Подруга на миллион: должен ли мужчина тратить деньги на женщину

Газета "Новое дело"
Подруга на миллион: должен ли мужчина тратить деньги на женщину
Некоторые оценивают степень любви по уровню вложений

На Фейсбуке одна из пользовательниц делилась историей о том, как она сбежала от мужчины-романтика. Кавалер очень любил прогулки по парку под стихи Блока и Гумилёва, иногда и собственные творения зачитывал. А вот приглашений в ресторан он старательно избегал. Вместо подарков и цветов кавалер был щедр на пафосные фразы вроде «эти звёзды светят для тебя».

Правда, большинство пользователей сошлись во мнении, что к романтике такое поведение никакого отношения не имеет и кавалер – просто обычный жмот и жлоб. А жадный мужик, как уверены многие, – это патология.

Действительно ли сильный пол не имеет права на прижимистость? И как отличить экономного мужчину от настоящего скряги?

 

Жадина-говядина

Надо признать, что случаев, когда мужчина экономит на ухаживаниях, в реальной жизни великое множество.

Одна моя знакомая целый месяц встречалась с мужчиной, и за всё это время он ни разу не пригласил её ни в кафе, ни в кино, ни в театр. Говорил, что надо гулять на воздухе – никаких затрат и для здоровья полезно. Так и мотались они целый месяц по улицам. Когда она всё-таки уговорила своего скупого кавалера сходить в музей, то покупать билет ей пришлось самой. На обратном пути она предложила зайти в кафе перекусить. Он согласился, но ничего брать не стал, а просто посидел, подождал, пока его спутница поест и расплатится. Больше она с ним, разумеется, не встречалась.

Причём порой мужчина старается не тратиться на женщину даже несмотря на существование относительно серьёзных отношений.

Имейте в виду

Если ваш муж экономит только на вас с ребёнком, а себе ни в чём не отказывает даже в экстремальной ситуации – вы или ребёнок заболели, он всё равно не перестанет думать о своем кошельке, значит вы имеете дело с жадным мужчиной. Деньги занимают в его сердце гораздо более прочное место, чем вы сами. И вряд ли вам когда-нибудь удастся изменить положение вещей.

Например, моя соседка уже третий год встречается с женатиком. Он тоже не утруждает себя расходами на любовницу – прибегает на пару часов вечером либо вообще перед работой, «быстренько делает все свои дела» и исчезает. И ни тебе опять же подарков и цветов. Даже в день рождения она от него вшивого брелочка не дождалась – эсэмэской поздравил и всё.

– Вот из-за того, что ты себя так низко ценишь, на тебя и не тратятся, – учит её жизни подруга. – Я вот, если мужик на меня денег не тратит, даже пальцем не пошевельну. И не потому, что я жадная, а потому, что он должен знать – любовь женщины дорого стоит. Тогда ценить больше будет.

Мысли о том, что чем больше мужчина вложится в женщину, тем больше он потом будет ценить отношения, придерживаются многие.
Но для большинства женщин траты мужчины на них являются свидетельством серьёзности его намерений, показателем того, насколько женщина нужна и важна…

«Когда мужчина тратит на женщину время, эмоции и деньги, это свидетельствует о его отношении. Жадность – один из самых главных недостатков мужчины. Мало что может это компенсировать. Да и то недолго», – поделилась своим мнением в соцсети нижегородка Татьяна Мотовилова.

Кроме того, многие женщины с подозрением относятся к мужской прижимистости, считая её показателем эгоизма. Не говоря уже о том, что жить с жадным мужем – то ещё «удовольствие».

Муж моей знакомой забирает у неё всю зарплату, включая даже детские пособия, а потом выдаёт определённую сумму на хозяйство. Строго под отчёт – даже буханку хлеба она должна купить по указанной мужем цене, иначе бедняге просто не хватит на проезд.

Про одежду и говорить не приходилось. Она по семь лет ходит в одних и тех же туфлях. Дочери новые вещи вообще практически не покупаются – она донашивает то, что маме отдают её подруги.

Как ни странно, но многие жёны терпят скупость своих вторых половин вовсе не под дулом пистолета, а вполне добровольно. Та же самая моя знакомая зла на мужа за его скупость не держит: «Ведь он же не ради себя, он ради семьи экономит».

Муж и в самом деле копит то на машину, то на ипотеку. Однако, по мнению многих специалистов, за таким поведением стоят не столько переживания за благо семьи, сколько стремление к власти, попытки манипулировать женой.

Моя дорогая

Многие мужчины согласны с тем, что сильному полу пристало тратиться на своих избранниц. Более того, они признаются, что им и самим это в радость.

«Нормальный мужчина для того деньги и зарабатывает, чтобы на любимую женщину тратить, подарки ей делать, баловать», – уверен один из участников форума.

Однако многие представители сильного пола в стремлении женщины заставить тратиться на себя видят свидетельство алчности.

«Если женщина ждёт от меня денег, значит, она со мной по расчёту, и зачем мне тогда такая? Мне надо, чтобы она меня любила», – уверен один из интернет-пользователей.

И согласных с ним немало.

Правда, в чём же тогда должна выражаться любовь мужчины, сторонники такого взгляда не уточняют.

Конечно, нередко за такими заявлениям кроется элементарная несостоятельность мужчин. Ничего не представляя из себя в профессиональном плане, они не могут похвастаться приличными заработками. А потому даже мало-мальская трата на женщину пробивает существенную брешь в их кошельке.

Хотя бывает, что мужчина не хочет тратить деньги на подругу из-за элементарной жадности.

Однако многие мужчины признаются, что им всё-таки нравится тратиться на женщину. Правда, при условии, если она не воспринимает его как источник собственного дохода.

– Я понимаю, что нормальный мужик не должен на своей женщине экономить, – объяснял мне один мой знакомый. – Но когда, блин, ты в её глазах видишь нули и понимаешь, что она только и думает, как бы с тебя бабла срубить, уже ничего не хочется. Все ваши журналы сейчас проповедуют такое потребительское отношение к мужику: «Он тебе должен, раскрути его» и т.д. А что при этом должны давать взамен вы, вообще не учитывается. А заикнись я об этом, ты же первая меня помидорами закидаешь: «Ах ты, упырь расчётливый». То есть я тебя бескорыстно любить должен, а ты меня нет? Конечно, при таком раскладе мне ничего тратить не захочется.

Правда, по словам моего собеседника, когда он сталкивается с женщиной, от которой чувствует искренний интерес, он уже ни о чём таком не задумывается.

– Когда я чувствую от женщины искреннее тепло, мне и самому хочется ей что-то приятное сделать. А что я могу – только слова красивые говорить да подарки делать. Вот и делаю, – признаётся он.

 

Повели в счёте

Специалисты же уверяют, что по готовности мужчины тратиться на свою избранницу действительно можно судить о его истинном отношении к ней.

– Мужчина, на которого можно положиться, будет стремиться что-либо сделать для понравившейся ему женщины, – считает психолог Наталья Рассказова. – Будет, наконец, делать подарки и элементарно тратиться на неё. Мужчине пристало вкладываться в понравившуюся женщину – усилиями, вниманием, временем и деньгами в том числе. Правда, последние должны служить не способом благодарности за благосклонность, а средством решения возникающих у женщины проблем.

Женщинам же психологи советуют определиться, чего они ждут от своих избранников в первую очередь – проявления внимания или повышения благосостояния.

– Если первого, то цена подарка не имеет значения (это, конечно, не значит что на Новый год нужно дарить платочек за 50 рублей), – считает психолог центра «5Да!» Дмитрий Сейнов. – А если женщине нужно второе, то тогда сколько бы мужчина на неё не тратил ей всегда будет мало. Если женщина переводит взаимоотношения с мужчиной в товарно-денежные, она должна быть готова к тому, что мужчина начнёт считать деньги.

В любом случае, если вы чувствуете, что денежный вопрос так или иначе омрачает отношения ещё в самом начале, скорее всего, не стоит их и продолжать. В противном случае противоречия на этой почве рано или поздно начнут осложнять вам жизнь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки