Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

Почему ФК «Пари Нижний Новгород» снова остался без тренера

Почему ФК «Пари Нижний Новгород» снова остался без тренера

Фото: Кирилл Мартынов

Михаил Галактионов оставил команду фактически на полпути

Фотобанк
Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

В нижегородском футболе снова неспокойно. Больше месяца ходили слухи об уходе наставника ФК «Пари НН» в столичный «Локомотив». Так оно и случилось. После победного матча над «Ахматом» Михаил Галактионов сообщил журналистам о своём уходе. Почему же в главной команде области так часто меняются тренеры? И чего дальше ждать нашим болельщикам?

Молодо – не зелено

Вообще с 2017 года, когда нижегородский клуб (прежде носил название «Олимпиец», далее – ФК «Нижний Новгород») получил право выступать в первом дивизионе, тренерские перестановки стали обычным делом. Команду поочерёдно возглавляли Николай Писарев, Дмитрий Черышев, Роберт Евдокимов.

А летом прошлого года «горожанам» улыбнулась удача войти в число участников Российской премьер-лиги (у завоевавшего это право «Оренбурга» тогда возникли проблемы с домашней ареной). И новым рулевым по инициативе губернатора Глеба Никитина стал один из лучших нападающих в истории сборной России Александр Кержаков. Многие болельщики назначение восприняли со скепсисом. Мол, у Кержакова нет никакого опыта работы в элите, да и вообще в 38 лет станет ли он авторитетом для своих подопечных? Вдобавок, чего греха таить, бюджет у ФК «НН» был одним из самых скудных в чемпионате. Тем не менее наша команда не только сохранила прописку в РПЛ, но и заняла достойное 11‑е место.

Летом у Кержакова истёк срок контракта, а нового предложения он так и не дождался. Хотя, по его словам, он был полон желания продолжить свою работу в Нижнем Новгороде. И якобы у него даже была программа по выводу команды на новый виток развития. Почему Александру Анатольевичу дали от ворот поворот – до сих пор остаётся под завесой тайны. Но тот очень сильно обиделся. В нескольких интервью Кержаков жёстко прошёлся по отдельным персоналиям в нижегородском клубе.

Возможно, любимца петербуржцев задело за живое, что на его место был приглашён Михаил Галактионов. Тоже молодой специалист, практически не имевший опыта работы на высшем уровне. В основном Галактионов работал с молодёжными сборными России, где, правда, больших успехов не снискал.

Многие специалисты недоумевали, почему именно Галактионов вдруг оказался в Нижнем. В кулуарах рассказывали, что это Российский футбольный союз пожелал, чтобы наставник молодёжки не простаивал без дела. Ведь, как известно, все наши сборные отстранены от международных соревнований.

Болельщики регулярно проводили параллели между Кержаковым и Галактионовым. Несмотря на более атакующий футбол, который проповедует нынче «Пари НН», за отрезок в 17 туров Галактионов с командой набрал всего на одно очко больше, чем Кержаков. При этом Галактионов серьёзно может похвастаться только выездной победой над ЦСКА, а с Кержаковым «Нижний» дома одолел будущего вице-чемпиона «Сочи», а на выезде положил на лопатки бронзового призёра «Динамо» и «Спартак».

И это при том, что Кержакову было в тысячу раз тяжелее, так как он фактически с нуля выстраивал команду. Галактионов же пришёл в уже состоявшийся клуб, большинство игроков уже получили неоценимый опыт игры в премьер-лиге. А лидеры в его колоде оказались всё те же – Кирилл Гоцук, Лукас Масоэро, Никита Каккоев, Николай Калинский, Тимур Сулейманов, Милсон…

Понять. Простить

Пожалуй, на своё 12‑е место по итогам 17 туров «Пари НН» наиграл. Самое главное, команда стала узнаваемой, со своим почерком. И, видимо, не случайно на Галактионова обратил внимание столичный «Локомотив», который проваливает этот сезон, избавившись от немецких спецов.

«Если тебя пригласили на повышение, то почему нужно отказываться от этого предложения? – считает одна из легенд нижегородского «Локомотива», чемпион России Игорь Горелов. – Галактионов хорошо проявил себя в Нижнем, поэтому заслужил приглашения в Москву. Ему нужно сказать спасибо за работу. Понятно, давление там на него будет серьёзное, но, я думаю, что у него получится поднять «Локомотив» со дна турнирной таблицы. Все ресурсы для этого у команды есть».

По словам Горелова, осуждать Галактионова за то, что он оставляет «Пари НН» фактически на полпути, ни в коем случае нельзя.

«Это – тренерская жизнь. Ты всегда должен держать чемодан под рукой, – говорит специалист. – Меня больше волнует, не заберёт ли Михаил с собой в столицу молодых футболистов, которые очень хорошо проявили себя в составе «горожан». В любом случае, у «Пари НН» целых три месяца на подготовку к оставшийся части сезона. Как говорится, можно не одну команду собрать, всё должно быть нормально. Что касается тренера, то, я думаю, нужно дать шанс местным специалистам. Тому же Антону Хазову, который давно работает в структуре клуба».

Кстати, под руководством Хазова, занявшего пост исполняющего обязанности главного тренера, нижегородские футболисты в ноябре на выезде проведут два оставшихся матча группового этапа Кубка России. В том числе против… «Локомотива».

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что ФК «Пари Нижний Новгород» вошел в топ‑3 медиапремии в номинации «Лучший креатив».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::