H
H e
S L n s
с
Зимние виражи: где провести январские праздники в Нижегородской области

Нижегородцам рассказали о зимнем отдыхе на территории региона

Нижегородцам рассказали о зимнем отдыхе на территории региона

Фото: Александр Воложанин

Нижегородцев на зимние каникулы ждут на десятках баз отдыха

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

До длинных зимних каникул остаётся совсем немного. Если вы ещё не решили, где провести январские праздники, то самое время сделать выбор. Мы расскажем, где ждут нижегородцев и гостей региона, сколько стоит сходить в музей, как увидеть пятнистого оленя и где попробовать щи из русской печи.

Эх, прокачусь! (6+)

Спуститься с ветерком с крутого склонах на лыжах – мечта каждого, кто предпочитает активный отдых. А самое главное, что для этого вовсе не обязательно ехать далеко. В Нижегородской области есть свои горнолыжные комплексы.

Один из них расположен в Богородском округе. К вашим услугам 10 километров качественных трасс разной сложности, восемь подъёмников, 35 профессиональных инструкторов, которые научат и подскажут.

Для тех, кто захочет остаться на несколько дней, есть вся инфраструктура – гостиница, ресторан, кафе. Красивая природа прилагается.

Ещё одна спортивная деревня располагается в Новинках в Нижнем Новгороде. К услугам гостей 11 горнолыжных трасс, четыре из которых освещены в тёмное время суток, пять подъёмников. Есть гостиница, баня, можно покататься на лошадях и познакомиться с верблюдом Сёмой.

Ещё один сноу-комплекс расположен в Верхних Печёрах Нижнего Новгорода.

Изюминка: некоторые горнолыжные комплексы предлагают встретить на их базе Новый год или провести несколько дней в зимние каникулы. В стоимость тура входит проживание, двухразовое питание, новогодняя ёлка с подарками для детей и безлимитный прокат на основных склонах.

Где: Борогодский округ и Нижний Новгород.

Стоимость: безлимитное пользование подъёмником на 2 часа – от 700 рублей; прокат лыж – от 650 рублей; стоимость проживания – от 2500 рублей с человека. Горнолыжный тур на двоих – от 36 тысяч рублей на три ночи.

Ловись, рыбка

Любителям зимней рыбалки тоже есть куда отправиться. Благо водоёмов на территории Нижегородской области достаточно, а вокруг них – базы отдыха. 

Так, недалеко от деревни Чуварлей в Дальнеконстантиновском округе выстроена целая рыболовная база. На закрытой и охраняемой территории около вип-озера находятся деревянные коттеджи со всеми удобствами. Для любителей рыбалки от каждого домика оборудован спуск к озеру. Есть мангальные зоны, беседки и, конечно, бани.

Можно отправиться на рыболовную базу в Васильсурск или Варнавинский округ. Там для рыбаков и их семей выстроены избы со всеми удобствами. Есть снаряжение для рыбалки, бани, кафе и красивая природа.

Изюминка: В Васильсурске гостей доставят снегоходами на санях до места рыбалки, а егерь поможет закоптить рыбу. В Воротынском округе в местном кафе предложат медвежатину собственного копчения и щи серые с дичью в чугунке из русской печи.

Где: Воротынский, Варнавинский, Дальнеконстантиновский округа.

Стоимость: домик на четверых на две ночи – от 8000 рублей. Цена рыбалки на 24 часа на вип-озере – 2300 рублей, аренда удочки от 300 рублей, русская баня – от 1000 рублей за час.

Со мной лесной олень (6+)

Хотите увидеть, как в естественной среде живут лоси, маралы, косули, северные и пятнистые олени? Тогда отправляйтесь в Воскресенский округ. Там около села Троицкое есть фаун-парк.

Если вы приедете на один день, то можно с экскурсоводом прогуляться по экотропе, услышать, как живут, что любят, чем питаются подопечные фаун-парка. Животные дружелюбны, подходят пообщаться с людьми и позволяют с собой фотографироваться. Для тех, кто хочет провести на природе несколько дней, можно арендовать светёлку в деревянном доме.

Пообщаться с животными можно и в Городецком округе. Там есть охотохозяйство, в котором туристам предлагают прогуляться по лесной тропинке, подружиться с пятнистыми оленями, затем выпить горячего чаю на свежем воздухе из настоящего самовара.

Встретиться с животными можно и в Керженском заповеднике, а ещё покататься на лыжах, полюбоваться природой, попариться в бане и арендовать беседку с мангалом.

Изюминка. Увидеть северных оленей интересно в любое время года. Приехав несколько раз в течение года, можно понаблюдать, как растут маленькие оленята и лосята, как меняются повадки и внешний вид животных в зависимости от сезона.

Где: Воскресенский, Городецкий, Борский округа.

Стоимость: экскурсия 200 – 300 рублей с человека, аренда домика от 4000 рублей в сутки. Можно взять однодневную экскурсию на день за 1350 рублей с человека. В стоимость входит трансфер, услуги экскурсовода, анимационная программа, встреча с оленями, чаепитие.

Пошли в музей (6+)

Валенки – самая зимняя обувь. С XIX века село Красное в Арзамасском округе славится мастерами валяльного дела. Мастерство красносёлов было настолько высоким, что образцы продукции отправляли в Австрию, Кяхту, к границам Китая. 

Об истории валенка можно узнать в музее «Арзамасский валенок». Также маленьким и взрослым будет интересно стать участниками мастер-класса по валянию сувенирного валенка, который потом можно повесить на ёлку в качестве игрушки. Не обойдётся и без чаепития с пирогами в виде валенок.

Ещё две интересные локации расположены в Нижнем Новгороде. Музей стеклянных новогодних украшений «Дом ёлочной игрушки» открылся в 2013 году. В коллекции как раритетные ёлочные украшения 1930‑х годов, так и современные экземпляры. Многие из экспонатов посвящены теме Нижегородского края. Также в программе мастер-класс по росписи новогодних игрушек.

В Русском музее фотографии есть праздничная программа с мастер-классами. Её участники смогут познакомиться с традициями празднования Рождества и Нового года в XIX веке, посетить выставку старинных новогодних открыток.

Изюминка. В музейной фотолаборатории Русского музея фотографии можно создать уникальную зимнюю фотограмму, а на мастер-классе оформить её в новогоднее паспарту.

Где: Арзармасский округ, Нижний Новгород.

Стоимость: входной билет в музей 150 – 200 рублей, участие в программах с мастер-классами от 600 до 1200 рублей.

Со всеми удобствами (0+)

В десятках домов отдыха, пансионатах и санаториях ждут нижегородцев на зимние каникулы.

Гостям обещают полный пансион, в некоторых отелях по системе шведский стол, номера со всеми удобствами и праздничную анимацию. Также к услугам нижегородцев фитнес-клуб, бассейн, бани, можно взять напрокат спортивный инвентарь, а ещё прокатиться на санях, запряжённых ездовыми собаками.

Стоимость суток на двоих стартует от 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::