Сердцеед поневоле: как удалось женить Джорджа Клуни

Газета "Новое дело"
Сердцеед поневоле: как удалось женить Джорджа Клуни
Фото: kino-teatr.ru
Клуни с малолетства привык быть в центре всеобщего внимания

Когда-то, после крушения своего единственного в жизни брака, Джордж Клуни сгоряча заявил, что больше никогда не женится. Его звёздные коллеги – Николь Кидман и Мишель Пфайффер – поспорили с актёром на 15 тысяч долларов каждая, что к 40 годам он всё-таки женится и станет отцом.

Однако даже полувековой юбилей Клуни отметил холостяком.

А вот к своему 60-летнему юбилею 6 мая он подошёл в статусе примерного отца семейства. Кому и как удалось переделать звёздного ловеласа?

 

Красавец и чудовище

Клуни с малолетства привык быть в центре всеобщего внимания. Его мать Нина Брюс была королевой красоты, а отец Ник – известным журналистом в Колумбусе, штат Огайо. Маленький Джордж частенько принимал участие в различных телешоу, вызывая восторг публики и съёмочной группы.

Возможно, именно тогда он и привык нравиться всем и всегда. Правда, вскоре с ролью всеобщего любимца ему пришлось расстаться.

Отца будущей звезды уволили с телевидения, и вскоре всё семейство Клуни было вынуждено переехать на небольшую ферму в пригороде.

В довершение к этим неприятностям Джорджа поразил паралич Белла – генетическая болезнь, уна­следованная им от отца. У него парализовало половину лица, левый глаз просто не открывался. Джордж не мог нормально есть и пить, за что не склонные к состраданию сверстники прозвали будущего секс-символа Америки Франкенштейном. «Это было самое плохое время в моей жизни, – вспоминал позже он сам. – Меня высмеивали и дразнили, но это испытание сделало меня сильнее».

Немудрено, что, когда проблемы с лицом закончились, юный Клуни изо всех сил бросился навёрстывать упущенное. Благодаря своему обаянию и чувству юмора он довольно быстро превратился в любимца девушек. Но очень скоро затосковал по признанию иного рода.

В Лос-Анджелес к своей тётушке Розмари, бывшей певице, он отправлялся в надежде стать актёром. Её сын Мигель помог кузену попасть на несколько проб, но всё безуспешно.

В начале 1991 года он провалил пробы к фильму «Тельма и Луиза», и роль досталась малоизвестному тогда красавчику Брэду Питту. А безуспешно пробовавший его в свой фильм «Бешеные псы» Тарантино решил, что Клуни – «самый плохой актёр на планете».

Оставалось самоутверждаться только за счёт любовных побед.

 

Крушение любви

Впрочем, и здесь не всё обстояло гладко. Его роман со знойной блондинкой Келли Престон, который многие считают первой серьёзной любовью голливудского сердцееда, закончился бесславно. Келли ушла от своего ветреного кавалера. Позже она вышла замуж за Джона Траволту.
То ли стремясь заглушить боль от расставания с любимой женщиной, то ли в самом деле влюбившись по уши, Клуни позвал замуж начинающую актрису Талию Балсам. Они познакомились в одном из ресторанов.

«Талия была женщиной, на которой я с самого начала хотел жениться. Я любил её, но оказался не способен спасти наши отношения. Я был таким идиотом», – констатировал позже Джордж.

Кто в их отношениях оказался большим «идиотом», сегодня сказать сложно. По одной версии, Талию не устраивали маленькие заработки мужа, безуспешно пытавшегося пробиться на голливудский олимп. Безденежье в ту пору у Клуни и в самом деле было кромешным. «Мои друзья собирались пойти поужинать, съесть по гамбургеру, а у меня даже на это не было денег. И такое случалось не раз», – вспоминал он.

По другой версии, её не устраивали бесконечные левые загулы супруга. Однажды она якобы даже поколотила неверного мужа. Джордж, говорят, изо всех сил старался сохранить брак и даже ходил с женой к семейному психотерапевту. Но тому так и не удалось уберечь пару от развода, и в начале 1992 года они с Талией расстались.

«Думаю, я больше никогда не женюсь! Этот брак для меня дорого стоил, да и семейная жизнь, как выяснилось, не для меня!» – заявил тогда Клуни.

Позже он признавался, что просто оказался не готов трудиться над исправлением отношений. «Мне было 28 лет. У меня не хватало терпения и готовности идти на компромиссы. Если бы я был постарше, может, мне и удалось бы наладить нормальную семейную жизнь», – делился актёр.

Новых попыток обрести семейное счастье он не предпринимал. Тем более что обрушившаяся на него вскоре слава полностью изменила его отношение к жизни.

Своим стремительным восхождением он обязан сериалу «Скорая помощь», где сыграл Дага Росса. Роль принесла ему номинации на все главные телевизионные награды Америки и поклонение тамошних домохозяек.

А вскоре подоспело предложение от некогда отвергнувшего его Квентина Тарантино. Он позвал Клуни в фильм Родригеса «От заката до рассвета». После выхода этой картины Клуни окончательно утвердился в ранге высокооплачиваемой звезды и американского секс-символа.

Думать о женитьбе в такой ситуации решительно не хотелось. Куда интереснее было крутить романы со знаменитыми актрисами, которые ещё года два назад даже не подозревали о его существовании. Если верить голливудским сплетникам, то в постели Клуни перебывало великое множество великосветских львиц – Мадонна, Мишель Пфайффер, Шарлиз Терон, Синди Кроуфорд, Дениз Кросби, Кимберли Рассел и многие другие.

Как-то на одном из торжеств судьба свела его с Рене Зелльвегер. Она сразу глянулась голливудскому ловеласу, и он принялся за ней ухаживать. Вскоре поползли слухи о свадьбе «вечного холостяка» Клуни и «вечной невесты» Зелльвегер. Судя по всему, Рене явно была не против. Именно это, по мнению некоторых, и сгубило их отношения.

Бедняжка Зелльвегер буквально грезила о свадьбе. В то время как её ветреного кавалера страшила сама мысль об этом. И первый же намёк Рене на свадьбу якобы и поставил крест на их отношениях.

Не удалось примерить на себя роль официальной невесты 35-летнего Клуни и 22-летней актрисе Селин Балитран, которая в итоге тоже вынуждена была с ним расстаться. «Жаль, – сетовал Клуни журналистам, – она была милой девушкой. Но я не смог ей дать того, что она хотела».

Собственно говоря, этого от него хотели и многие его последующие пассии – Криста Аллен, которая снималась в его режиссёрском дебюте «Признания опасного человека», Лиза Сноудон.

Два сапога пара

В какой-то момент актрисы и голливудские дивы, похоже, перестали привлекать звёздного ловеласа, и он принялся отдавать предпочтение женщинам «попроще».

Сначала весь Голливуд обсуждал его длительный роман с официанткой Сарой Ларсен. Но больше года Сара рядом с Дорджем Клуни не удержалась.

Её сменила 23-летняя разносчица коктейлей элитного ночного клуба Люси Волверт. Однако она исчезла с горизонта знаменитого актёра ещё быстрее, чем её предшественница.

Титул подруги 50-летнего актёра также примеряли на себя итальянская модель Элизабетта Каналис и спортс­менка Стейси Киблер. Правда, они тоже рядом с Клуни не задержались.

И тут приятель 52-летнего холостяка решил познакомить его с 36-летней Амаль Аламуддин – выпускницей юридического факультета Нью-Йоркского университета, правозащитницей и адвокатом основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Он позвонил Клуни и сказал, что сейчас к нему в гости приедет красивая женщина, на которой он непременно женится.

Джордж сразу увидел в Амаль родственную душу и предложил обменяться адресами электронной почты. Они стали переписываться. «Я понятия не имел, хочет она ходить со мной на свидания или нет. Мне казалось, что мы просто друзья», – признавался Клуни. Но в какой-то момент он понял, что это далеко не так.

После совместной поездки на сафари в Кению Клуни понял, что хочет жениться на Амаль. Возможно, тут свою роль сыграло то, что она как умная женщина никогда не показывала желания выскочить за него замуж. А может, и в самом деле не очень к этому стремилась.

Так или иначе, но предложение Клуни сделал по всем канонам голливудских мелодрам – в кафе при свечах и под её любимую мелодию. «Она была так удивлена, что не могла поверить в происходящее. Я ждал её ответа целых 20 минут!» – вспоминал Клуни.

Осенью 2014 года они отпраздновали пышную свадьбу. А спустя три года у супругов родились двойняшки – девочка Элла и мальчик Александр.

…Сегодня Клуни признаётся, что до встречи с Амаль даже не представлял, насколько пустой была его жизнь. Зато сейчас, когда чья-то жизнь для него важнее, чем его собственная, он чувствует себя по-настоящему счастливым.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки