Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

О чём рассказывает японский гороскоп по группе крови

О чём рассказывает японский гороскоп по группе крови

Влияние группы крови на характер человека в Японии изучают уже почти сто лет

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Пока весь мир с увлечением читает гороскопы с целью понять себя и других, в Японии о человеке судят по… его группе крови. Её учитывают при знакомстве, приёме на учёбу и на работу, при выборе друзей и спутников жизни. Даже товары выпускают по этому принципу: для разных групп крови готовят еду, напитки, парфюмерию и т.п. Есть и специальные гороскопы по разным группам крови, которые популярны не только в Японии. Так что же они говорят?

I группа крови (0) «Охотники»

Считается, что это самая древняя группа крови. Именно такая кипела в жилах первобытных людей, когда им приходилось бороться за выживание и добывать себе пропитание охотой. И до сих пор считается, что обладатели первой группы крови (в японской классификации 0) – люди сильные, амбициозные и решительные, прирождённые лидеры, способные вести за собой. Они не тратят время на рефлексии, а шаг за шагом продвигаются к своей цели.

Физическая нагрузка и преодоление трудностей им просто жизненно необходимы, иначе они начинают вянуть, теряют форму и впадают в депрессию. Среди обладателей первой группы крови больше всего любителей экстремальных видов спорта. Сложности их не пугают, а интуиция охотника и врождённый оптимизм помогают им находить правильный путь и не опускать руки. Обладатели этой группы крови прекрасно разбираются в политике и экономике, а потому часто становятся руководителями крупных корпораций и даже главами государств.

Они умеют располагать к себе людей, дружелюбны и приветливы. Часто становятся душой компании. Правда, многим не нравится их излишняя самоуверенность. «Охотники» не переносят критику, при том что сами бывают достаточно прямолинейны. В личных отношениях могут изводить своей требовательностью и ревностью. Хотя больше всего они спрашивают с себя.

Известные люди с первой группой крови: Рональд Рейган, Михаил Горбачёв, королева Великобритании Елизавета II, Аль Капоне, Джон Леннон.

II группа крови (A) «Земледельцы»

Эта группа крови появилась чуть позже, когда люди начали селиться общинами и научились возделывать почву. Им не свойственна любовь к приключениям и риску, которая движет «охотниками». Они консервативны, надёжны и практичны. «Земледельцы» предпочитают стабильность и размеренную жизнь на одном месте.

Именно поэтому они стараются упорядочить всё вокруг – в работе, дома, в личной жизни. В Японии работодатели предпочитают нанимать людей именно этой группы. Это идеальные, дисциплинированные работяги, но им нужен руководитель: людям второй группы комфортнее спрятаться за чьей-то спиной и ни с кем не вступать в конфликты. Они очень скрупулёзны, поэтому могут преуспеть в таких профессиях, как бухгалтер, фармацевт, программист, юрист.

«Земледельцы» – страшные перфекционисты. С одной стороны, это позволяет им добиваться успеха, с другой – подтачивает нервную систему. С виду они спокойны, терпеливы и легко приспосабливаются к обстоятельствам. Однако внутри часто терзаемы тревогами и страхами и просто не умеют расслабляться.
Отношения с другими людьми у них складываются прекрасно. Обладатели второй группы крови умеют расположить к себе и заботиться о других. Если пообещали что-то – обязательно сделают. Но если кто-то другой подведёт или обидит их – запомнят это надолго.

Дом у «земледельцев» образцово-показательный. Они могут по-настоящему раствориться в семейной жизни, но ждут и ответной самоотдачи.

Известные люди со второй группой крови: Адольф Гитлер, Джордж Буш-старший, Ричард Никсон, Виктор Цой, Бритни Спирс.

III группа крови (B) «Кочевники»

Эта группа крови появилась относительно недавно. Когда люди научились обеспечивать себя всем необходимым, они стали колесить по миру в поисках лучшей жизни и новых впечатлений. Так и появились «кочевники».

По характеру это индивидуалисты, которые очень ревностно относятся к своей свободе. Любые попытки запереть их в четырёх стенах обречены на провал. Им постоянно нужно менять обстановку, путешествовать, приобретать новый опыт. А вот пускать корни и обрастать связями они не торопятся. Обладателям этой группы крови интересен только их ближний круг, ради которого они готовы свернуть горы.

Они любознательны и легко усваивают новую информацию, но из-за этого им быстро становится скучно. «Кочевникам» сложно сосредоточиться на чём-то одном. В результате нервозность, суета, а также успокоительные – их частые спутники по жизни.

Среди обладателей третьей группы крови много состоятельных людей. А вот японцы часто отказывают им в приёме на работу, поскольку они имеют репутацию эгоистичных и несговорчивых людей. Хотя на самом деле в отличие от «охотников» они не идут к своей цели напролом, а достигают её максимально обдуманно и дипломатично.

Но несмотря на кажущуюся отчужденность, «кочевники» очень чувствительны к настроениям окружающих, способны сочувствовать и сопереживать. Это делает их хорошими психологами, журналистами, политиками, общественными деятелями, дипломатами и даже детективами.

Обожают флиртовать, но со временем становятся примерными семьянинами.

Известные люди с третьей группой крови: Альберт Эйнштейн, Пол Маккартни, Акира Куросава, Леонардо ДиКаприо, Джек Николсон.

IV группа крови (AB) «Загадка»

Это самая молодая и редкая группа крови, появившаяся в результате смешения остальных. Её обладатели настолько тонкие натуры, что их называют «загадка» или «богема».

У них действительно полный набор качеств небожителей: тонкая творческая натура, сверхчувствительность, неординарность, артистизм, умение располагать к себе других. Представители «богемы» невероятно милы и обаятельны. Они способны слушать и понимать других. Часто становятся хорошими организаторами, поскольку умеют учитывать особенности и интересы каждого.

У обладателей четвертой группы крови очень развита интуиция, вплоть до экстрасенсорных способностей. Предчувствия, как правило, никогда не подводят их, поэтому им удаётся добиваться высоких результатов в жизни. Из них получаются хорошие учёные, мыслители, философы, путешественники, актёры, учителя, социальные работники.

Личная жизнь у обладателей четвёртой группы крови, как правило, складывается удачно. Они способны подстраиваться под другого и создавать ощущение гармонии. Но это не значит, что они легко откажутся от своих интересов. Их ангельское терпение очень быстро может смениться приступом гнева, в порыве которого они бывают жестоки и несправедливы. Но потом снова становятся воплощением милоты. Именно из-за таких эмоциональных качелей представители «богемы» считаются ещё и самыми непредсказуемыми.

Известные люди с четвёртой группой крови: Джон Кеннеди, Мерилин Монро, Мик Джаггер, Джеки Чан.

Есть версия, что именно четвёртая группа крови была у Иисуса Христа. Её сторонники говорят, что доказательством тому служит анализ крови, обнаруженной на Туринской плащанице.

Рита Групаж

История вопроса

Группа крови определяется по антигенам в красных кровяных тельцах (эритроцитах). Теория была разработана австрийским учёным Карлом Ландштейнером в 1901 году. Поначалу считалось, что групп крови три, но в 1907 году было установлено существование четвёртой группы. Первая не содержит антигенов «А» и «B». Во второй только антиген «А», в третьей – «B». А в четвёртой – «А» и «B». За это открытие Карл Ландштейнер получил Нобелевскую премию.

А затем за дело взялись японцы. В 1926 году исследователи Рин Хирано и Томита Ясима впервые заговорили о влиянии группы крови на характер, но научное сообщество их не поддержало.

В 1927 году профессор Такэдзи Фурукава написал для научного журнала труд «Исследование темперамента по группе крови». Поначалу к этой теории с интересом отнеслось даже японское правительство, но потом интерес к ней угас.

И лишь в 1970‑х годах о ней вновь вспомнили. Журналист Масахико Номи (без медицинского образования) написал книгу о том, как группа крови влияет на характер. Несмотря на критику со стороны представителей официальной науки, теория стала популярной.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Нижегородская епархия отправила подарки на Рождество военным из Донбасса :: Врач из Нижнего Новгорода провел первую высокотехнологичную операцию в Херсонской области :: Нижегородцы поздравили детей Харцызска с наступающим Новым годом :: Команда проекта «Мост дружбы» побывала в Харцызске :: Новогодние сладкие подарки из Дзержинска пришли в детские дома Донецкой Народной Республики :: Более 1 млн рублей собрали жители Городца на помощь российским солдатам :: Две новые «ГАЗели» доставлены в зону СВО из Нижнего Новгорода :: Нижегородские ветераны передали солдатам новогодние подарки :: Нижегородские ортопеды поставили на ноги следователя из Донецка :: Учащиеся школы-интерната для слепых и скауты передали новогодние подарки для ребят из Донбасса :: Двадцатая партия гуманитарного груза для Донбасса отправлена из Нижнего Новгорода :: Нижегородские красавицы помогают военнослужащим :: В Нижнем Новгороде состоялся благотворительный матч в поддержку участников СВО :: Нижегородцы собирают новогодние подарки солдатам :: В Заксобрании проводили сотрудника Олега Андерсона в зону СВО :: Судебные приставы навестили раненых бойцов в госпитале Нижнего Новгорода :: 20 тонн гуманитарной помощи собрали сотрудники социальной сферы и нижегородцы в поддержку участников спецоперации :: Мемориальные доски в память о погибших в спецоперации появятся в Нижнем Новгороде :: Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::