Рецепт дня: готовим брауни – шоколадный десерт из Чикаго
Шоколадный десерт брауни был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. О том, как его готовить, пишет кулинарный сайт Eda.ru.
Нам понадобятся:
- Темный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 180 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Куриное яйцо — 4 штуки
- Пшеничная мука — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Шоколад разломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане. Их необходимо все время помешивать лопаткой или деревянной ложкой. Когда масса превратится в густой шоколадный соус снять с водяной бани и оставить остывать.
- После нужно смешать яйца со 100 гр. коричневого сахара: яйца разбить в отдельную миску и взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать можно миксером или вручную и не меньше 2, 5 – 3 минут.
- Острым ножом на разделочной доске порубить грецкие орехи. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде до появления аромата, но это необязательная опция.
- В остывший растопленный со сливочным маслом шоколад аккуратно добавить оставшийся сахар, затем муку и измельченные орехи и все хорошо перемешать венчиком.
- Затем влить сахарно-яичную смесь и тщательно смешать с шоколадной массой. Цвет у теста должен получиться равномерным, без разводов.
Разогреть духовку до 200 градусов. Дно небольшой глубокой огнеупорной формы выстелить листом бумаги для выпечки или калькой. - Перелить тесто в форму. Поставить в духовку и выпекать двадцать пять — тридцать минут до появления сахарной корочки.
- Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть и нарезать на ровные квадратики.
Брауни можно подать с шариком ванильного мороженого.