Нижегородские одиннадцатиклассники спасли ребенка на детской площадке от похищения

Нижегородские одиннадцатиклассники спасли ребенка на детской площадке от похищения
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода
Мэр Юрий Шалабаев вручил школьникам благодарности и предложил совместный поход на хоккей

В Нижнем Новгороде 11-классники Владислав Беляков и Степан Пантуров спасли ребенка от похищения. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации. 

 

Две недели назад школьники занимались на спортивной площадке. Позже к ним подошел мужчина, в поведении которого наблюдались странности. Ребята отказались с ним общаться, но решили проследить, так как мужчина направился в сторону детской площадки. 

— Если вкратце, он купил лимонад для одного из детей и повел его к себе в подъезд. Я представил, что такой же неадекватный мужчина заберет мою маленькую сестру. Побежали с другом спасать мальчика. Зашли в подъезд, остановили мужчину, попытались позвать на помощь взрослых, но никто нас не услышал. Тогда мы, придерживая ногой дверь квартиры, вызвали полицию, — рассказал Владислав Беляков. 

Мэр Юрий Шалабаев вручил школьникам благодарности за спасение и предложил совместный поход на хоккей. Кроме того, ребята смогут посетить совместную тренировку команды «Торпедо» и пообщаться со своими кумирами. 

– Большая благодарность родителям, их семьям за то, что воспитали достойных детей. Я уверен, что таких много в Нижнем Новгороде. С нашей молодежью город и регион ждет отличное будущее, – заявил глава города.

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что утром 17 мая 2021 года мужчина похитил 6-летнего мальчика на детской площадке на улице Заломова в Нижнем Новгороде. Похитителя ребенка уже задержали, скоро он предстанет перед судом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки