Нижегородская пленница: бизнесмен похитил и удерживал в гараже молодую девушку

Газета "Нижегородская правда"
Нижегородская пленница: бизнесмен похитил и удерживал в гараже молодую девушку
Фото: nnovgorod.sledcom.ru
Следователям мужчина заявил, что девушка находилась в его гараже добровольно

История, достойная сюжета захватывающего триллера, развернулась в Нижнем Новгороде. Пропавшую молодую девушку обнаружили в хорошо оборудованном подвале гаража нижегородского бизнесмена. По её словам, она больше недели была пленницей мужчины.

 

Попала в плен

 

В пятницу, 24 августа, 23-летняя Елизавета Иванова (фамилия изменена) вышла из квартиры дома, расположенного на улице Славянской, села в дорогую иномарку и… пропала. Лиза явно собиралась на свидание: бежевое платье, туфли, клатч.

Тревогу забила подруга девушки. Она позвонила матери Лизы и сказала, что та уже сутки не выходит на связь. Телефон Елизаветы молчал.

Пропавшую искали волонтёры и полиция, прочёсывали местность, изучали контакты девушки. Через несколько дней, когда поиски по-прежнему не приносили результатов, следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ – «Убийство». Но близкие не теряли надежды.

Лизу обнаружили 2 сентября в подвале гаража, расположенного в Приокском районе Нижнего Новгорода. Подвал был размером с трёхкомнатную квартиру, а в одной из комнат – холодильник, ванная комната, двуспальная кровать, плита, кухонный гарнитур, чайник, стол. Тёплый пол, батарея, камера видеонаблюдения. В этот подвал, по словам Лизы, её привезли и насиловали на протяжении девяти дней.

Роковое знакомство

 

Гараж принадлежит 39-летнему нижегородскому бизнесмену Сергею Петрову (фамилия изменена).

Из допроса Лизы, который опубликовал телеграм-канал LIFE SHOT, следует, что Лиза познакомилась с Сергеем на сайте знакомств. Она зарегистрировалась там «с целью зарабатывания денежных средств» и оказывала мужчинам эскорт-услуги.

На сайте знакомств Сергей представился Максимом, написал, что ему 36 лет и что он готов стать спонсором для стройной девушки до 25 лет. Обещал содержание в 100 тысяч рублей.

Лиза и Сергей, по словам девушки, договорились встретиться и поехать в ресторан. Однако по пути, под предлогом того, что якобы спустило колесо, мужчина остановился, сел на заднее сидение к Лизе и начал к ней приставать.

«Я ему ответила, что это не лучшее место, он попытался меня уговорить, но я всё равно отказывала. Далее он достал складной нож из кармана и раскрыл его», – сказала девушка следователям.

Сергей заковал руки Лизы наручниками, ноги связал тросом, с помощью белого полотенца и скотча обмотал рот. Затем он привёз Лизу в тот самый гараж и спустил в подвал. Сюда, по словам девушки, он приезжал каждый день и насиловал её. Через несколько дней похититель уже был готов выпустить Лизу, но тут выяснилось, что её разыскивают.

Тогда, по всей видимости, он решил пуститься в бега. Вскоре после того, как стало известно о возбуждении уголовного дела по факту исчезновения Лизы, Сергей ушёл с работы, сел в свой «Мерседес» и уехал в неизвестном направлении, перестав выходить на связь.

Следователи ищут других возможных жертв обвиняемого.

Примерный семьянин

 

Лиза – красивая и яркая молодая девушка. По некоторым данным, вместе с мамой она переехала в Нижний Новгород из Казахстана, где остался отец Лизы. Здесь девушка жила с мамой, отчимом и двумя братьями – детьми мамы от второго брака. Но когда девушке исполнилось 18, она сняла квартиру и съехала от родителей. Лиза училась на инженера-эколога, а параллельно работала. Правда, вскоре учёбу девушка бросила и, по всей видимости, занялась эскортом.

Со стороны кажется, что Сергей – примерный семьянин: жена, двое детей, успешный бизнес, спорт в свободное время. Когда Сергей пропал, супруга обратилась в полицию и к волонтёрам, чтобы его разыскать. Тому, что вскоре начали писать СМИ и телеграм-каналы, она не поверила. Ни о каком гараже и автомобиле, на котором Сергей забрал Лизу в тот роковой день, она ничего не знала.

После обнаружения Лизы следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. «в, г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершённое с угрозой применения насилия опасного для жизни или здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия). Сергея объявили в розыск.

4 сентября мужчину задержали и предъявили ему обвинение. По некоторым данным, Сергей сам приехал к отделу полиции в сопровождении двух адвокатов, когда понял, что скрываться нет смысла.

Свою вину он отрицает. По сообщению телеграм-каналов, арестованный бизнесмен заявил следователям, что Лиза находилась в его гараже добровольно, а всё происходившее там – ролевые игры. Что касается гаража, то его он оборудовал, чтобы сбегать туда от жены после ссор и тусоваться с друзьями.

– В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств по уголовному делу, назначены и проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование по уголовному делу продолжается, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Нижегородской области.

Пока идёт следствие, подозреваемый будет находится под стражей. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки