Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Топ‑6 мужских фраз, которые раздражают женщин

Топ‑6 мужских фраз, которые раздражают женщин

Фото: www.istockphoto.com

Иногда муж может довести до белого каления одной фразой

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Принято считать, что женщины плохо понимают мужчин. Но они тоже, надо сказать, порой не блещут знанием женской психологии. Иначе никогда в жизни не произносили бы этих ненавистных фраз, способных даже самую кроткую женщину довести до белого каления. Какие мужские фразы раздражают слабый пол и что за ними стоит?

«Нормально!»

Вы полдня провели у плиты, чтобы воплотить в жизнь оригинальный рецепт из модной кулинарной программы. С гордостью подаёте полученное блюдо на стол и, справедливо ожидая комплиментов, вопросительно заглядываете мужу в глаза: «Ну как?». В ответ вы рассчитываете услышать как минимум: «Очень вкусно!». А вместо этого благоверный лишь удовлетворённо кивает головой: «Нормально». Так и хочется запустить в него сковородкой с приготовленным блюдом.

Или вы долго и старательно наводите марафет. Уверенная в собственной неотразимости, вы предстаёте перед мужем в ожидании комплимента: «Ну как?». А он лишь вновь безразлично цедит: «Нормально».
О, это ненавистное «нормально», которое является внушительным ударом по женскому самолюбию! Ну почему мужчины так его любят?

Что за этим стоит?

Большинство мужчин эмоционально сдержанны. Их к этому приучают ещё в детстве, когда велят держать эмоции в узде. В итоге будущие мужчины приучаются всё держать в себе. И восхищение любимой женщиной в том числе. Открыто проявлять свои чувства они считают неприличным.

Сильный пол, как мы уже не раз писали, вообще не любит слова и предпочитает выражать своё отношение поступками. И, по мнению мужа, лучшей похвалой вашему ужину может быть тот факт, что он съел его без остатка.

Если же ваш избранник раньше всё-таки говорил вам комплименты или хвалил вашу стряпню, а теперь всё заменяет скупым «нормально», это неблагополучный сигнал. Значит, в отношениях наступил период усталости в семье. И тут надо не обижаться на слово, а попытаться понять, в чём причина изменений в поведении мужа.

Что делать?

В этом случае лучше поговорить по душам, выяснить, что не устраивает благоверного. Можно попытаться объяснить любимому, что для вас значит это «нормально». Глядишь, он начнёт стараться заменять его куда более значимыми комплиментами.

А бывает, женщины просто задают слишком общие вопросы, которые просто не подразумевают какого-либо распространённого ответа. Например, на абстрактный вопрос: «Как дела?» мужчина скорее всего ответит: «Нормально».

Попробуйте вместо общего «Как прошёл день?» задать конкретный вопрос. Например, «Что сказал начальник по поводу отчёта?». Глядишь, разговор и завяжется.

«Посмотрим»

Вы объявляете мужу, что вас пригласили в гости, вы собираетесь вместе с ним сходить на концерт, планируете ближайший отпуск провести на море или рассчитываете в следующем месяце купить стиральную машинку. А вместо его заинтересованности получаете расплывчатое «посмотрим». Вот куда, спрашивается, и на что он собирается смотреть?

Что за этим стоит?

Скорее всего, мужчину не прельщает заявленная вами перспектива похода в театр, он не хочет приглашать в гости семью вашей подруги и т.д. Но честно признаться в этом он опасается. И чтобы избежать возможного скандала, ограничивается туманным «посмотрим».

А может, мужчине просто нужно время, чтобы осмыслить информацию и понять, хочет он идти с вами в кино или нет.

Что делать?

Перестаньте ставить мужа перед фактом – мы сегодня идём в кино, в гости, к маме и т.д. Лучше сообщите ему об этом более деликатно: «Я бы хотела сходить в кино – когда тебе удобней?», «Нас позвали в гости – может, сходим?» Тогда у мужчины возникает ощущение, что у него есть выбор, и он гораздо охотнее примет ваше предложение.

«Сейчас»

Универсальный мужской ответ как на любую просьбу – вынести мусор или прибить полку, так и на приглашение к ужину. Причём за время, пока длится это «сейчас», и сам ужин может остыть, и желание видеть полку прибитой исчезнуть.

Также многие мужчины нередко отвечают и на вопрос жены: «Ты когда будешь?». Женщина, услышав это, ждёт, что благоверный появится с минуту на минуту. А он может объявиться через час-полтора.

Что за этим стоит?

По мнению психологов, это своеобразная защитная реакция. Мужчины страшно не любят, когда ими командуют. Поэтому безапелляционные указания жены вызывают у них протест на подсознательном уровне. А если учесть, что мужчина в данный момент может не испытывать непреодолимого желания заниматься полочкой, то понять происхождение мужского «сейчас» нетрудно.

Что делать?

Не начинайте просьбы со слов «мог» или «мог бы». Фразу «Можешь ты?» мужчина воспринимает как вопрос «Способен ли ты?». И, следуя этой логике, отвечает: «Да! Сейчас». Но это не означает, что он готов приступить к делу сию же минуту. Лучше спрашивайте конкретно: «Ты прибьёшь сегодня полку?», тогда будет понятно, что вы имеете в виду конкретное действие в конкретное время.

И при этом постарайтесь обойтись без приказного тона.

«Я разберусь»

Вы пытаетесь подсказать мужу, как правильнее поступить, что сказать начальству, какое решение лучше принять по волнующей его проблеме. А в ответ слышите сдержанное «я разберусь», в котором отчётливо звучит подтекст «отстань от меня».

Что за этим стоит?

Непрошеный совет женщины воспринимается мужчиной, как намёк на его некомпетентность. Для него это равносильно признанию своей слабости. Кроме того, получается, что вы сомневаетесь в способности мужчины самостоятельно решить проблему и, стало быть, в его способностях вообще. Мало у какого представителя сильного пола это может вызвать восторг.

Что делать?

Высказывать свои советы, только когда мужчина действительно просит вас о них. И ни в коем случае не в категоричной форме – «сделай так-то и так-то». Дайте мужчине почувствовать, что вы верите в его силы.

«Как скажешь»

Вы в красках расписываете подробности грядущего ремонта. А муж, вместо того чтобы включиться в обсуждение, лишь равнодушно тянет: «Как скажешь». Или вы делитесь с ним своим взглядом на возникшую проблему и способами её решения. В ответ всё то же безжизненное «как скажешь». И так практически по любому поводу – от выбора места летнего отдыха до совместных планов на выходные.

Что за этим стоит?

Скорее всего, вы слишком категоричны и постоянно давите на супруга. Вы болезненно воспринимаете наличие у него иного мнения, и поэтому со временем он привыкает держать его при себе. Внутренне он, может быть, и не согласен с вами, но спорить и что-то доказывать – себе дороже. В итоге мужчина попросту уходит в себя. А в особо запущенных случаях – если попытки женщины верховодить в отношениях становятся невыносимыми, – то и от неё тоже.

Ну или мужу абсолютно не интересны ни вы, ни ваши планы.

Что делать?

Перестаньте давить и стараться всё время настоять на своём. Как можно чаще интересуйтесь мнением мужчины и ни в коем случае не бросайтесь это мнение критиковать. Учитесь слушать и уступать.

Если же дело в потере интереса, то проблема эта обоюдная. Скорее всего, вас тоже не особенно интересует, что чувствует, о чём мечтает, к чему стремится супруг. Начните интересоваться его жизнью, учитесь вновь общаться с ним.

«Где мои носки?» (брюки, рубашка и т.д.)

В начале семейной жизни эта фраза раздражает немногих, однако со временем неумение мужа самостоятельно находить свои вещи начинает даже злить.

Что за этим стоит?

Ваш муж с детства привык, что за ним всё убирала заботливая мамочка. Подобное поведение говорит о некотором инфантилизме.

Что делать?

Одни психологи в таких случаях советуют жёнам самим приучать мужчин к самостоятельности – не бросаться искать затерявшуюся рубашку по первому зову, а дать ему шанс всё-таки найти её самому. Откажитесь от привычки всё время подставлять своё хрупкое плечо. Ни в коем случае не берите на себя выполнение его обязанностей.

Правда, некоторые психологи считают, что подобное проявление инфантилизма даже на пользу семейной жизни – мужчина привыкает к опеке супруги и уже не может без неё обходиться. И даже если ему придёт в голову свалить налево, эта привычка будет первой, с которой ему будет жалко расставаться.

…Ваш любимый в очередной раз бросил так раздражающую вас фразу. Не торопитесь заводиться. Попытайтесь понять, что за ней стоит. Глядишь, и поводов для раздражения в ближайшем будущем у вас станет меньше.

Ранее сайт Pravda-nn.ru перечисил шесть женских качеств, которые бесят мужчин.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::