Трагическая «встречка»: на Бору выясняют причины ДТП с гибелью четырёх человек

Газета "Нижегородская правда"
Трагическая «встречка»: на Бору выясняют причины ДТП с гибелью четырёх человек
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
По факту аварии возбуждено уголовное дело

Жуткая дорожная трагедия произошла в минувшее воскресенье в округе Бор. На кировской трассе, между деревней Валки и поворотом на деревню Тайное, столкнулись «Ниссан» и «Митсубиси». Удар был страшной силы. Обе машины превратились в груду металла… Но почему 32-летняя автомобилистка, сидевшая за рулём «Ниссана», на ровном открытом участке дороги совершенно неожиданно вышла на встречную полосу? Ответ на этот вопрос начали искать следователи.

 

Разбитые жизни

 

Автомобиль «Ниссан Икс Трейл» с нижегородскими номерами двигался по трассе Нижний Новгород – Шахунья – Киров в воскресенье днём. В салоне была семья: за рулём 32-летняя Ирина, получившая права 7 лет назад, на переднем пассажирском сидении её муж Игорь 40 лет, на задних сидениях дети — дочка 8 лет и 5-летний сын. Ехали с дачи…

На записи с авторегистратора, которое выложил в Сети очевидец дорожной трагедии, ехавший за «Ниссаном», видно, что водитель ведёт авто уверенно и спокойно. И вдруг совершенно неясно, почему, «Ниссан» выходит на встречную полосу, по которой двигается «Митсубиси Ланцер». Прямо перед ним. Доля секунды – страшный удар, «Ниссан» подлетает. За кадром — крики очевидца и его пассажирки. Они в шоке от увиденного…

Ирина и Игорь погибли на месте.

– Они такие молодые, столько у них планов на жизнь было! – не может прийти в себя от трагедии подруга семьи Светлана Фролова.

Дети выжили. Очевидец случившегося поделился в соцсетях, что они были пристёгнуты, и это сыграло очень важную роль.

– Детей из машины мы с женой вытащили и в чувства их приводили, – рассказал автомобилист. – У девочки было разбито лицо. Жаловалась на боль в области живота. У мальчика черепно-мозговая травма. Переломы руки и ноги. Он плакал и говорил, что очень больно. Я девочку в чувства приводил. Супруга мальчику помогала. Отёк был у него на лице от удара сильнейший. Перед глазами всё стоит. Особенно когда девочка папу звала, а папа…

Детей в сопровождении машины Госавтоинспекции доставили в областную детскую больницу. Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил: «Работает мультидисциплинарная команда специалистов. Подключены федеральные консультанты».

Состояние пострадавших детей стабильно тяжёлое.

В автомобиле «Митсубиси Ланцер», также с нижегородскими номерами, ехали трое: за рулём 23-летняя девушка, рядом — её бабушка 72 лет, всю жизнь проработавшая в школе медиком, на заднем сидении – 23-летний жених девушки-водителя.

Женщины погибли сразу. Молодого человека в состоянии средней степени тяжести доставили в Борскую ЦРБ. В областном УГИБДД сообщили, что у него перелом плеча, обширная рваная рана левого колена.

За «Митсубиси» ехал автомобиль «Черри». Чтобы избежать столкновения, водитель вывернул руль, вылетел в кювет и врезался в дорожный знак. В этой машине никто не пострадал.

 

На ровном месте

 

Из-за чего же «Ниссан» оказался на встречной полосе?

– Мы ехали за внедорожником, который стал причиной аварии, – рассказывает нижегородка Мария. – Он не обгонял, просто в какой то момент резко выехал на встречку, где шла машина. Лоб в лоб.

Шёл дождь, дорога была мокрая. Но скорость «Ниссана» не была какой-то запредельной. Дорожное полотно там ровное. Видно, что никто никому не мешает, не обгоняет, не подрезает.

– Манёвр «Ниссана» остался загадкой для меня, – говорит очевидец ДТП. – Водитель резко ушёл влево, хотя в этот момент по встречке ехали. Он очень резко влево дёрнул. «Лансеру» не было ни единого шанса уйти от удара.

Снова и снова пересматривая видео, жители региона гадают: пробило колесо? Технические неполадки?.. «Такое ощущение, что водителю стало плохо, резко вывернул руль, не было никакого торможения», – пишут в соцсетях одни. «Может, водитель уснул? Но это навряд ли: буквально перед этим он ровненько, как по рельсам, прошёл поворот. Вряд ли его успело так сморить за несколько секунд», – рассуждают другие. «Телефон взял в руки и отвлёкся», – полагают третьи. Звучат версии, что автомобилистка могла обернуться к детям, нагнуться, чтобы что-то поднять, случайно повернула руль влево, потом попыталась резко уйти вправо, на свою полосу, но было уже поздно. «Видно что съехав на встречку, водитель начал возвращаться в свою полосу. Если бы не возвращался, а летел с дороги, 90% лобового бы не было», – рассуждают при этом нижегородцы.

Так или иначе причины случившегося будут устанавливать следователи. В областном ГУ МВД сообщили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности гибель двух и более человек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки