H
S L n s
с

Всё сбудется: рассказываем, как известные нижегородцы помогают исполнять детские мечты

Всё сбудется: рассказываем, как известные нижегородцы помогают исполнять детские мечты

Владу рассказали об особенностях работы железной дороги и дали посигналить в пути.

Фото: Кирилл Мартынов

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Проехать в кабине машиниста настоящего поезда или встретиться с любимым футболистом, получить в подарок электросамокат или гитару – такие разные и такие искренние желания юных нижегородцев будут исполнены. Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции «Ёлка желаний».

 

Загадали желание

 

12‑летний Владислав Пикулин из Дзержинска мечтал прокатиться на поезде «Ласточка». Но не как пассажир, а в кабине, чтобы почувствовать себя настоящим машинистом. Мама Владислава Ольга решила принять участие в акции «Ёлка желаний», и в виде новогоднего шара мечта её сынишки попала на ёлку в Москву.

Во время рабочей поездки в столицу шар снял губернатор Глеб Никитин, и уже 28 декабря в 9.40 Владислав вместе с мамой и главой региона в кабине «Ласточки» отправился в Дзержинск.

– «Ёлка желаний» – прекрасный проект, позволяющий ненадолго почувствовать себя Дедом Морозом. Сам первый раз в жизни проехал в кабине поезда и рад, что сделал это в такой компании, вместе с Владиславом, – отметил Глеб Никитин. – Спасибо всем, благодаря кому это поездка стала возможной. Рад, что наши ребята интересуются поездами и железной дорогой.

Одним желанием Глеб Никитин не ограничился. В Москве он снял с ёлки шар с рассказом о мечте 17‑летней Ольги Королёвой из Сергача, которая увлекается музыкой и хотела бы получить в подарок многофункциональное устройство для распечатки портретов любимых исполнителей. А уже в Нижнем Новгороде глава региона узнал о желании 13‑летнего Павла Федюхина, который мечтает о шведской стенке. Мечты ребят будут исполнены.

– «Ёлка желаний» стала важной частью завершения года, – сказал Глеб Никитин. – Этот проект позволяет поверить в мечту.

Хорошая традиция

 

«Ёлка желаний» – всероссийская благотворительная акция, в рамках которой члены правительства и депутаты, большие начальники и простые рабочие исполняют детские мечты. Пожелания оставляют дети с ограниченными возможностями здоровья, из малообеспеченных или многодетных семей.

Желание пятилетнего Никиты Машкина из Тонкина уже исполнилось. Никите и его сестре вручили ноутбук, куклу с игрушечным домиком и сладости. Ёлочный шар с желанием малыша снял с новогодней ёлки заместитель губернатора Нижегородской области Пётр Банников.

– Очень рад, что удалось поработать волшебником и исполнить новогодние желания детей. Надеюсь, что подарки помогут создать Никите и его сестре праздничное настроение и поверить в чудо, – сказал Пётр Банников.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев исполнил мечту 17‑летней Ксении из Канавинского района Нижнего Новгорода об электросамокате.

– Несмотря на то, что подарок больше пригодится летом, мы решили исполнить мечту до Нового года. Дополнительно купили защиту, чтобы она могла кататься безопасно, – сказал Павел Саватеев.

Директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева побывала в гостях у многодетной семьи из г. о. г. Бор. Теперь 17‑летняя Анастасия, как и мечтала, сможет украсить свою комнату к празднику яркой светодиодной лентой. Её младшие сестра и братья получили в подарок наборы сладостей и пряничный домик.

Стать волшебником может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте елкажеланий.рф, выбрать регион и сумму, на которую вы готовы сделать подарок. И тогда в ваших руках окажется чья-то мечта.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки