Проложили путь: ремонт дорог в регионе выходит на завершающий этап

Газета "Нижегородская правда"
Проложили путь: ремонт дорог в регионе выходит на завершающий этап
Фото: Кирилл Мартынов
На обновленной дороге Неклюдово – Бор – Валки – Макарьево

Туристические маршруты в Нижегородской области становятся комфортнее и привлекательнее. Там, где ещё вчера был разбитый асфальт, сегодня – ровное покрытие и новая разметка. Дороги – важная часть развития туристической инфраструктуры. Ремонтная кампания в регионе в этом году выходит на завершающий этап.

 

Верной дорогой

 

15 километров новенького асфальта, сияет белизной разметка – участок дороги Неклюдово – Бор – Валки – Макарьево полностью отремонтировали впервые за 25 лет. По словам местных жителей, дорога здесь настолько износилась, что ездить было просто невозможно и даже опасно. А ведь этой дорогой пользуются и местные жители, и туристы, которые едут в Макарьевский монастырь.

– Дорога настолько давно не ремонтировалась, что её надо было включить в нацпроект и по просьбе жителей, и по просьбе администрации, и министерства. Поэтому губернатор принял решение, что этот участок надо отремонтировать, – отметил зам-начальника отдела по контролю за ремонтом и содержанием дорог ГУАД Нижегородской области Василий Вакарчук.

На участке были укреплены обочины, нанесена разметка, отремонтированы трубы, оборудованы новые остановки.

– Объект сложный, потому что здесь интенсивное движение в выходные дни. Объект был сдан в сроки, были маленькие трудности, но мы с ними справились, – сказал представитель подрядчика Алексей Никищенков.

Поскольку Неклюдово – Бор – Валки – Макарьево – популярный туристический маршрут, 15 километрами ремонт здесь не ограничится, и дорогу продолжат обновлять.

– В последние годы многое делается для развития дорожной сети кластера Арзамас – Дивеево – Саров, но и на севере региона много мест, куда ездят и нижегородцы, и гости из других регионов, – отметил губернатор Глеб Никитин. – Туризм – одна из развивающихся отраслей экономики, перспективных для инвесторов. Неслучайно в нашей стране вводится новый национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». Повышение транспортной доступности точек притяжения – хороший пример синергии нацпроектов.

Турподход

 

Всего в этом году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировали 11 важных для развития туризма дорог.

Для развития кластера Арзамас – Дивеево – Саров отремонтировали участки дорог Владимир – Муром – Арзамас, Выездное – Дивеево – Сатис, малой объездной Дивеева и северного обхода Арзамаса.

Кроме того, отремонтированы подъезды к двум центрам притяжения туристов – Дивеевскому монастырю и селу Большое Болдино.

Участок в более чем 15 км привели в порядок на дороге Ардатов – Дивеево. Около 8 км отремонтировали на подъезде к Ардатову от дороги Владимир – Муром – Арзамас: этот путь также часто выбирают паломники.

 

Культурный метод

 

Чтобы местным жителям и туристам было комфортнее добираться до Большого Болдина, в этом году обновили также участки подъезда к Пикшени и пути через неё в сторону границы с Республикой Мордовия, часть дороги Большая Аря – Ужовка – Большое Болдино – Салганы.

В Нижнем Новгороде были обновлены два участка, ведущих к Нижегородскому кремлю.

– Качественные дороги – одно из главных условий для стабильного развития туризма, – сказал Глеб Никитин. – Кроме того, эта работа напрямую связана с повышением интереса к культуре родной страны. Мы видим рост спроса на путешествия по России, и важно, чтобы Нижегородская область становилась всё более привлекательной для туристов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки