H
H e
S L n s
с

Осенний марафон: топ-10 вещей наступающего сезона

Осенний марафон: топ-10 вещей наступающего сезона

Фото: pixabay.com

Дизайнеры рекомендуют этой осенью выбирать яркие цвета

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Жаркое лето не сдаёт свои позиции. Яркие краски, сопровождавшие нас весь летний зной, теперь перетекли в осенние модные коллекции. Свежая зелень, лавандовые поля, оранжевое солнце – вся эта богатая палитра будет согревать нас и в самые холодные месяцы. И это не единственный модный сюрприз. Разбираемся, что предлагают нам дизайнеры в этом сезоне.

Трикотаж. Тёплый и уютный материал стал фаворитом нынешней осени. Причём те, кто думает, что речь идёт только о привычных свитерах и кардиганах, глубоко заблуждаются. Трикотажные платья, костюмы, комбинезоны самых разных расцветок захватили гардеробы и подиумы. Достоинства этого материала в его комфорте и универсальности. В таких нарядах можно и на работу, и за город, и на вечеринку.

Яркое пальто. Красный, оранжевый, жёлтый, зелёный – этой осенью на улицах города можно будет встретить все цвета радуги. Модели могут быть самые разные – от классического силуэта до экстравагантного кейпа без рукавов. Главное – уйти от привычных для холодов чёрных, серых и коричневых тонов.

Абсолютный хит сезона – лавандовый цвет, который больше ассоциируется с летом и цветущими полями. Пуховики, пальто, трикотажные платья в сиреневых оттенках наверняка станут действенным средством от осенней депрессии.

Чёрный брючный костюм. А вот в офисных нарядах приветствуется минимализм. Чёрный костюм – вечная классика, а учитывая тренд на униформу, который развивается в последние годы, он становится ещё и настоящей модной фишкой.

Шахматная клетка. Ещё одна относительно минималистичная тенденция сезона. Эксперты объясняют появление шахматной клетки в коллекциях невероятной популярностью сериала «Ход королевы». Теперь почувствовать себя таковой сможет любая модница, купившая платье, рубашку и даже шубу с актуальным шахматным принтом.

Анималистика. Тем, на кого чёрно-белые клетки навевают тоску, можно предложить облачиться в вещи леопардового или тигрового окраса. Лучше, если это будет что-то женственное – платье или пальто. Образ городской хищницы дополнят элегантные туфли или сапоги и крупные украшения золотого оттенка.

Джинсы. Они будут незаменимой осенней вещью – тепло, удобно, стильно. К радости одних и к ужасу других в моду возвращаются обтягивающие джинсы с низкой посадкой. Среди оттенков предпочтительнее благородный тёмно-синий.

Также в моде вторичное использование денима. Из старых джинсов можно сделать юбку, пояс или хотя бы домашние шорты.

Объёмный свитер. Ещё один модный способ утеплиться. Вещи, которые предлагают дизайнеры в этом году, похожи на раритеты из бабушкиного сундука – слегка вытянутые, с консервативным орнаментом. Разве что рукава могут быть чуть более объёмными, чем классика.

Впрочем, можно обойтись совсем без них и выбрать для утепления трикотажный жилет. Оттенки могут быть самые разные – от сдержанных карамельно-бежевых до ярких и кричащих вариантов, которые подчеркнут необычность образа.

Бахрома. Этот тренд уже несколько сезонов подряд остаётся в модных коллекциях, но, похоже, не собирается сдавать позиции. А всё потому, что даже самым обычным вещам бахрома придаёт особый шарм. Нынешней осенью её можно встретить на платьях, юбках, пальто, сумках и даже меховых шубах.

Бахрома отлично сочетается с другим модным трендом – печворк. Лоскутные пончо, кардиганы, рубашки и платья, дополненные сумкой с бахромой, создадут завершённый образ женщины, презирающей официоз и условности.

Платформа. Не важно, какая у вас обувь, важно, чтобы она позволяла вам возвышаться над землёй. Сапоги, ботинки, туфли в этом году напоминают маленькие вездеходы, на которых можно преодолеть любую непролазную грязь. По-прежнему в тренде армейская обувь – девушке в большом городе немного воинственности не помешает.

Косынка. На улице тех, кто не любит зимние головные уборы, – праздник. Самым модным аксессуаром нового сезона станут косынки. Это, конечно, не полная свобода шевелюры, но всё-таки гораздо лучше, чем плотная шапка. Носить косынки можно по-разному: завязывая на затылке или оборачивать вокруг шеи, как делали красотки 60‑х.

Зима близко

В зимние месяцы главным хитом сезона будет искусственный мех. Без пышной шубы или полушубка настоящей моднице в этом году не обойтись. И чем объёмнее будут меха, тем лучше. Дополнительным акцентом может стать яркий цвет – искусственный мех позволяет добиться любых оттенков.

Второй модной фишкой стали унты. Высокую меховую обувь можно носить как с классическим пальто, так и с вечерним платьем на каком-нибудь корпоративе.

Ну а довершат образ мягкие пушистые варежки, которые заняли в модной иерархии место популярных в прошлом сезоне длинных перчаток.

Для мужчин

Осень 2021 — тот редкий сезон, когда мужская и женская мода во многом совпадает. Сильному полу также в большом количестве предлагается трикотаж — костюмы, комбинезоны, жилетки. Даже привычные рубашки модельеры заменили на трикотажные поло. И весь этот гардероб — непривычно ярких красно-желт0-сине-зеленых тонов.

К счастью для тех, кто всё-таки предпочитает консервативный стиль, сохранили свои позиции классические костюмы, причем не просто брюки и пиджак, а самые настоящие тройки с жилетками.

Что касается верхней одежды, то можно позволить себе всё — пальто классические или оверсайз, куртку-бомбер, двубортный плащ и даже меховой полушубок.

А самым модным мужским аксессуаром стал длинный и объемный шарф.

Рита Группаж

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что во время визита в Нижний Новгород руководитель фонда «Русский Силуэт» Татьяна Михалкова оценила влияние пандемии на современную моду.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::