H
H e
S L n s
с

Стали известны самые криминальные и аварийные районы Нижнего Новгорода

Стали известны самые криминальные и аварийные районы Нижнего Новгорода

Фото: Ксения Самсонова

По оценкам полиции, в целом уровень преступности в городе снизился

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Жители Нижегородского района живут в самом опасном месте Нижнего Новгорода. К такому выводу пришли специалисты нижегородского МВД, собрав статистику происшествий за 2023 год. А самыми безопасными, напротив, оказались отдалённые районы, которые у многих жителей как раз ассоциируются с криминалом – это Автозаводский и Сормовский. Однако по количеству аварий Автозаводский район всё же возглавил рейтинг. Мы разобрались, где же совершается больше всего преступлений и аварий и почему.

Гиблое место

В прошлом году самое большое количество преступлений произошло прямо в центре города, в Нижегородском районе – 2,2 тысячи преступлений. Это почти 174 преступления на 10 тысяч человек. В прошлом году Нижегородский район тоже занял первую строчку в этом рейтинге. Однако тогда преступлений совершалось меньше – 130 случаев на 10 тысяч человек.

Второе место по криминальности занял Ленинский район. Здесь совершается 153 преступления на каждые 10 тысяч жителей. Недалеко от него расположился Приокский район, где зафиксировано 151 происшествие на 10 тысяч человек.

На 4‑м и 5‑м местах находятся Советский и Московский районы с показателем в 143 происшествия. В Канавинском районе произошло 136 случаев, а в Сормовском – 126 происшествий на 10 тысяч жителей района.

Самым безопасным районом неожиданно стал Автозаводский. Здесь хоть и совершено 3,2 тысячи преступлений, что больше, чем в Нижегородском районе, но в расчёте на всех жителей показатель получился самым маленьким. Это почти 108 преступлений на 10 тысяч автозаводцев.

«Преобладают преступления против собственности, основную часть которых занимают кражи и мошенничества, в том числе совершённые дистанционным способом», – сообщили в нижегородском МВД.

Однако в ведомстве поспешили успокоить нижегородцев. В целом уровень преступности в городе всё-таки снизился.

«За 2023 год на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано 16 588 преступных посягательств. По итогам 2023 года уровень преступности по сравнению с прошлым годом снизился на 7,1% и составил 136,8 преступления на 10 тысяч человек. В 2022 году этот показатель – 147,2 преступления», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области.

То, что Нижегородский район оказался самым криминальным, по мнению экспертов, объясняется тем, что в центре города проводится масса мероприятий и праздников. Здесь находится много кафе и ресторанов.

Многие нижегородцы выбирают провести свой вечер или выходной на самых оживлённых улицах. Поэтому и преступников он привлекает больше.

Опасный путь

Зато по части аварийности Нижегородский район уступил пальму первенства как раз Автозаводу. Здесь случилось 98 ДТП в прошлом году. Много аварий произошло на улицах Юлиуса Фучика, Мончегорская, Веденяпина, проспектах Ленина, Ильича, Молодёжный, Октября, а также на Южном шоссе. На Автозаводе в ДТП пострадал 141 человек, одного пешехода даже сбили насмерть.

Почти в два раза меньше аварий произошло в Ленинском районе. Здесь было 58 ДТП, пострадали 79 человек. Наиболее опасными улицами стали проспект Ленина, Комсомольская площадь, улицы Переходникова и Июльских Дней, Баумана и Героя Попова.

57 аварий произошло в Канавинском районе. Из-за ДТП здесь пострадали 70 человек, 1 человек погиб. Самыми опасными улицами Канавина стали Московское и Комсомольское шоссе, улицы Советская, Октябрьской Революции и Мещерский бульвар.

Следующим в рейтинге стал Советский район. Тут случилось 50 аварий, пострадавших – 57 человек. Больше всего ДТП произошло на проспекте Гагарина, улицах Бекетова, Генерала Ивлиева, Кузнечихинская и Ванеева.

Около 50 аварий с 59 пострадавшими произошло в Нижегородском районе. Самые аварийные места в районе находятся на Георгиевском съезде, Казанском шоссе, улицах Максима Горького, Лысогорская, Родионова и Рождественская.

37 аварий и 38 пострадавших зафиксировали в Сормовском районе. Чаще всего ДТП случались на проспекте Кораблестроителей, улицах Дубравная, Культуры и Стрелковая.

Замыкают рейтинг Московский район с 28 авариями и Приокский – с 25. В Московском районе опасными участками стали Московское и Сормовское шоссе, улицы Чаадаева и Берёзовская. В Приокском – проспект Гагарина, Анкудиновское шоссе, улицы Академика Сахарова и Горная.

Однако, как и преступность, аварийность по городу снижается. Всего за 2023 год в УГИБДД установили 132 места концентрации ДТП в Нижнем Новгороде. Это на 20% меньше, чем в 2022 году. Тогда в городе насчитали 166 опасных мест.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru были названы самые массовые ДТП в Нижегородской области с начала года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::