Победа в «Большой перемене»: нижегородские школьники делятся секретами успеха

Газета "Нижегородская правда"
Победа в «Большой перемене»: нижегородские школьники делятся секретами успеха
Фото: VK.com
Дома победители смогут продолжить свою деятельность в составе региональной команды «Большой перемены»

Пятнадцать нижегородских школьников стали победителями всероссийского конкурса «Большая перемена», который проводился в рамках национального проекта «Образование». Финал конкурса состоялся в международном детском центре «Артек» в Крыму.

Как рассказала нам одна из победительниц – Вероника Фильцова, конкурс проходил в два этапа.

– Первый, дистанционный, этап состоял из квест-игры по достопримечательностям России, – поделилась с нами Вероника. – Мы выполняли задания на логику, эрудицию и творческие навыки. Кроме того, нужно было снять о себе видеовизитку, написать о своих добрых делах. Два задания были в зависимости от выбранного вызова. Я выбрала вызов «Расскажи о главном» – мне нужно было написать контент-план для блогера на пять дней, а также сделать интервью со своим наставником.

Второй этап проходил уже в «Артеке». Финалисты в командах по 8-12 человек решали кейсовые задания: проектировали «школу будущего» и создавали детские сообщества, в том числе в социальных сетях.

– Наша команда придумала сообщество «Сохраним правду» – о борьбе с фейковой информацией об исторических событиях, – поясняет Вероника Фильцова. – Но главным в игре было не создать идеальный проект, а проявить командные навыки.

Фото: vk.com
Для того, чтобы победить в финале, нужно было стать лучшим на региональном этапе
Фото: vk.com
В составе нижегородской команды - школьники 5-7 классов из разных муницпалитетов области

В числе нижегородских победителей также Елизавета Безносова из деревни Гремячки Богородского муниципального округа, Диана Вихарева из рабочего посёлка Ветлужский Краснобаковского района, Лилия и Аиша Садриевы из города Бор, Мария Баранова и Алёна Михайлова из Сарова и другие. В конкурсе принимали участие школьники из 66 регионов России.

Фото: vk.com
Главным в игре было проявить командные навыки.

По словам министра образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области Ольги Петровой, дома участники конкурса «Большая перемена» смогут продолжить эту деятельность в составе региональной команды «Большой перемены». В Нижегородской области такая команда существует с декабря 2020 года. В ней 64 школьника из Нижнего Новгорода, Сарова, Дзержинска, Выксы и других муниципалитетов.

Все о реализации национальных проектов в Нижегородской области — в разделе "Нацпроекты- людям"
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки