H
H e
S L n s
с
Отцовский долг: как звёздные папы сражаются за алименты

Кто из звездных родителей судится из-за алиментов

Кто из звездных родителей судится из-за алиментов

Фото: Вадим Тараканов/ТАСС

Агата Муцениеце через суд требует установить алименты в размере 30 процентов от заработка Павла Прилучного

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Несмотря на то, что Павел Прилучный демонстрирует себя в соцсетях идеальным отцом – постоянно берёт детей от предыдущего брака к себе на выходные и вывозит на дорогие курорты, бывшая жена им всё равно недовольна. На днях Агата Муцениеце вновь обратилась в суд с требованием увеличить размер выплат на детей. Это не первый случай, когда знаменитости судятся из-за алиментов. Причём иски подают не только звёздные мамы, добивающиеся увеличения выплат, но и не менее звёздные отцы, пытающиеся уменьшить размер алиментов.

Любовь с ограничениями

Первый иск бывшему мужу Агата Муцениеце подала ещё в марте прошлого года. Вторая жена звезды «Мажора» – Зепюр Брутян тогда как раз готовилась стать мамой.

Агата Муцениеце требовала выписать Прилучного из столичной квартиры стоимостью в 30 млн рублей, которая после развода отошла актрисе и детям. По слухам, мама двоих детей опасалась, что в противном случае бывший муж сможет прописать в квартире ребёнка от Зепюр Брутян.

Позже Агата через суд потребовала от бывшего мужа возместить ей 51 тысячу руб­лей судебных издержек за этот процесс.

А в конце прошлого года Агата Муцениеце потребовала изменить порядок выплаты алиментов.

Сейчас актёр выплачивает в месяц около 100 тысяч рублей на двоих детей. Однако, по мнению Муцениеце, этого недостаточно, поскольку зарабатывает он в разы больше. Только один съёмочный день Прилучного, по некоторым данным, стоит почти 500 тысяч рублей.

Бывшая жена звезды «Мажора» требовала, чтобы бывший супруг перечислял на детей 30 процентов от всего своего заработка.

Правда, тогда экс-супругам как-то удалось договориться, и они заключили мирное соглашение. Теперь же Агата решила его разорвать. На днях она вновь обратилась в Головинский суд Москвы с требованием установить алименты в размере 30 процентов от заработка Прилучного.

Как отреагировал на это он сам, пока неизвестно. Однако, судя по всему, актёр не скупится на своих детей, в отличие от многих других знаменитых пап.

Должен будешь

Так, только через суд Ольга Кабо добилась от бывшего мужа Николая Разгуляева алиментов на сына, которые тот не выплачивал. Правда, вместо суммы в 35 тысяч рублей ежемесячно, на которой настаивала Кабо, ей присудили вдвое меньше.

Не спешил помогать деньгами своим троим детям и Андрей Аршавин, оставивший их маму Юлию Барановскую ради питерской журналистки Алисы Казьминой.

Добиться алиментов Барановской удалось только через суд.

Неохотно платил алименты экс-капитан сборной и на дочь Есению, которую ему родила Алиса Казьмина. Экс-супруга сначала требовала, чтобы Аршавин выплачивал на содержание их двухлетней дочери 4 миллиона рублей в месяц. Но суд присудил алименты в размере 340 тысяч рублей.

Однако и эти деньги Аршавин выплачивать не спешил. В итоге в 2019 году из-за накопившихся долгов по алиментам ему даже был закрыт выезд за границу.

А в 2020 Андрей Аршавин уже сам подал в суд на Юлию Барановскую, требуя снизить сумму алиментов, которые он выплачивает на их детей, поскольку у него на содержании теперь находится ещё один ребёнок. На этот раз суд встал на его сторону.

«В соответствии с определением мирового судьи судебного участка назначить алименты в размере 3/8 доли дохода истца ежемесячно», – сообщили в пресс-службе Савёловского районного суда.

Через суд добился снижения алиментов на содержание дочери Таисии и бывший муж Пелагеи хоккеист Иван Телегин.

После развода в 2019 году Телегин перечислял бывшей жене алименты в размере четверти от своего дохода. Тогда годовая зарплата игравшего за омский клуб «Авангард» хоккеиста составляла 45 млн рублей. То есть примерно около 4 миллионов в месяц.

