Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Новые дороги, колодцы и детские площадки: проект «Вам решать» выходит на завершающий этап

Новые дороги, колодцы и детские площадки: проект «Вам решать» выходит на завершающий этап

Фото: предоставлено администрацией Нижнего Новгорода

Программа инициативного бюджетирования в регионе будет продолжаться

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Отремонтированные дороги и дома культуры, построенные водонапорные башни и колодцы, благоустроенные парки и дворы – результат программы инициативного бюджетирования «Вам решать». Благоустройство в рамках проекта в этом году выходит на завершающий этап.

Добрый путь

В Починковском районе в этом году сдали в эксплуатацию водонапорную башню в селе Акаево и две дороги в сёлах Симбухово и Шагаево.

На улице Нижней в селе Шагаево в 2021 году защебенили дорогу протяжённостью 1,5 километра, а в этом году вторая инициатива, касающаяся этого же объекта, вновь успешно прошла конкурсный отбор проекта. Теперь на щебёночное основание полотна дороги уложено асфальтобетонное покрытие.

«На улице Нижней в Шагаеве была грунтовая дорога, движение транспорта по ней в распутицу становилось практически невозможным. А сегодня дети шагают в школу, а взрослые на работу по новенькому асфальту. К каждому дому может подъехать автомобиль и, что особенно важно, экстренные оперативные службы», – рассказал глава Починковского округа Михаил Ларин.

Взялись за ремонт дорог местного значения и в Уренском округе. В прошлом году жители подали на конкурсный отбор заявки на 28 проектов, из которых 23 одержали победу. Только на проекты по ремонту дорог выделено 42 млн рублей.

«К сожалению, сегодня даже в районном центре дороги, в основном, грунтовые. Наша основная задача на ближайшие 2 – 3 года – создать дороги с твёрдым покрытием», – рассказал глава Уренского округа Сергей Бабинцев.

Кроме дорог в округе отремонтировали сельский Дом культуры и обустроили место массового отдыха для жителей.

Жители готовят новые заявки.

Будет в два раза больше

В селе Пермеево Большеболдинского округа обеспечили людей чистой водой – там построили новый колодец. Для копки колодца был заключён договор с бригадой строителей, в качестве субподрядчика выступил индивидуальный предприниматель Владимир Бодякшин. И это ещё одна отличительная черта программы – в финансировании проектов используются не только средства областного и местного бюджетов, но и предпринимателей, спонсоров и, конечно, жителей. И пусть доля последних составляет около 1%, нижегородцы с удовольствием принимают участие в реализации проектов.

«Место для создания колодца выбрано неслучайно – его соорудили неподалёку от старого колодца, который находился в аварийном состоянии. Новый построили быстро, его выкопали экскаватором рабочие из Чувашии, они же установили 13 колец на глубину 9 метров. Сруб и подход к колодцу мы сделали вместе с односельчанами», – рассказал Владимир Бодякшин.

Реализуются проекты по программе «Вам решать» и в областном центре. Так, на улице Рябцева отремонтировали двор, а на пересечении улиц Ульянова и Провиантской благоустроили сквер.

«Для положительных изменений в городах и районах области очень важна вовлечённость жителей, чтобы они сами определяли, какой из конкретных участков для них по-настоящему важен», – сказал глава региона Глеб Никитин.

Сейчас нижегородцы готовят новые инициативы. Известно, что программа будет работать, более того, на неё в 2023 году направят из областного бюджета 1,2 млрд рублей. Для сравнения: в 2022 году – 730 млн рублей. Средства пойдут на проекты, предложенные нижегородцами и получившие наибольшее количество голосов.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::