Разбитое счастье: вспоминаем подробности трагического ДТП под Воскресенским

Газета "Нижегородская правда"
Разбитое счастье: вспоминаем подробности трагического ДТП под Воскресенским
Фото: vk.com/granic.net.semenov
Из-за вылетевшего на встречку авто погибли родители новорождённого мальчика

Жителей Нижегородской области потрясла жуткая дорожная трагедия, случившаяся в Воскресенском районе. При столкновении двух иномарок оборвалась жизнь молодых супругов Алексея и Яны Тоновых. Они поженились меньше года назад. В машине был их малыш. Крохе всего полтора месяца. Лишь каким-то невероятным чудом мальчик остался жив. А следователи теперь выясняют в деталях, что же случилось в ту «чёрную пятницу».

 

Вместе навсегда

 

Яна была родом из села Воздвиженское Воскресенского района. Алексей – из соседнего Большого Иевлева.

– Они не могли друг без друга, за шесть лет просто сроднились. Яна Алексея из армии ждала. Он в нашей семье родным стал, – с трудом рассказывает мама Яны Светлана Александровна.

Жители Воздвиженского горюют:

– Яна была очень хорошей девочкой, целеустремлённой. Маме с бабушкой всегда помогала. Училась хорошо, в Доме культуры в самодеятельности участвовала, пела.

Окончив школу, Яна уехала в Нижний Новгород. Поступила в железнодорожный техникум. Получила диплом, стала работать в метро на станции «Стрелка».

Алексей трудился в компании «Спецтехника», был мастером по сборке фургонов. Пара снимала в Нижнем Новгороде квартиру. В сентябре прошлого года сыграли свадьбу. А в этом году, 12 июля, произошло самое счастливое для молодой пары событие – у Тоновых родился сын.

– Всё у них хорошо. Живут в Нижнем, работают, – словно во сне говорит Светлана Александровна. – То есть жили… Нет, не могу говорить о них в прошедшем времени! Прописаны они в Воскресенском районе, и в тот день поехали в Воскресенское, чтобы отдать в управление соцзащиты документы для получения пособия на ребёнка. После этого они должны были за мной заехать, чтобы вместе в Нижний отправиться. До Воскресенского они 25 километров не доехали…

Алексею было 26 лет, Яне в сентябре должно было исполниться 24.

Роковая встречка

 

Картину случившегося на трассе «Поветлужье» у села Владимирское теперь восстанавливают следователи. Предварительно, события развивались так. Тоновы ехали на «Мицубиси Ланцер» по своей полосе. За рулём был Алексей.

– Он был очень аккуратным водителем, – продолжает Светлана Александровна. – Такого, чтоб лихачить, – никогда. Я уверена, что он ничего не нарушал! Яна была на заднем сиденье. Малыш Максим – рядом с ней в автолюльке.

Алексей ничего не успел предпринять, когда на встречную полосу прямо перед ним вылетел автомобиль «Шевроле Каптива». Удар был страшной силы.

– «Мицубиси» загорелась, – плачет мама Яны. – Там такое месиво было, что Алексея из искорёженной машины пришлось вырезать…

Алексей и Яна погибли на месте.

За рулём «Шевроле» был автомобилист 33 лет. И рядом с ним также находились дети – 8-летняя девочка и мальчик 6 лет. От удара машина перевернулась. Но все, кто был в ней, выжили.

– Сам детей вёз и гнал так, что не справился с управлением! – возмущаются нижегородцы в соцсетях.

Случившееся вызвало сотни и сотни комментариев. Но пока о причинах случившегося можно лишь строить предположения. Следствие только началось.

Водителя «Шевроле», как сообщили в областном УГИБДД, увезли в больницу с переломами костей таза. Девочку с переломом ключицы доставили в областную детскую больницу. Мальчик – в Семёновской ЦРБ с переломом рёбер.

– Состояние здоровья детей оценивается как стабильное. Назначено соответствующее лечение, – сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов.

Живи, малыш

 

В областной детской больнице и оставшийся сиротой малыш.

– Его состояние удовлетворительное, никаких опасений не вызывает, – рассказала нам Светлана Александровна.

С малышом постоянно находятся родственники. Их у крохи много, и со стороны отца – тоже. После выписки он будет с мамой Яны.

– У малыша будет всё необходимое, он будет окружён любовью и заботой, – говорит бабушка мальчика. – Но родителей, конечно, не вернёшь… Знаете, мне пока очень трудно об этом говорить. Я не могу поверить, что Яны и Алексея больше нет. Кто был за рулём «Шевроле», я не знаю. От этого человека с нами никто не связывался.

Родственники погибших супругов обратились в соцсетях к свидетелям случившегося, чтобы предоставили записи видеорегистраторов. Люди откликнулись. Теперь семья надеется на тщательное и объективное расследование.

Во вторник, в Воздвиженском с Алексеем и Яной простились…

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки