H
H e
S L n s
с
Модель для подражания

Наталья Водянова считает, что большие деньги зарабатываются легче маленьких

Наталья Водянова считает, что большие деньги зарабатываются легче маленьких

Фото: www.instagram.com/natasupernova

Трудно поверить, что в начале своей карьеры Наталья совсем не умела улыбаться

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Её всегда называли российской Золушкой. Судьба знаменитой на весь мир модели Натальи Водяновой, которой 28 февраля исполнилось 40 лет, и в самом деле немного смахивает на сюжет знаменитой сказки. С той только разницей, что, в отличие от сказочной героини, Водянова свою судьбу творила без помощи феи. А главное, принцев всегда выбирала сама.

Страшная сказка

Первые семь лет жизни будущей мировой знаменитости мало чем отличались от жизни многих её сверстниц. Отец оставил её 19-летнюю маму, едва только маленькая Наташа появилась на свет. Но зато рядом были дедушка с бабушкой, в чьей квартире и жили будущая модель с мамой. Всё круто переменилось, когда на свет появилась сестра Наташи Оксана, которой врачи поставили беспощадный диагноз – детский церебральный паралич. Позже выяснилось, что у Оксаны ещё и глубокий аутизм. Жить с таким ребёнком в одной квартире дедушка с бабушкой оказались не готовы и предложили дочери разъехаться.

Сама Наташа никогда не осуждала бабушку с дедушкой за это решение. «Они так тяжело трудились всю жизнь, хотели спокойно хоть на старости лет пожить. Как я могу их за это судить? Бабушка у меня такая, знаете, перфекционистка. У неё дома было всегда уютно, красиво, всё в идеальном порядке. Идеальные пироги, идеальные гости, идеальная чистота, идеальные дети, идеальные внуки. И вдруг такое… Бабушка с дедушкой были не готовы к тому, что их внучка будет настолько другой».

Да что там бабушка с дедушкой, если даже родной папа Оксаны вскоре пропал с горизонта семьи. Правда, спустя годы, когда имя Натальи Водяновой уже гремело на весь мир, а сама она купила маме с сестрой отдельную квартиру, он всё равно вернулся. И мама, у которой уже родилась третья дочь, Кристина, его простила. Сейчас они, по словам Наташи, очень и очень счастливы, потому что любят друг друга. И у неё ни разу не возникло желания сказать маме, что трусость и уход папы не заслуживают прощения. «Наверное, когда проходишь через то, что нам выпало, понимаешь: единственный путь – это прощение, понимание», – объясняет супермодель.

А прошла она и в самом деле через многое.

Основная нагрузка по уходу за сестрой легла на плечи маленькой Наташи – мама, чтобы прокормить детей, вкалывала на трёх работах. Выматывалась страшно. «Мама вечером ложилась спать, замученная, уставшая, после четырёх работ. Я садилась рядом и, пока она засыпала, расчёсывала ей волосы. И когда я её такой видела, мне было мучительно больно и грустно», – вспоминала сама Наташа.

В середине 90‑х мама будущей мировой знаменитости занялась торговлей фруктами. 12-летняя Наташа, забросив учёбу, помогала ей. «Никому не пожелаю пережить то, что испытала я, торгуя на рынке в мороз. Ноги сводило так, что сил не было даже пошевелиться, – вспоминала она. – Таскала десятки коробок, каждая из которых весила более 30 килограммов, даже не задумывалась, какие они тяжёлые!».

Однако торговля не заладилась, и семья по-прежнему балансировала на грани нищеты.

Улыбка судьбы

В 15 лет Наташа решила начать самостоятельную жизнь и ушла с другом жить в отдельную квартиру. Когда друг предложил Наташе позаниматься в местной школе моделей, она отнеслась к этому лишь как к забаве. О том, что этой забаве суждено перевернуть всю её жизнь, Наташа тогда, разумеется, даже и не задумывалась.

Приехавший в Нижний на кастинг знаменитый московский фотограф Алексей Васильев сразу заприметил девушку с необычной внешностью. Он позвонил Наташе и объявил, что если она выучит английский, у неё есть шанс поехать в Париж. Сама она к этой идее поначалу отнеслась скептически, но родные уговорили рискнуть. И она поехала. «Я не имела права упускать свой шанс вырваться из нищеты».

Этот шанс она использовала по полной.

Очень быстро Наталья покорила одно из серьёзных парижских агентств, и вскоре её снимки красовались на обложке немецкого журнала «ELLE». С тех пор успех стал её неизменным спутником. Наталью приглашали для съёмок на обложки ведущих мировых изданий и рекламы культовых брэндов «Гуччи», «Л’Ореаль», «Луи Виттон», «Келвин Кляйн». Вчерашняя девочка с Автозавода стала одной из богатейших женщин Британии. «Большие деньги заработать очень легко, сложно даются только маленькие деньги», – признавалась Наталья. Жизнь всё больше и больше походила на сказочный сюжет.

А встреча с отпрыском древнего английского рода это сходство окончательно закрепила.

Красавица без чудовищ

Первое время после переезда в Европу восходящая модель сторонилась мужчин. Её смущало, что они воспринимают русских девушек, как лёгкую добычу. Возможно, поэтому, когда 29-летний лорд Джастин Портман попытался приударить за ней на одном из званых ужинов, Водянова восприняла это в штыки. К тому же он до этого флиртовал с подругой Натальи. В итоге, когда слегка выпивший Портман подкатился к Водяновой, та грубо его отшила. Лорд в долгу не остался, завязалась перепалка. Закончилась она тем, что Наталья затушила о незадачливого кавалера сигарету.

Но, тем не менее, молодой человек понравился ей сразу. А потому, когда на следующий день Портман приехал к ней с извинениями, она без сопротивления приняла приглашение на ужин.

Через несколько месяцев они вместе отправились в Африку, где у Натальи проходили съёмки. Вернувшись, она обнаружила, что ждёт ребёнка. Джастин известию о грядущем пополнении обрадовался, однако звать Наталью замуж не спешил. Она тактично не давила на своего нерешительного жениха. За пару месяцев до появления на свет их первого сына Джастин всё-таки сделал предложение. Пышную свадьбу сыграли уже после рождения Лукаса.

После этого Наталья Водянова окончательно утвердилась в статусе Золушки – простая девчушка с Автозавода стала женой пусть и не принца, но лорда. Разве не сказочный поворот?

Правда, о том, что основным добытчиком в семье, которая вскоре пополнилась ещё двумя детьми – дочкой Невой и сыном Виктором, являлась Наталья, знали немногие. Как и о пристрастии лорда к азартным играм и выпивке. Говорили, что он спускал в казино громадные суммы.

Возможно, всё это и стало причиной того, что казавшийся сказочным брак в итоге рухнул самым прозаическим образом.

Но тут на горизонте «русской Золушки» нарисовался новый принц. Собственно говоря, с французским бизнесменом Антуаном Арно Наталья Водянова познакомилась еще в 2007 году, будучи замужем за Портманом. Потом они, по словам Водяновой, «ещё немного походили вокруг да около, пока не столкнулись по-настоящему на перекрёстке жизни».

«Когда я её увидел, у меня буквально отпала челюсть. И дело тут не только в красоте. В ней есть что-то особенное – взгляд, энергетика», – рассказывал Антуан в одном из своих интервью.

Лорд Портман появление в жизни жены нового мужчины воспринял болезненно. Он долго отказывался давать Наталье развод. В результате дружеские отношения между бывшими супругами сохранить не удалось. Хотя запрещать детям вместе с мамой переехать из Лондона в Париж к Антуану Арно всё же не стал.

Преданные поклонники супермодели принялись ждать новостей о скорой свадьбе, но вместо этого дождались известия о том, что Наталья Водянова ждёт четвёртого ребёнка. А спустя пару лет на свет появился второй их общий сын – Роман.

«По сути, конечно же, мы не свободны. Мы – муж и жена. Страшно менять даже мелочь. А тут – свадьба… Особенно когда однажды обжёгся… А вдруг что-то изменится в худшую сторону? Но, конечно, мы рано или поздно поженимся», – уверяла поклоников супер-модель.

И слово своё сдержала – в 2020 году пара всё-таки сыграла свадьбу в Париже.

…В начале карьеры одной из самых больших проблем, по воспоминаниям Натальи, было её неумение улыбаться. В предыдущей жизни как-то не находилось места и повода для улыбок. И только спустя время в её отношении к миру начало что-то меняться.

«Я впитывала в себя как губка все радости этой новой жизни. И только когда достаточно подпиталась, начала улыбаться и поняла, что готова отдавать. Не только брать», – вспоминала происходившие с ней перемены сама Водянова.

Возможно, за это умение судьба так щедро и вознаграждает свою любимицу, позволяя ей превращать жизнь в сказку.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, почему героиня Крымской весны Наталья Поклонская держит в секрете сою личную жизнь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места» :: В Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта :: 29 дворов благоустроят в 2024 году в Дзержинске :: Глеб Никитин представил экологические проекты региона на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ :: В Нижнем Новгороде приступили ко второй очереди ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» :: Нижегородская область вошла в топ‑5 федеральной программы поддержки МСП :: Названы самые популярные виды льготной ипотеки в Нижегородской области :: Нижегородская газораспределительная организация присоединилась к нацпроекту «Производительность труда» :: Почти 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию в 2023 году :: Почти 14 тысяч мест в школах появилось за 5 лет в Нижегородской области :: Более пяти тысяч км дорог отремонтировали в Нижегородской области за пять лет :: Рекреационную зону благоустроят в Автозаводском районе до середины лета :: Более 4 тысяч га лесного фонда Нижегородской области обследовано в 2023 году ::