Пальто, цепи и бахрома : смотрим, что носить этой осенью

Пальто, цепи и бахрома : смотрим, что носить этой осенью
Фото: pinterest.de, topidej.ru
Цепи и сумки геометрической формы в этом сезоне на пике популярности

Говорят, настоящим художникам свойственен дар предвидения. Видимо, это относится и к дизайнерам одежды. Обычно модные коллекции готовятся за год, а то и больше. И модельеры как будто ещё год назад предчувствовали появление коронавируса: вся одежда на нынешнюю осень максимально закрытая, в тёмных тонах, с множеством слоёв, защищающих человека от возможных угроз извне.

Впрочем, место празднику нашлось даже в условиях пандемии. Рассказываем, из чего составить противовирусный гардероб.

 

Тёплое пальто.

Основной девиз сезона – практичность. Этой осенью в верхней одежде не приветствуется длина мини, пальто надёжно прикрывают колени, а то и совсем уходят в пол. Что касается моделей, то по-прежнему встречаются накидки-кейпы и свободные оверсайз, которые уже можно смело причислить к неустаревающей классике – они почти десятилетие переходят из сезона в сезон.

 

 

Фото: in.pinterest.com
Сегодня мода позволяет носить двубортное пальто не только с классическими сапогами, но и с кедами

К новинкам можно отнести двубортное пальто сдержанных цветов. Акцент на крупных пуговицах яркого, желательно золотого оттенка, которые сразу привлекают внимание.

Любительниц минимализма порадует мужское серое пальто. Причём речь не просто об аскетизме в цвете, а именно о мужских деталях кроя: грубые плечи, широкие рукава, прямой фасон. Такое пальто прекрасно сочетается с офисным стилем – белой рубашкой и брючным костюмом.

Впрочем, для тех, кто предпочитает яркие образы, тоже найдутся варианты – например, пальто расцветки ковра или стёганые модели, напоминающие уютные одеяла. Они создадут ощущение, как будто вы прихватили на улицу частичку дома.

Что касается материалов, то тут можно встретить огромное разнообразие фактур – от шерсти и кожи до меха и плюша.

Стиль милитари.

Что можно делать с вирусом? Конечно же сражаться. К этому как будто призывает милитари-стиль, который вернулся в топ модных хит-парадов. Больше всего он заявляет о себе в верхней одежде, привнеся туда длинные пальто, напоминающие шинели. Но милитари-платья, брюки и даже офисные костюмы тоже присутствуют в модных коллекциях. Плюс этого стиля в его практичности, универсальности и отсутствии возрастных границ.

 

Клетка.

Классический тренд, который обрёл в этом году новое звучание. Помимо традиционной английской вариации в моде клетки с нечёткими границами и размытыми цветами, которые специалисты называют «градиент». При этом масштаб и оттенки могут быть совершенно разными: от мелких серых клеток до крупных, красно-оранжевых квадратов.

 

Фото: shopaholic.su
Клетка входит в модные тренды уже несколько сезонов
Фото: modnaya.ru
Платье средней длины этой осенью остаётся по-прежнему актуальным

Закрытое лицо.

Судя по всему, маски пришли в нашу жизнь надолго, и эту тенденцию тоже обыгрывают модельеры. Кто-то подсуетился и создал для них свой авторский дизайн. Кто-то ещё до пандемии продумал вариант накидок или даже кожаных шлемов на лицо.

Еще один вариант скрыться от любопытных глаз – шляпа в стиле рыбацкой, со свисающими на лицо полями.

 

Длинное платье.

Продолжает тенденцию на тотальную закрытость. Вместо откровенных мини, скроенных по фигуре, в моду вошли наряды с длинными рукавами и юбками в пол. Прибавьте к этому сдержанные и тёмные оттенки одеяний – и получится настоящий образ монашки. В то же время такая скромность создаёт ореол загадочности и женственности.

Тем, кому такая строгость не по нутру, стоить обратить внимание на трикотажные платья облегающих фасонов и ярких расцветок.

Деловой костюм.

Без этого предмета гардероба осенью не обойтись. Но если в прошлом году тон задавали мужские костюмы, то в этом сезоне предлагаются двойки с зауженными юбками ниже колена. Строгую длину компенсирует высокий разрез, позволяющий как бы невзначай продемонстрировать красоту ножек.
Также разбавить офисную сдержанность помогают необычные детали кроя. В некоторых коллекциях можно встретить облегающие блейзеры, напоминающие боди, или пиджаки, максимально оголяющие плечи.

Фото: zen.yandex.ru
Носить вещи в несколько слоёв так, чтобы это было уместно - сложно

Высокие сапоги.

Самый модный вариант обуви, напоминающий аксессуар для верховой езды. Его желательно уравновесить чем-то максимально лёгким и женственным типа парчовой или шифоновой юбки.
Много в модных коллекциях и грубых ботинок, которые прекрасно сочетаются как с милитари-стилем, так и с воздушными нарядами.

 

Многослойность.

Сто одёжек с застёжками и без – один из главных трендов сезона. Это позволяет максимально утеплиться, а заодно и продемонстрировать окружающим многообразие своего гардероба. Майка, рубашка, жилетка, пиджак, и всё это под тёплое пальто – вполне допустимое этой осенью сочетание. Причём вещи могут быть самых разных фактур и органично сочетаться с лёгкой юбкой в цветочек. Так что не убирайте далеко летние вариации – возможно, они ещё вам пригодятся.

Бахрома.

Она триумфально вернулась в моду несколько лет назад. Сначала в качестве стилизации под ковбойский стиль, затем – как дань временам хиппи. И вот теперь появилась бахрома в современной интерпретации: с экстремально длинными нитями, которые могут обволакивать юбки, воротники, сумки и даже обувь, создавая эффект воздушности.

 

Цепь.

Самый модный осенний аксессуар. Она может использоваться в качестве самостоятельного украшения зоны декольте, а может использоваться для декорирования вырезов, вместо пояса или быть акцентом на сумке или обуви.

 

Геометрическая сумка.

Тре­угольники, круги, кубы – каких только сумочек не встретишь в руках модниц этой осенью! Вопрос об их практичности остаётся открытым, но выглядят они, по крайней мере, эффектно.
Впрочем, для тех, кому в геометрии не хватает объёма, по-прежнему предлагаются баулы, объёмные клатчи, кожаные шопперы или элегантные деловые тоуты.

 

Длинные перчатки.

Возвращаемся к тому, с чего начали – в этом сезоне всё должно быть максимально закрыто. Даже кожаные перчатки могут достигать длины выше локтя. Ну, а сняв их, не забудьте почаще мыть и дезинфицировать руки, ведь главное нынешней осенью – тренд на чистоту.

 

Для мужчин.

Никуда не делись из гардероба традиционно мужские костюмы. Правда, в этом году ставка на тройку – брюки и пиджак желательно дополнить жилеткой.

Возвращаются в моду дафлкоты – шерстяное пальто с рядом застежек и капюшоном. Оно подойдет как любителям спортивного стиля, так и приверженцам классики.

Многослойность, которая господствует у женщин, коснется и сильного пола. Актуальны будут варианты пиджака с пальто, куртки-бомбера со свитером и рубашкой, плаща с рубашкой и джемпером. Главное, чтобы все элементы одежды органично сочетались между собой по цветовой гамме и общему стилю.

Фото: imgirl.ru
Пальто в этом сезоне актуальны не только для женщин, но и для мужчин
Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров

К сожалению, ничего не найдено

вернуться на главную