H
H e
S L n s
с
Новые возможности

Нижегородские разработки выходят на мировой уровень

Нижегородские разработки выходят на мировой уровень

Фото: Технопарк «Анкудиновка»

Экзоскелет нижегородского производства выдерживает пациентов весом до 110 килограммов

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Экзоскелет – это своего рода костюм. Его особенность в том, что он максимально точно повторяет все движения человека, которые выполняются при ходьбе. Таким образом, надев экзоскелет, человек даже с очень серьёзными травмами, который не может ходить, начинает передвигаться самостоятельно. Например, с помощью этого изобретения люди с травмами могут заново научиться ходить по лестнице.

Разработчик экзоскелета – нижегородская компания «Реабилитационные технологии» – резидент технопарка «Анкудиновка». Производитель экзоскелетов является резидентом технопарка с 2018 года. Компании предоставили в аренду помещение площадью 180 кв. м по льготной ставке, оказали поддержку по вопросам получения статуса участника фонда «Сколково», подачи заявок на конкурсы Фонда содействия инновациям и по другим направлениям.

– Разработка экзоскелета велась около двух лет и была поддержана по программе «Развитие-НТИ» Фонда содействия инновациям на сумму 20 миллионов рублей. Изделия ориентированы на импортозамещение и направлены на реализацию государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности, – рассказал директор технопарка «Анкудиновка» и регионального представительства Фонда содействия инновациям Тимур Радаев.

Экзоскелеты уже помогают в реабилитации пациентов в Нижегородской области. А в скором времени партия из 14 экзоскелетов будет поставлена разработчиком в Узбекистан.

Нижегородская разработка в несколько раз дешевле зарубежных аналогов.

Найти партнёров нижегородскому предприятию удалось благодаря участию в выставке «Иннопром», которая прошла в Ташкенте в 2021 году.

– После этого и началась история взаимоотношений с представителями Узбекистана. Мы просили о содействии в получении экспортных контрактов правительство Нижегородской области, и нам это удалось. Хорошо, что есть реальный контакт с правительством и нас слышат, – рассказал директор научно-производственной фирмы «Реабилитационные технологии» Александр Емельянов.

Оборудование было закуплено Агентством по развитию медико-социальных услуг республики и будет использоваться для восстановления людей с травмами спинного мозга в лечебных учреждениях, а также поможет стать мобильнее инвалидам-колясочникам.

Поставить экзоскелеты в Узбекистан планируется в первом полугодии 2022 года, одновременно с этим специалисты компании обучат представителей республики всем особенностям работы с данной моделью.

– Реализация научного потенциала для Нижегородской области – один из основных драйверов развития, – отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян. – Пример с экзоскелетами является показательным: это образец продуктивного и комплексного взаимодействия бизнеса и власти. Изначально это был инновационный стартап, который благодаря поддержке государства развился в серьёзную компанию, выпускающую продукцию, востребованную и на зарубежных рынках.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::