Но олимпийский чемпион решил уменьшить сумму, объясняя это тем, что уже платит алименты на шестилетнего сына Марка от гражданской жены Евгении Ноур. Мальчик появился на свет за год до рождения Таисии. Однако его мама официально подала на алименты от Телегина только после того, как он развёлся с Пелагеей.

Причём на такой шаг её подтолкнула именно сама певица.

«Несмотря на то, что доля на её дочку в этом случае уменьшится, она поддерживает меня в этом как мать. Ведь ей тоже пришлось через суд оформлять ответственность Ивана перед ребёнком», – делилась с журналистами Евгения Ноур.

Семья не моя

Судился за алименты с бывшей женой и экс-игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов.

После развода с первой женой – бывшей гимнасткой Оксаной Пономаренко он выплачивал дочери Ангелине по 200 тысяч руб­лей в месяц. Однако спустя 10 лет Оксана потребовала индексировать эту сумму. Суд поддержал её требование и обязал футболиста выплатить бывшей жене 7 миллионов рублей. Тарасов несколько раз пытался опротестовать решение суда. Однако за это время сумма только выросла примерно на миллион рублей.

В итоге футболисту запретили выезд за границу и арестовали его счета. После этого Тарасову всё же пришлось выплатить деньги.

Тогда его третья жена Анастасия Костенко, к которой он в своё время ушёл от Ольги Бузовой, тоже подала в суд на алименты от законного мужа.

«У нас закон и судебная практика не уменьшают алименты лишь на основании факта появления ребёнка. Нужно доказать, что мужчина его материально поддерживает. Для этого жена должна подать на взыскание алиментов с мужа, получить решение или судебный приказ. Тогда суд увидит, что у человека есть дети и он их содержит», – объяснил звёздный адвокат Сергей Жорин.

Суд требования удовлетворил. На этом основании Тарасов добился уменьшения размера выплат на Ангелину. Поскольку положенную на алименты сумму приходилось делить уже на четверых детей. А доходы Тарасова, к тому времени покинувшего «Локомотив» и перешедшего в «Рубин», существенно уменьшились.

«У меня трое детей, которых я хочу и буду содержать! Да, мой гонорар в «Рубине» ниже, чем был в «Локо». Это не значит, что я плохой отец или не хочу платить. Никогда я не отказывался от этого и всегда помогал», – заявлял тогда поклонникам Тарасов.

Станет ли бывший футболист вновь оспаривать размер алиментов на первую дочь после того как у них с Анастасией недавно родился четвёртый ребёнок, пока не ясно.

В похожей ситуации, кстати, совсем недавно оказался и Игорь Петренко. В третьем браке с Кристиной Бродской у Игоря Петренко родились три дочери. В результате актёру, судя по всему, стало не хватать денег на алименты двоим старшим сыновьям от брака с Екатериной Климовой.

Ещё пять лет назад Кристина жаловалась журналистам на финансовые проблемы в семье, из-за которых они со звёздным мужем даже не могут купить собственную квартиру.

«Мы снимаем жильё. У мужа много разных обязательств, поэтому свою квартиру позволить пока себе не можем», – делилась она.

По словам третьей жены знаменитого актёра, одно время у них даже не было денег, чтобы купить новые коньки дочери. Из-за чего она вынуждена была приостановить занятия фигурным катанием.

Судя по всему, проблемы с деньгами у Игоря Петренко и в самом деле стояли остро. По крайней мере два года назад стало известно, что он задолжал сыновьям около 6 миллионов рублей. В результате Екатерина Климова подала на бывшего мужа в суд. Вскоре актёр свои долги погасил. Но после этого обратился в суд с просьбой снизить размер выплат на сыновей и распределить положенную на алименты сумму на всех его детей.

Правда, первое заявление суд вернул, потому как Петренко сначала должен был попытаться решить этот вопрос с экс-супругой без судебных разборок.

Однако, по некоторым сведениям, у Петренко вновь накопилось более 9 миллионов рублей долга. А стало быть, не исключено, что они с бывшей женой вновь попытаются решить этот вопрос в суде.

…Слушание по иску Агаты Муцениеце пройдёт в ближайшее время. И скорее всего, ей удастся выиграть. Правда, некоторые считают, что дело вовсе не в деньгах и актриса просто до сих пор не смирилась с уходом и новой женитьбой бывшего мужа.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему Олег Янковский так и не ушёл от жены.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::