Провокация или реальность: как большая политика «исцеляет» людей

Газета "Новое дело"
Провокация или реальность: как большая политика «исцеляет» людей
Фото: Александр Воложанин
Представители оппозиции обратились к руководству ФСИН со специальным посланием, в котором потребовали создать для Алексея Навального нормальные условия пребывания в неволе

В дело уже вмешались иностранцы, представители США и Евросоюза – эти потребовали от России не просто обеспечить надлежащий уход за Навальным, но и вообще выпустить его на свободу… Не ведаю, в самом ли деле Алексей Навальный заболел в местах заключения – если так, то чисто по-человечески желаю ему здоровья. Однако с учётом большой политической игры, которая ведётся вокруг Навального, в данном случае возникают подозрения в грандиозной провокации. И вот почему…

 

Дело в том, что западные покровители Навального уже не раз использовали тему якобы пошатнувшегося здоровья нужных людей в своих целях. Особенно это было заметно на Украине. Так, в сентябре 2004 года сильнейшее отравление получил кандидат в президенты этой страны Виктор Ющенко, который на тот момент пользовался всемерной поддержкой стран Запада. Ющенко внезапно почувствовал себя плохо, его лицо покрылось страшными язвами, и через несколько дней его госпитализировали в одну из европейских клиник. У Ющенко тогда было диагностировано отравление веществом TCDD – его содержание в сыворотке крови в 50 тысяч раз превышало норму!

Где и как Ющенко умудрился отравиться, так и осталось загадкой. Но фактор больного человека с обезображенным на всю жизнь лицом сыграл огромную роль в его победе на выборах президента в начале 2005 года. Тем более сочувствие избирателей подогревала информация об умышленном Ющенко некими врагами, за которыми якобы стояли российские спецслужбы.

Сегодня остаётся только гадать, то ли западники отравили его специально для поднятия рейтинга, то ли просто воспользовались случившимся. Скорее всего, прав украинский политик Владимир Сивкович, который со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры Украины недавно рассказал о том, что Ющенко проводил модные процедуры омоложения стволовыми клетками. Медики не рассчитали дозу, и Ющенко получил мощнейшее отравление, с конечной кожной аллергией. Покровители Ющенко немедленно этим воспользовались, чтобы на отравлении поднять политический шум и протащить своего человека в кресло главы украинского государства…

Но ещё большая ассоциация с делом Навального возникает в эпопее Юлии Тимошенко. Как известно, эта настоящая украинская политическая актриса в своё время «очень сильно заболела», как только при президенте Викторе Януковиче её посадили в тюрьму – за масштабную коррупцию в бытность Юлии Владимировны премьером Украины. Как только она оказалась за решёткой, у неё практически сразу начались «проблемы со спиной», а вскоре даже «отнялись ноги».

Весь западный мир вкупе с украинской оппозицией тогда сильно возмущался «бесчеловечностью» Януковича, который запер своего больного политического оппонента «в ГУЛАГ». А канцлер Германии Ангела Меркель даже потребовала отпустить Тимошенко на лечение в свою страну. И хотя Тимошенко так и не выпустили за границу, всё же к ней допустили немецких врачей. Они поставили очень мутный диагноз, а Юлия Владимировна «разболелась» так сильно, что даже уселась в инвалидное кресло. И это, понятно, только усилило причитания западных политиков и оппозиционеров, обвинивших тогдашнюю украинскую власть в намерении умышленного убийства Тимошенко.

Её чудесным образом исцелила победа Евромайдана 2014 года. Победители срочно освободили «узницу совести», она прикатила на майдан в своей инвалидной коляске, где выступила с очень гневной речью в адрес бежавшего из страны президента Януковича – да так, что людей до слёз пробрало! А потом случилось настоящее чудо – у Юлии Владимировны сразу и спина исцелилась, и ноги зашагали как ни в чём не бывало. Сегодня она вообще щеголяет в самых модных туфлях на очень высоких каблуках, что само по себе ну никак не вяжется с теми болячками, которые ей ранее приписывали. Злые языки при этом уверяют, что из коляски она поднялась сразу после посещения посольства США на Украине и личной встречи с послом Джеффри Пайеттом.

…В социальных сетях сегодня активно вспоминают эту эпопею именно в связи с делом Навального:

«Большая политика поистине творит чудеса и исцеляет людей… Вот и у Алексея, как когда-то у Тимошенко, начались боли в спине и пока вот, говорит, отнимается одна нога. Почему одна? Видимо, это преду­преждение нашей власти. Если не пойдёт Путин на уступки, не создаст тепличные условия отбывания наказания, то отнимется и вторая. Как же помочь Навальному? Раз Тимошенко вылечилась после посещения посольства США, то, наверное, надо попытаться вылечить тем же методом и Алексея. Сам целебный воздух в американском посольстве наверняка сделает своё благое дело…»

Зло, конечно, написано, но ведь по сути верно – аналогия с Тимошенко действительно бросается в глаза…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки