Роковой наезд: выясняем подробности резонансного происшествия в Павлове

Газета "Нижегородская правда"
Роковой наезд: выясняем подробности резонансного происшествия в Павлове
Фото: pixabay.com
По лежавшему на дороге человека проехали нарочно

Регион потрясла криминальная история, случившаяся в Павлове. Местный житель погиб под колёсами автомобиля. Нет, он не перебегал дорогу в неположенном месте. Он вообще никуда не бежал. Избитый до полусмерти, Алексей лежал на дороге. И автомобиль проехал прямо по нему. Сначала у правоохранителей была версия, что женщина за рулём наехала на Алексея Мышина случайно, не заметила его в темноте, двигаясь задним ходом. Но выяснилось, что это не так. По человеку на дороге автомобилистка проехала специально. Алексей Мышин погиб.

 

Били толпой

 

Всё случилось на Аллее Ильича в Павлове. В тот вечер Алексей Мышин и его друг пошли в кафе. Местные жители говорят, что Алексей решил отметить день рождения своего сына. Однако приятных посиделок не получилось. В кафе произошёл конфликт с другой компанией.

Предварительно, дело было так. После конфликта в кафе выяснение отношений продолжилось на улице. Приятеля стали бить, Алексей вступился за него, и оппоненты переключились на него, при этом ещё и вызвав подмогу.

Алексея и его друга избивали уже целой толпой.

– Он уже минут 10 лежал неподвижно, а его всё продолжали пинать, – рассказывают жители Павлова. – Позже появилась машина…

Это был автомобиль Greet Wall с женщиной за рулём. Колёса иномарки прошли прямо по Алексею. По живому человеку.

– Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался в автомобиле скорой медицинской помощи при транспортировке в больницу, – рассказали в Павловском городском суде.

Алексею было 29 лет.

– Жаль Лёшу, он хороший был парень. А ещё больше жаль, что трое деток остались без отца, – говорят павловчане. – Младшему – четыре годика.

Под парами

 

Выяснилось, что за рулём иномарки была 38-летняя Екатерина Захарова. Она оказалась в числе прибывшей «подмоги». Примечательно, что Екатерина вообще не должна была оказаться за рулём.

– По версии органов предварительного расследования, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения на право управления транспортным средством, – рассказали в Павловском городском суде.

Сначала уголовное дело возбудили о нарушении правил дорожного движения водителем в опьянении, что повлекло по неосторожности гибель человека. О том, что Екатерина якобы случайно наехала на Алексея, сдавая назад, говорили очевидцы. Но у них, как считает другая сторона конфликта, явно были причины женщину выгораживать.

Случавшееся попало на камеры наблюдения. На записи видно, что автомобиль ехал вперёд. Женщина намеренно проехала по лежавшему на асфальте человеку.

Материалы из полиции были переданы в Следственный комитет, и Екатерине предъявили обвинение уже в умышленном преступлении – убийстве.

Екатерина вину признаёт.

Екатерину взяли под стражу до 7 января включительно.

Вопросы без ответа

 

А в Павлове, между тем, не утихают страсти.

– Что делал отец троих детей в это время и в этом месте? – возмущаются одни. – Хорошие отцы в это время дома с детьми и семьёй! В этой ситуации виноваты все – пили, дрались.

– А он что, под домашним арестом находился, что не мог выйти на улицу? – парируют другие. – Да и какая кому разница, почему отец детей был в этот момент не дома? Его что теперь за это, убивать?!

И задают встречный вопрос: «А почему мать двоих детей была не дома, а нетрезвая – на улице, да ещё за рулём?!»

– Старший уже взрослый, совершеннолетний, а младшему девять лет. Мальчишку жалко, – переживают павловчане.

Примечательно, что Екатерина на своей странице в соцсети указывала, что главные ценности для неё – семья и дети.

– Что же она детей-то без отца оставила? – возмущаются павловчане.

Сейчас страница Екатерины удалена. А у неё самой теперь будет немало времени, чтобы обдумать то, что совершила. Суд отправил её в следственный изолятор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки