Рецепт дня: готовим брауни – шоколадный десерт из Чикаго

Рецепт дня: готовим брауни – шоколадный десерт из Чикаго
Фото: pixabay.com
Брауни можно подать с шариком ванильного мороженого

Шоколадный десерт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. О том, как его готовить, пишет кулинарный сайт Eda.ru.

 

Нам понадобятся:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Куриное яйцо — 4 штуки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  1. Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Их необходимо все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Когда масса превратится в густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
  2. После нужно смешать яйца со 100 гр. коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно миксером или вручную и не меньше 2, 5-3 минут.
  3.  Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
  4.  В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
  5.  Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
    Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой.
  6. Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
  7. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на ровные квадратики.

Брауни можно подать с шариком ванильного мороженого.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки