H
H e
S L n s
с

Предприниматель Руслан Пахомов разработал одежду, которая помогает комфортно жить людям с инвалидностью

Предприниматель Руслан Пахомов разработал одежду, которая помогает комфортно жить людям с инвалидностью

Фото: vk.com/ruslan.pahomov

Нижегородец получил грант 500 тысяч рублей на развитие своего бизнеса

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Руслану Пахомову 23 года, и он — учредитель компании, которая вот уже пять лет занимается поставкой и производством технических средств реабилитации (ТСР). Он организовал ее для того, чтобы сделать жизнь людей с инвалидностью немного комфортнее. Руслан рассказал редакции сайта Pravda.nn.ru, почему производство ТСР в регионе – глобальная проблема и с какими трудностями ему пришлось столкнуться.

«Я понял, что нужно что-то менять»

Технические средства реабилитации облегчают повседневную жизнь людей с инвалидностью. Некоторым из них требуются приспособления для передвижения, ортопедическая обувь или же специальная адаптивная одежда. Однако найти удобную и подходящую вещь очень сложно. В регионах мало компаний, которые решают эту проблему.

Еще в 2020 году Руслан ездил по всей Нижегородской области и развозил ортопедические брюки от стороннего производителя. Он сотрудничал с компанией из Тюмени, которая выиграла контракт в Нижнем Новгороде. К сожалению, в то время Руслан сталкивался с большим количеством отказов из-за качества изделий.

Молодой предприниматель Руслан Пахомов
Молодой предприниматель Руслан Пахомов
Фото: vk.com/ruslan.pahomov

«Тогда мы были соисполнителями контракта. Нам привозили уже готовые изделия, а мы эти брюки доставляли до получателей, — поясняет предприниматель. — Поскольку за людей платило государство, в больше половине случаев получатели просто отказывались от нее. Многие выбрасывали эти брюки прямо при нас, даже не померяв, потому что их невозможно было надеть. Они были сделаны будто из полиэтиленового материала. Посмотрев на все это безобразие, я понял, что нужно что-то менять. Наши жители достойны лучшего качества и обслуживания. Тогда мы и задумались о создании собственного бренда технических средств реабилитации».

С момента идеи до ее воплощения прошел целый год. За это время Руслан собрал отзывы и пожелания от получателей, чтобы создать качественный товар. Результатов не пришлось долго ждать: первый опытный образец с успехом прошел сертификацию.

«У меня нет какой-то личной истории, связанной с моей деятельностью. Сначала это был просто бизнес, а сейчас больше клуб. Я вижу благодарность людей, и это помогает двигаться дальше», — отметил Руслан.

Вся семья – в помощь

Сегодня в деятельности компании участвует не только сам Руслан, но и практически вся его семья. Навыки каждого пригодились в производстве.

«Наталья, моя мама, — главная швея на нашем производстве ортопедической одежды. Она занимается не только пошивом изделий, но также и их разработкой, — поделился Руслан. — Юлия, моя сестра, — менеджер по продажам и подбору технических средств реабилитации, а также редактор и создатель контента в социальных сетях и маркетплейсах. Алексей, мой отец, занимается закупкой и управлением швейного производства, а также организацией и руководством внутреннего менеджмента по продажам».

Производство ТСР – большая проблема в России

В настоящее время потребность в специальных изделиях для людей с инвалидностью существует не только в Нижегородской области, но и во всей России. Из-за того, что зарубежные поставщики ушли с нашего рынка, многие технические средства реабилитации прекратили поставлять, а сроки изготовления и поставки сильно увеличились. Российских производителей, к сожалению, очень мало и они не успевают покрывать существующую потребность в ТСР.

«К сожалению, на данный момент в нашем регионе производство ТСР — глобальная проблема. Сейчас у людей с инвалидностью ограниченный выбор изделий, а ожидание занимает в среднем от двух месяцев. Ортопедическая одежда есть, но у большинства изделий некачественный пошив, также часто не учитываются особенности людей (к примеру, гастрастома, катетеры, бандажи). Немаловажно, что их внешний вид, чаще всего, не симпатизирует покупателю», — подчеркнул Руслан.

Из-за существующих проблем спрос на адаптивную одежду и изделия для инвалидов в наши дни очень большой. А путь к становлению компании и завоеванию доверия у аудитории не обошелся без трудностей.

«Главной проблемой на пути к созданию нашей компании была нехватка оборотных средств, — поделился Руслан. — Я несколько раз пытался воспользоваться государственной поддержкой. И вот недавно выиграл первый грант на 500 тысяч рублей. Он будет направлен на производство и изготовление ТСР».

«Мои изделия дарят людям комфорт»

В настоящее время Руслан Пахомов продолжает заниматься своим делом. Он мечтает о том, чтобы у компании была возможность создать полноценное серийное производство ТСР по доступным ценам: вертикализаторов, поручней, опор, кресла-колясок. Улыбки довольных покупателей помогают ему двигаться вперед.

«Наша цель — нести людям счастье, повышать их уровень жизни, — с уверенностью смотрит в будущее молодой предприниматель. — Наш коллектив усердно работает над улучшением ТСР и удовлетворением потребностей человека. Теперь мы поставляем свои изделия по всей России. А также мы планируем расширить ассортимент ортопедической одежды: добавить новые позиции товара и разнообразить цветовую гамму. Я горжусь тем, что мои изделия дарят людям комфорт, удобство и уют».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::