H
H e
S L n s
с

«В хозяйстве пригодится»: как правильно выбрать и вручить новогодний подарок

«В хозяйстве пригодится»: как правильно выбрать и вручить новогодний подарок

Фото: www.istockphoto.com

Не все сюрпризы имеют благоприятное значение

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Новогодний ажиотаж уже захватывает нижегородцев. Прилавки магазинов заполонили подарки и сувениры, от их изобилия разбегаются глаза. Между тем, согласно некоторым поверьям, милые безделушки, которые мы вручаем своим близким и знакомым, могут таить в себе опасность. И даже вполне невинные вещицы типа посуды и украшений сулят неприятности, если их неправильно вручить.

Как же выбрать и преподнести то, что действительно принесёт счастье и удачу?

Всё в дом

Не секрет, что многие из нас при выборе подарка руководствуются принципом «в хозяйстве пригодится»: здесь не нужно угадывать вкус другого, главный аргумент при выборе – польза. Поэтому предметы обихода и домашняя утварь традиционно среди самых популярных презентов. Это оправданно и с точки зрения народных поверий.

Так, одним из благоприятных подарков является скатерть. Она символизирует гостеприимство и изобилие и сулит надёжные дружеские связи между хозяином дома и дарителем. Такими же свойствами обладает и ковёр: он создаёт тепло и уют, выстилая путь друзьям и близким. Особенно популярны ковры в восточных традициях, где являются символом радости и успеха.

Счастье в семью принесут подушки, только нужно дарить их парами. Чётные числа на Руси вообще считаются счастливыми для семьи. Укрепить отношения помогает также постельное бельё.

Хороший вариант подарка – посуда: чайник и чайный сервиз, красивые тарелки и даже кастрюли. Тёплая и вкусная атмосфера в доме от такого подарка гарантирована. Но при этом важно, чтобы на посуде не было никаких сколов и царапин – иначе можно ненароком «разбить» благополучие того, кому предназначается презент. А в кухонные ёмкости лучше положить монетку или какие-нибудь вкусности, чтобы получателя не настигли голод и безденежье.

По-прежнему актуален постулат «книга – лучший подарок». Со вкусом подобранная литература укрепит дружбу и взаимопонимание с человеком. Вот только не следует дарить книги тем, в кого вы влюблены – есть поверье, что это может привести к ссорам. По этой же причине не советуют дарить книги молодожёнам.

Ещё один хороший подарок в дом – картина. Но чтобы она принесла с собой благоприятную энергию, её сюжет должен быть соответствующим. Не стоит дарить мрачные и трагические работы в тёмных тонах. Пусть искусство заряжает позитивом.

Красота – страшная сила

Универсальный женский подарок – косметика. Красиво, практично и востребовано. Но косметический подарок сулит удачу, только если её дарит близкий человек. Приняв средства по уходу от простого знакомого, девушка рискует лишиться части своей красоты. Также не рекомендуется в качестве презента увлекаться гелями для душа, чтобы не «смыть» удачу. Хотя в целом принадлежности для бани и сауны считаются благоприятными подарками, они способствуют установлению тёплых отношений и избавлению от обид.

Прекрасный подарок – украшения. Конечно, особенно благоприятная энергетика у ценных металлов. Золото является символом благополучия и финансового роста, дарит уверенность в себе и помогает достигать цели. А серебро защищает от деструктивной энергии и обладает целительной силой. Астрологи также советуют учитывать знак зодиака при выборе металлов и природных камней. А оптимальной формой украшения является кольцо, которое само по себе может служить оберегом.

Для драгоценностей и бижутерии часто дарят и шкатулки, тем более что многие из них выглядят как настоящее произведение искусства. С одной стороны, они олицетворяют таинственную сторону жизни. С другой, этими тайнами обладатель шкатулки будет, скорее всего, делиться именно с дарителем.

Популярным мужским подарком является галстук. Но принимать такой презент лучше только от самых близких, потому что галстук энергетически связывает дарителя и получателя, им через многое предстоит пройти вместе. Так что если вы хотите скрепить семейные узы, этот подарок отлично подойдёт. В противном случае лучше выбрать галстук-бабочку – он такой энергетической связи не создаёт.

Хорошим презентом для близких могут стать очки. В этом случае даритель и одариваемый как будто начинают видеть мир одними глазами. Поэтому лучше преподносить их тем, с кем вы готовы смотреть в одном направлении.

А вот носки и трусы как раз лучше не дарить мужьям и возлюбленным. По народным поверьям, носки могут подтолкнуть мужчину к уходу из дома. Правда, некоторые женщины используют эту примету в свою пользу и подначивают свекровей дарить носки сыновьям, чтобы те поскорее освобождались от материнского влияния. Что касается трусов, то такой презент будто бы может сподвигнуть мужчину к измене. Кстати, незамужним девушкам также не рекомендуется дарить жениху до свадьбы собственноручно связанные вещи, иначе он якобы может уйти на сторону. Все остальные могут делиться вязаным теплом без опаски.

Дорогие наши

В Новый год традиционно востребованы подарки, связанные с деньгами, сулящие благополучие и достаток. Один из таких презентов – кошелёк. Но только свою функцию притягивания денег он будет выполнять лишь в том случае, если вручить его вместе с монеткой внутри. То же правило действует и в отношении сумки, чемодана: их нельзя дарить пустыми, внутрь обязательно нужно положить какую-то безделушку, хотя бы конфетку.

Монетка внутри должна быть и в копилке, которая тоже считается благоприятным денежным подарком. Кстати, их лучше дарить с изображением животного-символа года, в 2023‑м – кролика или кота.

Символом денежной энергии также является вода. Поэтому декоративные домашние композиции с маленькими фонтанчиками и водопадами должны обеспечить финансовый приток в дом.

Если вы хотите продвинуться в карьере и снискать расположение начальства, подарите шефу ручку. Согласно приметам, руководство будет больше прислушиваться к тому, кто преподнёс такой презент.

Благоприятным подарком считается лотерейный билет. Опасность в том, что не все дарители могут с воодушевлением принять выигрыш другого. Так что вручайте его только тем, кому вы искренне желаете удачи.

Что не нужно дарить

Одно полотенце. Считается, что такой подарок может принести болезнь получателю. А вот набор полотенец лишён этого свойства, и их можно вручать совершенно спокойно.

Острые предметы. К ножам, вилкам, ножницам и другим колющим и режущим предметам во многих культурах относятся настороженно. Одни считают, что они связаны с нечистой силой и изначально заряжены отрицательной энергией. Другие говорят, что ножи и ножницы провоцируют скандалы и ссоры.

Жемчуг. В Древней Греции считалось, что жемчужины – это слёзы морских нимф. Вероятно, ещё оттуда пошла примета, что жемчуг – предвестник слёз.

Янтарь. Этот популярный камень пользуется неблагополучной репутацией, так как сулит разлуку.

Зеркало. С давних времён зеркала наделяют мистическими свойствами. Не зря именно их используют для гадания. Зеркала считаются проводниками в параллельные миры, поэтому их не стоит ни дарить, ни принимать в дар. Хотя в Европе к этому суе­верию относятся спокойно: наоборот, там зеркала дарят тем, кто нравится и вызывает восхищение.

Носовой платок. Разлука, слёзы, неприятности – чего только не сулит этот подарок, согласно народным поверьям. Возможно, именно поэтому носовые платки выходят из обихода – их прекрасно заменяют бумажные.

Часы. Во многих странах они пользуются неблагополучной репутацией. В Китае такой подарок и вовсе будет восприниматься как оскорбление. Согласно русским приметам, часы сулят скорую ссору, а уже если сломаются – якобы не избежать разрыва отношений.

Впрочем, какими бы ни были приметы, есть универсальный способ нейтрализовать неблагоприятную энергетику любого предмета. Для этого нужно предложить за подарок символическую плату – хоть 50 копеек. Тогда вещь будет считаться выкупленной, и действие примет на неё уже не распространяется.

В любом случае, главное, чтобы подарок был от души. Тогда он точно принесёт добро и счастье.

Рита Групаж

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, во сколько обойдется подготовка к Новому году в Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Гости юбилейного фестиваля «Золотая хохлома» смогут добраться до площадки мероприятия на электричках :: Четверо врачей трудоустроились в Кулебакскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Нижегородские мастера могут подать заявку на участие в ярмарке «Арт.Молодость» на фестивале «Таврида.АРТ» в Крыму :: Глеб Никитин и Игорь Левитин провели заседание комиссии Госсовета по экологии :: В Вознесенском округе Нижегородской области начался ремонт дорог :: Десять новых автобусов поступило в Балахну :: Фольклорная экспедиция проходит в Нижегородской области :: Новый ФАП открылся в посёлке Тёша Навашинского округа :: Эксперты проекта по развитию макротерритории «Большая Волга» ознакомились с туристическим потенциалом Нижегородской области :: Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::