуратура объявила предостережения Сергачскому сахарному заводу и поставщикам продуктов :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде перейдет другому владельцу :: Карты «Мир» перестали загружаться в сервис Apple Pay :: Глеб Никитин поручил проработать вопрос введения моратория на применение новой кадастровой стоимости :: В Нижегородской области предусмотрена субсидия по кредитам для сохранения темпов строительства жилья :: Глеб Никитин предложил ряд мер поддержки IT-сферы на федеральном уровне :: Перечень продукции для импорта и импортозамещения в Нижегородской области увеличился до 3,3 тыс. позиций :: Около 1 млрд рублей планируется направить на субсидирование процентной ставки по кредитам для МСП :: Нижегородские пловцы не смогут принять участие в международных соревнованиях :: Фармкомпании готовы к бесперебойным поставкам жизненно важных лекарств :: Павловский производитель столовых приборов заявил о готовности замещать продукцию иностранных предприятий :: ФАС проверит производителей бумаги после многочисленных жалоб :: Федеральные гранты на инновационные проекты получили четыре нижегородских предприятия :: Туристическим объектам Нижегородской области снизят налог на имущество :: 150 млн рублей направят на поддержку льготного кредитования аграриев в Нижегородской области :: «Детский мир» зафиксировал цены на одежды и обувь на три месяца после проверки ФАС :: Uniqlo, ZARA и H&M получили предостережения инспекции труда :: Магазины Uniqlo закрылись в Нижнем Новгороде :: Росавиация разрешила полеты из Нижнего Новгорода в 13 стран :: Более 700 миллионов рублей получит Нижегородская область на поддержку рынка труда :: Инспекция труда направила предостережения компаниям KFC и DHL в Нижегородской области :: Давид Мелик-Гусейнов призвал нижегородцев не закупать впрок лекарства и продукты :: Более 1 млрд рублей дополнительно направят на поддержку здравоохранения в Нижегородской области :: ФАС России будет штрафовать организации за необоснованный рост цен и дефицит сахара :: Нижегородская инспекция труда объявила предостережение компании «Кока-Кола Эйчбиси Евразия» :: Около 16 млрд рублей привлекут для реализации инфраструктурных проектов в Нижегородской области :: Нижегородское правительство поддержит застройщиков :: Крупные поставки сахара начались в торговые сети Нижегородской области :: Инспекция труда взяла под контроль ситуацию в «Макдоналдсе» :: Все иностранные фармацевтические компании продолжают работу на российском рынке :: Нижегородский Минстрой прокомментировал рост цен на жилье :: В Нижегородской области профинансируют разработку российского ПО, которое заменит иностранное :: Нижегородцы могут сообщить о недостатке продуктов в магазинах через сайт «Мой бизнес» :: Компания экспресс-доставки DHL продолжает работать в Нижегородской области :: Завод Coca-Cola в Нижнем Новгороде продолжит работать в прежнем режиме :: В Нижегородской области сохранится минимальная наценка на хлеб :: Зарубежные производители инсулина продолжат работать на российском рынке :: Ставки по кредитам и ипотеке повысились для нижегородцев :: Нижегородские сенаторы оказались под санкциями Евросоюза :: Visa и Mastercard приостанавливают работу в России 10 марта :: Уникальная молочная кухня развивается в Нижнем Новгороде :: 150 млн рублей Нижегородская область дополнительно выделит на поддержку аграриев :: Поезда «Стриж» прекратят ходить по маршруту Нижний Новгород-Москва :: Центральный Банк России ввёл временный порядок выдачи наличной валюты :: Магазины бытовой техники OBI закрываются в России :: Магазины Меtro временно ограничили продажу товаров на одну карту :: Netflix приостанавливает свою деятельность в России :: «Аэрофлот» отменит все международные рейсы с 8 марта :: Завод Heineken в Нижнем Новгороде продолжит работу, несмотря на остановку экспорта пива :: Роскомнадзор заблокировал доступ к соцсети Facebook на территории России :: США ввели санкции против Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» :: Центробанк снизил комиссию на покупку валюты до 12% :: Международное научное сообщество онкологов OncoAlert прекратило сотрудничество с Россией :: ИКЕА приостановила продажи в России с 4 марта :: Магазин H&M приостановил продажи в Нижнем Новгороде :: Apple приостановит продажу техники в России и ограничит работу Apple Pay :: Япония ввела санкции против Нижегородского криминалистического центра ::