Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

«Серебряная почта» села Давыдково: ветераны Сосновского района реализуют волонтерские проекты

«Серебряная почта» села Давыдково: ветераны Сосновского района реализуют волонтерские проекты

Фото: из архива организации ветеранов Сосновского района

СЕребряный волонтер села Давыдково навещает свою подопечную

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Уже несколько месяцев ветеранские первички Сосновского района готовятся к заключительному этапу «Эстафеты добрых дел», который пройдёт 27 июля в селе Леонтьево, на родине поэта, журналиста-ленсменовца Ивана Михайловича Рогова. Традиционно в этот день здесь проводится районный творческий праздник. 

– У каждой из наших первичек есть своя изюминка, которую они и продемонстрируют, свой волонтёрский проект, – рассказывает председатель районной организации ветеранов Алевтина Васильевна Одинокова. – Так, село Панино работает по проекту «Спорт – норма жизни». Здесь всех пожилых жителей приобщили к скандинавской ходьбе, действуют две группы любителей этого вида спорта, одна из которых – для людей в возрасте 80 плюс. Многие из них до этого не выходили дальше своего двора, а теперь могут дойти до клуба, до магазина. Улучшилась их связь с социумом.

Скандинавская ходьба в день России

Скандинавская ходьба в день России

Фото: из архива ветеранской организации Сосновского района

В селе Давыдково ветераны включились в волонтёрский проект «Серебряная почта». За каждым членом ветеранского коллектива закреплён свой подопечный – одинокий пожилой человек, которому за 80.

– У нас семь престарелых подопечных, которые почти не выходят из дома, – говорит председатель первички села Давыдково Нина Витальевна Игошина. – Навещаем их, беседуем, читаем им газеты, рассказываем о наших достижениях, о новостях в селе, в районе. Учим пользоваться мобильным телефоном, сами набираем им номера родных, если они плохо видят цифры. И даже пишем под их диктовку письма, например в поселковую администрацию, если нужна какая-то помощь. А на юбилеи приходим их поздравлять – с песнями и подарками.

В селе Виткулово работают по волонтёрскому проекту «Своими руками – от чистого сердца». По словам председателя первички Василия Алексеевича Хаева, подарки для подопечных они делают сами. А в первичке бывшего завода «Металлист» под руководством Василия Владимировича Сергеева действует проект «Шкатулка желаний». Одиноким пожилым людям поднимают настроение приятными мелочами, купленными на средства спонсоров.

Серебряный волонтер Светлана Морозова - желанный гость у долгожителей села Панино

Серебряный волонтер Светлана Морозова — желанный гость у долгожителей села Панино

Фото: из архива ветеранской организации Сосновского района

Три этапа «Эстафеты добрых дел» уже пройдены. На первом из них волонтёры собирали воспоминания самых пожилых жителей сёл района. Его итогом станет видеоролик. Второй этап – творческий отчёт первичек, посвящённый Дню Победы. Третий этап – шествие по главной улице посёлка Сосновское со скандинавскими палками и творческий отчёт – был приурочен ко Дню России. Четвёртый этап эстафеты тоже соберёт самых активных пожилых людей района, которые продемонстрируют свои таланты и достижения в общественной жизни. Завершится он традиционным праздничным обедом.

«Эстафета добрых дел» проводится на средства гранта президента Российской Федерации.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::