Осеннее обострение: регион накрыла волна смертельных ДТП

Газета "Новое дело"
Осеннее обострение: регион накрыла волна смертельных ДТП
Фото: vk.com/pndzer
Беспечность за рулём обходится слишком дорого

На дорогах области происходит что-то страшное. В конце прошлой недели, за три последние дня, в автоавариях погибли девять человек. Только за минувшее воскресенье – сразу пятеро. И дорожных происшествий может стать ещё больше. Сентябрь идёт к концу, поливая дождями, дорожные условия ухудшаются, темнеет всё раньше. А тут ещё водители сами добавляют масла в огонь. Точнее, зелья, как это было в самом громком ДТП последних дней.

 

Беспечный ездок

 

Дорожная трагедия случилась в воскресенье в третьем часу ночи на перекрёстке улиц Гайдара и Марковникова в Дзержинске. Очевидцы говорят, что водитель «Лады Гранта» с обозначениями такси выезжал с Марковникова на свой зелёный, а BMW нёсся явно «за сотню» на красный.

То, что водитель иномарки мчал на запрещающий сигнал, подтвердили в областном Управлении ГИБДД. Он буквально протаранил «Ладу». Машины пролетели перекрёсток, сбили металлическое ограждение, знак и врезались в крыльцо магазина цветов. Оба автомобиля превратились в груду металла. Однако водитель иномарки, можно сказать, почти не пострадал. Очевидцы рассказывали, что он вылез из машины и вытащил из салона девушку. Как позже выяснилось, это была его 25-летняя жена. Свадьбу сыграли в январе этого года, и девушка была на позднем сроке беременности. Свидетели случившегося говорят, что парень вёл себя, мягко говоря, необычно. Взял девушку на руки понёс, уронил на асфальт, лёг с ней рядом.

– Я была на месте. Очень страшно, – рассказывает местная жительница Анастасия. – Водитель БМВ не понравился мне сразу, слишком странно себя вёл. Думала, он просто в шоковом состоянии, а оказалось, всё намного хуже.

В областном ГУ МВД сообщили, что у 32-летнего водителя были обнаружены внешние признаки наркотического опьянения. Позднее в сводке Госавтоинспекции было указано, что он находился в алкогольном опьянении.

– Ну, об увлечениях Антошиных все знают, – писали потом в соцсетях дзержинцы о водителе иномарки. О гонках на скорости более 180 и даже 250 км/ч он с удовольствием рассказывал в ТикТоке.

– Установлено, что ранее водитель иномарки был лишён права управления транспортным средством, – сообщили в областном ГУ МВД.

В январе этого года парня по решению суда оштрафовали на 1000 рублей за мелкое хищение из магазина. Видимо, нервы хотелось пощекотать – товара было похищено на 64 рубля. Штраф он, судя по базе данных областного УФССП, до сих пор не оплатил, а всего у судебных приставов на него четыре исполнительных производства об административных штрафах.

Но знакомые отзываются о виновнике смертельной аварии с симпатией.

– Антон нормальный парень, жаль, что стечение обстоятельств привело к такому исходу. Парень молодой, глупость совершил и страшную трагедию, но это жизнь! Он этого не хотел! Жизнерадостный парень, плохого никому не делал! Любит то, что и все мужики!» – пишут они в соцсетях.

Как всё было на самом деле, ещё предстоит выяснить следствию. Пока водитель и его спутница в больнице.
А вот таксист, к которому Антон, к слову, даже не подошёл, погиб на месте. Владиславу Макееву было 27. У него остались жена и 7-летний сын. Владислав был военным-контрактником, служил в Мулино, подрабатывал таксистом. Родом он был не из Дзержинска. В среду, 22 сентября, его похоронили в Самаре.

Под парами

 

В ту же ночь в Княгининском районе пьяный 28-летний водитель «Фолькс­вагена» вылетел в кювет. В полиции говорят, что он нарушил скоростной режим и не справился с управлением. На пассажирском месте в иномарке был 18-летний парень из Княгинина. Врачам спасти его не удалось.

– При проверке по базе данных ГИБДД было установлено, что водитель 29 декабря прошлого года привлекался к ответственности за управление в состоянии опьянения, был лишён прав на 18 месяцев, – сообщили в областном ГУ МВД.

На него не раз составляли протоколы. А теперь за повторное управление в пьяном виде и смертельное ДТП возбудили уголовные дела. Автомобилиста задержали, машину увезли на штрафстоянку.

Кроме того, в воскресенье под колёсами автомобилей погибли три пешехода – в Лысковском и Павловском районах.

А днём раньше в Дальнеконстантиновском районе 58-летний водитель «Рено Логан», на высокой скорости мчавшийся в сторону Дальнего Константинова, около села Сарлей вылетел на встречку и протаранил «Ленд Ровер». Сам предполагаемый виновник ДТП и женщина-пассажир погибли. Из «Ленд Ровера» в больницу увезли 45-летнего водителя с переломами и мальчика 8 лет с открытой черепно-мозговой травмой…

…Станет автоаварий со страшными последствиями больше или меньше, зависит от самих участников дорожного движения. В полиции говорят, что при ухудшающихся из-за мрачной и слякотной осенней погоды дорожных условиях внимание должно быть предельным. Беспечность обходится слишком дорого.

Ранее сайт Pravda-nn.ru сообщал, что в среду, 22 сентября, в Уренском районе произошло ДТП со смертельным исходом.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки