Любовь по МакSим: что помогает певице выбираться из самых сложных жизненных обстоятельств

Газета "Новое дело"
Любовь по МакSим: что помогает певице выбираться из самых сложных жизненных обстоятельств
Фото: www.instagram.com/maksimartist
Марина Абросимова – обычная девочка с необычной судьбой

За историей её спасения наблюдала вся страна. Больше месяца назад певицу МакSим погрузили в искусственную кому на фоне обширного воспаления лёгких. В это было невозможно поверить: молодая, красивая, талантливая мама двоих детей оказалась между жизнью и смертью. Но она победила. Хрупкая девушка с мужским псевдонимом уже не раз выбиралась из самых тяжёлых передряг. Что же дает силы МакSим выстоять перед любыми трудностями?

 

Пой, девочка

 

Марина Абросимова – обычная девочка с необычной судьбой. Дочь автомеханика и воспитательницы детского сада, она появилась на свет с шестью пальцами на левой руке. «Ну ничего страшного, не сыграет она вам на пианино», –успокоили молодую мать в роддоме. Сама Марина узнала об этой истории только в пятилетнем возрасте. К тому моменту вместо лишнего пальца у неё на руке уже был шрам. Но Марина решила во что бы то ни стало учиться в музыкальной школе именно по классу фортепиано.

С раннего детства писала музыку, стихи. Именно это, а не учёба, было её настоящей жизнью. В подростковом возрасте добавились эксперименты с внешностью: дреды, яркие волосы, татуировка. Она занималась карате и много времени проводила в компании старшего брата Максима – так и появился её сценический псевдоним.

С 14 лет девушка уже выступала в ресторанах Казани. Она мечтала стать профессиональным музыкантом, участвовала в городских праздниках и конкурсах юных талантов. Родители уважали увлечение дочери: давали деньги на сценические костюмы, отец забирал её с ночных вступлений. Песни в её исполнении даже стали местными хитами.

Однажды МакSим пригласили на запись в студию, где её встретил вернувшийся из Москвы музыкант Андрей Шульц.

«Я была впечатлена его жёлтыми очками, красными волосами и подумала: «Ух ты, что за видон!» – вспоминала певица. Их роман завязался не сразу. Шульц был на 11 лет старше Максим и к тому же женат, хотя и находился в стадии развода. Он взял девушку под свою опеку – провожал после концертов домой, оберегал в шумных компаниях, продвигал её творчество. Именно ему МакSим посвятила свои первые хиты – «Трудный возраст», «Нежность», «Знаешь ли ты?». Однако первая романтическая влюблённость не переросла в нечто большее.

«Такое ощущение, что он хотел меня вырастить, – рассказывала МакSим. – С кем-то это работает, но у меня просто другой характер, я непокорная».

Андрей же был настроен серьёзно. Он даже попросил у родителей Марины её руки. Мама была не против – она мечтала, чтобы дочь связалась с надёжным человеком. Отец сразу понял, что это не то, что ей нужно. Вдобавок МакSим позвонили со студии «Союз» и пригласили в Москву. Родители согласились её отпустить при одном условии: она должна окончить школу без троек и поступить в институт. И то, и другое ей удалось. МакSим стала студенткой заочного отделения Казанского технического университета и отправилась покорять столицу. Она понимала, что навсегда расстаётся с Андреем Шульцем.

Но Москва открыла ей новые перспективы как в творческой, так и в личной жизни. Только не сразу.

 

Москва слезам не верит

 

В Москву она приехала, что называется, наудачу. Ни денег, ни связей, ни жилья. Ночевать порой приходилось в пельменной на Казанском вокзале. А днём она бралась за любую работу, продолжала писать песни и разносить их по студиям. Но везде слышала одно и то же – не формат. С такими же начинающими музыкантами МакSим пела в переходе метро и этим зарабатывала на жизнь. Позже она стала предлагать представителям концертной индустрии, чтобы они организовали её выступления и брали 50 процентов выручки. Ей оставались крохи, но хватало и этого.

Всё изменилось в один момент, когда МакSим приехала на музыкальный фестиваль в Санкт-Петербург. Увидев на афише звёздный состав, она подумала, что её пригласили по ошибке. Однако её песню «Трудный возраст» неожиданно подхватил весь зал. Так МакSим поняла, что благодаря гулявшим в интернете записям стала знаменитой. Видео своего триум­фального выступления в Питере она отнесла в звукозаписывающую компанию, и там уже охотно взялись за её раскрутку. МакSим из любителя превратилась в профессионала: гастроли, клипы, работа в студии звукозаписи. И в этом музыкальном круговороте она встретила свою новую любовь.

Звукорежиссёр Алексей Луговцов отличался от других сотрудников студии не в лучшую сторону: он постоянно грубил МакSим, заставлял перезаписывать песни по несколько раз, демонстрировал, что ему на неё плевать. Но девушке это нравилось – она считала, что мужчина должен быть сильнее её. В 2008 году они поженились, а в 2009 на свет появилась их дочка Саша.

Тут-то и стало понятно, что то, что МакSим принимала за мужскую силу, было всего лишь проявлением эгоизма и комплексов. Заработков певицы хватало, чтобы купить квартиру в Москве, машину, одеваться в дорогих магазинах. Алексей охотно всем этим пользовался, но сам устраиваться на работу не торопился. Он пытался контролировать свою успешную жену: говорил, что она не должна ходить на какие-то передачи и концерты и что ей надо сидеть дома и варить каши. Заклеивал камеры на телефонах, запрещал трогать электронные предметы. Себя Луговоцов называл потомком Николая II, их дочь – будущей царицей. МакSим говорила, что он связался с сомнительными людьми, часто был в неадекватном состоянии. Она пыталась спасти брак, они с Алексеем даже обвенчались. Но это не помогло, и в конце концов они расстались.

Увы, после этого МакSим в личной жизни ждали новые испытания.

Возвращение к жизни

 

Роман с коллегой по цеху, музыкантом группы Animal ДжаZ Александром Красовицким оказался недолгим. Александр до сих пор вспоминает болезненное расставание – МакSим бросила его ради более состоятельного мужчины. Новым избранником певицы оказался бизнесмен Антон Петров. Вероятно, в его богатстве ей тоже виделось проявление мужской силы. Да и маскулинности ему было не занимать.

Отец Антона Геннадий Петров считался лидером Малышевской преступной группировки, был героем документального расследования Андрея Константинова «Бандитский Петербург». Сын Антон стал законопослушным предпринимателем: у него строительный бизнес, сеть фитнес-клубов и ювелирных салонов.

С МакSим он познакомился на корпоративе и не устоял. За Петровым вообще тянулся шлейф любителя поп-див. До этого у него был роман с певицей Викторией Дайнеко, она даже сделала татуировку с его инициалами на запястье. Но бурное прошлое избранника МакSим не напугало. Тем более Антон ухаживал красиво: задарил цветами и дорогими подарками, мог снять целый кинозал только для них двоих, нанял ей охранников.

Увы, сказка закончилась быстро. МакSим забеременела, а Петров ушёл к другой – гимнастке и дочери депутата Елизавете Брыксиной. Из роддома с дочерью Марией он её уже не встречал, хотя продолжал поддерживать финансово.

Вместо того чтобы наслаждаться счастливым материнством, МакSим погрузилась в депрессию. На нервной почве развилась анорексия. Все неприятности лечила алкоголем.

Рядом оказался давний друг, готовый её поддержать. По словам МакSим, он и раньше звал её замуж, но она не воспринимала это всерьёёз. В этот раз они по-настоящему сблизились, МакSим забеременела, но выносить ребёнка не удалось. Потеря малыша ещё сильнее подкосило её душевное состояние.

А в 2019 году МакSим попала в аварию, в которой едва не погибла. Она набрала 15 килограммов, мучилась от головных болей и снова искала утешения в алкоголе.  Ошарашенные поклонники наблюдали за внешними изменениями певицы и всерьёз опасались за её жизнь. А потом МакSим неожиданно исчезла почти на год. Оказалось – проходила лечение от алкоголизма в реабилитационном центре. Занятия с психологами, спорт, молитвы – всё это помогло вернуться к жизни

В июне этого года она осуществила свою мечту – открыла школу искусств, мечтала вернуться на сцену. Но после концерта в Казани МакSим оказалась в больнице и больше месяца провела в борьбе за жизнь.

Сейчас певица уже находится дома. Говорят, она сильно изменилась внешне. Дышит с трудом, есть проблемы с памятью. Но близкие и поклонники МакSим уверены, что всё самое лучше у неё ещё впереди.

Лариса Плахина

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщил, что МакSим вышла на связь с поклонниками в соцсетях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки