Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Сильные духом: нижегородские бойцы готовятся поддержать земляков в зоне спецоперации

Сильные духом: нижегородские бойцы готовятся поддержать земляков в зоне спецоперации

Фото: t.me/mod_russia

Сергей Шойгу и Руслан Черёмухин на церемонии награждения

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Министр обороны Сергей Шойгу вручил медаль «Золотая Звезда» подполковнику Роману Черёмухину, уроженцу нашего региона. Он теперь Герой России. Особенно им гордятся в Навашине, откуда он родом. Мужества нижегородцам всегда было не занимать.

Не оставив шанса противнику

Роман Черёмухин – командир парашютно-десантного батальона. Была поставлена задача: занять и удерживать плацдарм на одном из направлений. Под командованием подполковника Черёмухина наступательные действия были такими стремительными и слаженными, что противник спешно оставлял позиции, бросая технику и вооружение. Задачу батальон выполнил, причём без потерь, а уже через неделю участвовал в наступательной операции на другом направлении.

«Благодаря грамотному руководству подполковника Романа Черёмухина полностью разбит отряд воздушно-десантной бригады Вооружённых сил Украины, утратили боеспособность механизированные батальоны двух механизированных бригад. Уничтожено две танковые роты», – сообщили в Министерстве обороны.

В Нижегородской области весть о присвоении земляку высокого звания восприняли с гордостью.

«Роман вырос здесь, учился, воспитывался и не теряет связи с малой родиной. Благодарю его родителей за воспитание настоящего героя! Гордимся!» – прокомментировал награждение губернатор Глеб Никитин.

Сам герой также поблагодарил своих родителей и сообщил, что гордится личным составом, который вместе с ним выполняет поставленные задачи с честью и доблестью.

Командир гордится своим батальоном

Командир гордится своим батальоном

Фото: t.me/mod_russia

Здоровый подход

Подвиг земляка, без сомнения, станет примером для всех нижегородцев, которые участвуют в специальной военной операции или проходят сейчас подготовку. Новобранцы полны решимости проявить себя. В этом убедился губернатор Глеб Никитин, побывав на прошлой неделе на полигоне в Костромской области, где среди бойцов обучаются ратному делу и многие призванные из нашего региона, а также добровольцы. Глава региона получил немало обращений от бойцов. И вот просьбы выполнены. В первую очередь они касались медицинского обслуживания. В новых условиях у кого-то обострились хронические болезни или проявились проблемы с тем, на что раньше внимания не обращали.

По распоряжению Глеба Никитина на полигон прибыл «Поезд здоровья» – четыре медицинских модуля, бригада из 20 врачей, в их числе невролог, хирург, врач ультразвуковой диагностики, терапевт, четыре врача-стоматолога. Только за два дня нижегородские медики приняли 244 человек. К слову, убедившись в эффективности мобильной медицины на полигоне у деревни Песочное Костромской области губернатор распорядился направить «Поезда здоровья» ещё в два пункта сбора мобилизованных – в Мулино и Клинцы Брянской области.

Новые меры поддержки

Во время поездки в Костромскую область Глеб Никитин лично встретился с нижегородскими новобранцами. Они спрашивали чаще всего о поддержке семей.

«Ещё раз рассказал о возможностях военного социального контракта, его составляющих, – сообщил губернатор. – Довёл информацию о решении президента о минимальном денежном довольствии мобилизованных в 195 тысяч рублей».

Напомним, что по социальному контракту семьям мобилизованных обеспечивается 50-процентная компенсация коммунальных платежей, ежемесячные выплаты беременным и на каждого ребёнка в семье в размере 10 тысяч рублей, освобождение от платы за детские сады, бесплатное посещение государственных и муниципальных учреждений дополнительного образования, бесплатное горячее питание школьникам.

Глеб Никитин также рассказал о новых мерах поддержки. Губернаторским указом работодателям рекомендовано сохранить выплаты среднего денежного содержания. И многие крупные компании, по словам главы региона, такое решение уже приняли. Также решено освободить участников специальной военной операции от уплаты транспортного налога за прошлый год.

«Таким правом на одно транспортное средство смогут воспользоваться собственники легковой машины с мощностью двигателя до 150 л. с., или мотоцикла с мотором до 36 л. с., или моторной лодки с мощностью двигателя до 30 л. с.», – рассказал губернатор.

Инициатива сейчас на рассмотрении в Законодательном собрании области.

А Глеб Никитин после посещения полигона в Костромской области о бойцах отозвался так:

«Наши ребята – молодцы! У них высокий моральный дух».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::