Найти свой путь: как сделать карьеру на ГАЗе

Найти свой путь: как сделать карьеру на ГАЗе
Фото: группа газ
Стараний и целеустремленности Максима руководство не могло не заметить

Максим Каночкин пришел на ГАЗ волею случая, имея за плечами диплом Кинешемского педагогического колледжа. Сейчас молодой человек трудится главным специалистом по оборудованию окрасочного производства Горьковского автозавода. Именно ГАЗ стал местом применения знаний и творческих способностей Максима. А работа превратилась в удовольствие и хобби.

 

Случайный выбор

— Получив специальность педагога дополнительного образования по направлению «Техническое творчество», я захотел продолжить обучение в вузе, — рассказывает Максим Каночкин. — Вместе с женой Олесей, выпускницей того же колледжа, отправился в Нижний Новгород — поступать в Мининский университет.

Однако жизнь внесла свои коррективы в планы молодой пары. Оказалось, что обучение по специальности «Педагог дополнительного образования» больше не ведется.

— В итоге заявление на платное обучение в вузе подала Олеся, а я отправился на поиски работы, — продолжает наш собеседник. — Сразу пошел в отдел кадров ГАЗа. На таком крупном предприятии, возможно, и для меня найдется место — размышлял я тогда.

И оказался прав: молодого человека без опыта приняли на работу на вакансию слесаря-ремонтника в отделе технической наладки оборудования окрасочного производства ГАЗа и обучили всему прямо на производстве. Максим активно вникал в нюансы устройства производственных линий и технического процесса окраски автомобилей. И вскоре молодому сотруднику дали возможность обогатить свой опыт: отправили трудиться в окрасочный комплекс Eisenmann, где работали представители французской компании.

Увлечение заметили

— Они тогда программировали роботов: писали для них траектории окраски, — продолжает Максим. — Мне как человеку, увлеченному информатикой, было очень интересно наблюдать за иностранными программистами, общаться с ними.

Спустя некоторое время у Максима Каночкина появилась уверенность в своих силах и желание более активно поучаствовать в производственном процессе. Свои успехи в программировании сложного оборудования он продемонстрировал руководству и сообщил, что вполне может продолжить работу самостоятельно. На этом этапе от услуг сторонних специалистов отказались, а их функции подхватил Максим.

— Вначале было сложно, — говорит он. — На год пришлось забыть про выходные. Программировать окрасочное оборудование удаленно, в домашних условиях, без дорогостоящего программного обеспечения просто невозможно, поэтому приходилось по вечерам задерживаться на работе, приходить в цех по субботам и воскресеньям.

Стараний и целеустремленности руководство не могло не заметить. Да и профессиональные навыки уже сформировались. К тому же, кадровая политика ГАЗа, заданная еще в начале 2000-х годов промышленником Олегом Дерипаской, ставит во главу угла развитие собственных высококвалифицированных кадров. Поэтому карьерный рост и расширение должностных обязанностей не заставили себя долго ждать. Вскоре Максим получил предложение занять должность главного специалиста по оборудованию. Правда, с условием: научить нескольких коллег писать траектории для роботов вместо себя.

— С этим заданием я справился. Мои коллеги, которых я вводил в курс дела, сегодня успешно программируют оборудование и только изредка обращаются ко мне за помощью, — рассказывает наш собеседник.

Собственное изобретение

За 8 лет работы на предприятии Максим инициировал несколько значимых проектов. Их внедрение позволило повысить эффективность производственных процессов. А не так давно он представил и собственное изобретение: мобильное приложение, в котором объединены все аудиты, проводимые в окрасочном комплексе Eisenmann.

— Держа в руках планшет с закачанным приложением, аудиторы ведут контроль за производством и аккумулируют данные в один отчет, — объясняет автор ноу-хау.

Для того чтобы создать это приложение, Максим с нуля изучил незнакомый для него язык программирования Java. Пришлось потрудиться, но результатом молодой специалист доволен. Сейчас в разы возрастает скорость реакции на различные ситуации, так как в уникальном мобильном приложении собрана вся информация о том, как работает цех. А это полезно знать каждому работнику.

— Сейчас я продолжаю дорабатывать, совершенствовать приложение, — говорит Максим Каночкин. — Очень хочется, чтобы моим коллегам было интересно пользоваться моей разработкой. Сегодня многие увлечены компьютерными играми. Так вот, я тоже предлагаю своеобразную игру, только действия в ней не вымышленные, а реальные. Задание понятно всем — пропустить через наш цех продукцию в наибольшем объеме и как можно быстрее. А управлять процессом, менять и улучшать его можно с помощью простого мобильника.

Фото: группа газ
Максим убежден, что будущее за аддитивными технологиями

Теперь студент

Путь Максима Каночкина – яркий пример того, как на высокотехнологичном предприятии «Группы ГАЗ» человек без опыта, но с интересом и желанием работать может успешно взобраться по ступеням профессионального роста. Компания создает для таких сотрудников максимально благоприятные условия. Чего стоит один соцпакет: ГАЗ предлагает жилищную программу, льготную путевку в санатории и пансионаты, оказывает поддержку многодетным семьям и молодым родителям, предоставляет широкие возможности для лечения и укрепления здоровья на базе собственного центра медицинской профилактики. Ну и конечно, создает все условия для досуга. Даже, если это досуг такой технологичный, как у Максима Каночкина.

— В свободное время мне очень нравится заниматься трехмерным моделированием, создавать различные объемные макеты и распечатывать их на 3D-принтере, — делится изобретатель.

Максим убежден, что будущее за аддитивными технологиями. Он активно продвигает идею изготовления с помощью 3D-принтера дорогостоящих деталей для окрасочного оборудования, что сэкономит средства и время на их закупку и доставку.

— Рад, что и это предложение оценили, — говорит он. — Недавно у меня в кабинете появился такой принтер, на котором я изготавливаю экспериментальные образцы.

Максим подчеркивает, что на ГАЗе с вниманием относятся к идеям сотрудников, предоставляют возможности повысить свою квалификацию, пройдя различные программы корпоративного обучения.

— Я участвовал в программе развития лидеров, благодаря чему смог еще больше раскрыть свой потенциал, получить новые знания и навыки, — констатирует он.

Желание расти в профессиональном и личностном плане привело Максима в вуз. Сегодня он является четверокурсником НГТУ им Р.Е. Алексеева и совмещает работу с учебой по направлению «Эксплуатация транспортно-технологических систем и комплексов».

— Надеюсь, что полученные знания пойдут на благо родного завода, где используются современные технологии для выпуска конкурентного транспорта, — объясняет будущий дипломированный инженер-конструктор.

Технологическая трансформация предприятия в последние годы привела к масштабному запросу на новые кадры, и сегодня в компании ГАЗ открыты востребованные вакансии. Ознакомиться с ними можно на сайте или узнать о новых вакансиях по телефону 8 800 200 3703.

Светлана Муратова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки