Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Любовь на высоте: почему Дмитрий Песков не смог избежать публичности

Любовь на высоте: почему Дмитрий Песков не смог избежать публичности

Фото: vk.com/tatiana_navka

Даже самые закрытые политики не застрахованы от любви

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Он считается одним из самых влиятельных и закрытых людей на отечественном политическом олимпе. Что, в принципе, и понятно – когда ты являешься пресс-секретарём первого лица государства, ты отвечаешь не только за собственную репутацию. И всё же Дмитрий Песков, которому 17 октября исполняется 55 лет, не смог избежать публичности. Виной тому стала любовь, от которой, оказывается, не застрахованы даже самые закрытые политики.

Дипломатические пути

Детство будущего пресс-секретаря российского президента прошло в посольских особняках за границей. Его отец был известным советским и российским дипломатом, специализировавшимся на Ближнем Востоке.

«Мне пришлось поменять много школ, – рассказывал Песков. – Какое-то время я учился за границей, потом возвращался в Москву и жил с бабушками…».

После школы по настоянию отца поступил в Институт стран Азии и Африки при МГУ.

«Отец всю жизнь занимался арабским миром, и я не видел себя вне этого», – рассказывал Песков.

Правда, в престижный институт он смог поступить лишь со второй попытки, да и то не на арабское отделение, а лишь на турецкое.

Прямо со студенческой скамьи пришлось уйти в армию – тогда как раз студентам отменили отсрочку. Но в армии он подхватил воспаление лёгких и был комиссован. В результате успел вернуться на свой же курс.

После окончания института Песков подумывал пойти переводчиком в московское представительство нескольких турецких газет.

Но отец-дипломат посчитал, что работать на иностранное издание – это разновидность предательства.

«Отец на меня тогда очень жёстко посмотрел», – вспоминал Дмитрий Песков.

В результате первым местом работы стало Министерство иностранных дел, а через год начинающего дипломата отправили в Турцию.

Здесь он прошёл все ступеньки карьерной лестницы – от референта до первого секретаря.

А в ноябре 1999 года в Турцию на саммит ОБСЕ приехал президент Борис Ельцин. И Пескову пришлось стать его личным переводчиком. По словам экс-начальника Росприроднадзора Олега Митволя, Песков тогда сделал всё возможное, чтобы турецкий президент не понял, в каком состоянии и настроении находился президент российский.

«Фактически президент говорил одно, а Песков переводил другое, чтобы спасти переговоры, – рассказывал Митволь. – Конечно, Дмитрия после этого заметили и пригласили на работу в администрацию президента». В начале 2000 года Песков перебрался с семьёй в Москву.

Но к этому времени Борис Ельцин ушёл в отставку, назвав имя своего преемника. Пресс-секретарем Владимира Путина стал бывший начальник управления ельцинской пресс-службы Борис Громов, Дмитрия Пескова назначили его заместителем. В ведении бывшего дипломата было общение с иностранными журналистами.

«Громов понимал, что Песков со своим блестящим английским и обходительными манерами гораздо больше годился для работы с иностранцами, чем он сам», – вспоминал американский пиарщик Ангус Роксборо.

В 2008 году Дмитрий Песков был назначен на пост пресс-секретаря Владимира Путина, который занимает и поныне. А через два года серьёзные перемены произошли в его личной жизни.

Личное дело

Со своей первой женой 21-летний Песков познакомился в гостинице «Интурист», где она работала переводчицей. Анастасия Будённая была внучкой легендарного полководца. И кроме громкой фамилии унаследовала от него независимый и волевой характер, который слабо вязался с образом покорной жены.

Говорят, она любила шумные застолья, на которых эпатировала собравшихся свободным поведением. Менять свои привычки она не захотела и после переезда с мужем в Турцию, что, как говорят, не раз становилось причиной семейных конфликтов. Спасти брак не смог даже сын Коля, появившийся на свет за четыре года до развода его родителей.

Правда, злые языки утверждают, что истинная причина крушения семейной лодки – в новом увлечении Дмитрия Пескова.

Он познакомился с дочерью потомственных дипломатов Катей Солоцинской, когда ей было всего 14 лет. Анастасия как раз ждала ребёнка.

Спустя время близкая дружба переросла в роман. «Было ясно, что мы поженимся, хотя он и предложения, кажется, не делал. Просто судьба – я знала это с самого начала», – делилась несколько лет назад Екатерина. Свадьбу сыграли сразу же после развода, как только ей исполнилось 18.

«Мы жили интересно и весело, – рассказывала о жизни с Песковым в Турции Екатерина. – Молодые, беззаботные, спускали всю зарплату… В посольстве был строгий режим. После 11 вечера запрещено выезжать в город. Но мы садились в машину, отправлялись танцевать и возвращались под утро…».

Несмотря на весёлую жизнь жены дипломата, Катерина успела получить диплом филфака МГУ, поработать учителем русского языка и подарить Пескову троих детей: сейчас их старшей дочери Лизе 17 лет, младшим сыновьям Дени и Ники – 10 лет и 4 года.

По словам Екатерины Песковой, счастливая жизнь их семьи закончилась, когда Дмитрий перешёл работать в Кремль.

«Работа мужа не предполагала его присутствия дома. У нас не было вечеров и праздников. Не было дней, проведённых с детьми», – вспоминала Екатерина.

Постепенно они стали жить параллельными жизнями. А потом она узнала, что у мужа появилась другая.

Олимпийская награда

По словам Татьяны Навки, их знакомство произошло в 2010 году на дне рождения общего друга. Песков пригласил её на танец под музыку из кинофильма «9 1/2 недель», а о том, что это пресс-секретарь президента, Навке рассказала позже её подруга.

«Всё произошло удивительно, потому что этого не должно было быть. Правда не должно. Я долго сопротивлялась, понимая сложность ситуации: там семья, трое детей, и вообще всё это ужасно. Если честно, мне он сначала даже не понравился», – признавалась она.

Но будущий супруг проявил удивительную настойчивость. При этом делал всё довольно тонко и элегантно.

Вроде бы ухаживал, а вроде и нет. Целый год Навка называла его на вы и по имени-отчеству.

Но Песков не сдавался. Несмотря на то что Навка не брала трубку, продолжал звонить, находил через общих друзей. И в итоге добился своего.

Однако свой роман они долгое время умудрялись держать в секрете. Об отношениях Татьяны Навки с пресс-секретарём первого лица государства стало известно, когда 39-летняя спортс­менка во второй раз стала мамой.

Татьяна Навка поначалу не раскрывала имени отца своей второй дочери. Хотя светские сплетники вовсю судачили, что им является Дмитрий Песков. После того же как Навка с Дмитрием Песковым вместе появились на одном из светских мероприятий, сомнения отпали.

«Мы с ним люди не то что из разных миров – из разных вселенных! Но бывает, что люди с непересекающихся жизненных орбит случайно встречаются, и оказывается, что они подходят друг другу как части одного пазла. Так случилось и с нами», – делилась спортсменка.

Свадьбу отметили с размахом в фешенебельном отеле Rodina Grand Hotel SPA – бывшем сочинском доме отдыха Совета министров СССР. Молодые обменялись кольцами и сказали друг другу «да» на берегу Чёрного моря.

После свадьбы прославленная спортсменка уверяла, что другого такого мужчины, «как Митя», нет. И чувства, которые они испытывают друг к другу, настолько сильны, что передаются всем, кто находится рядом.

Сегодня они считают себя единой семьёй – дочь Татьяны Навки от Александра Жулина, дети Дмитрия Пескова, их общая дочь.

«У нас на двоих очень много детей, которых мы в той или иной степени воспитываем», – делился сам Дмитрий Сергеевич.

По его словам, сначала они постоянно сетовали, что не встретились друг с другом, когда им было по 20 лет.

«А потом фактически в один голос воскликнули, что тогда это было просто невозможно, – недавно делился Песков. – Каждый из нас должен был пройти свой путь в плане семейной жизни для того, чтобы прийти к своему счастью».

Что они благополучно и сделали.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что новый сезон шоу «Ледниковый период» шокировал публику откровенной рекламой.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::