Высокие отношения: за что женщины любят мужчин маленького роста

Газета "Новое дело"
Высокие отношения: за что женщины любят мужчин маленького роста
Фото: Twitter›pixeltomholland
Невысокий рост не мешает Тому Холланду быть героем и на экране, и в жизни

На днях поклонники популярной саги «Человек-паук» порадовались за своих кумиров – 24-летнюю Зендаю и 25-летнего Тома Холланда. Ушлые папарацци подловили парочку во время романтических поцелуев в машине. Судя по всему, роман между партнёрами по фильму длится довольно долго. Причём тот факт, что Зендая почти на 10 сантиметров выше своего избранника, ни её, ни его нисколечко не смущает.

Как, впрочем, и многие другие знаменитые пары с подобной разницей в росте.

 

Мал золотник, да дорог

 

Вообще, как ни странно, многие знаменитые актёры – как российские, так и голливудские – не могут похвастаться высоким ростом. Правда, это не мешает им играть бравых парней и пользоваться популярностью у женщин.

Поэтому разница в росте в 1-5 сантиметров в пользу женщины встречается очень часто – Стас Михайлов со своими 175 см роста на сантиметр ниже своей второй жены Инны Канчельскис (176 см).

Первая жена Сергея Безрукова, ростом в 173 см, была на пару сантиметров выше своего звёздного супруга. Нынешняя жена Сергея – Анна Матисон – официально даже ниже его (165 сантиметров), однако, судя по многочисленным снимкам, выше на те же полтора-два см.

У Тома Круза с его 170 см роста разница с бывшей женой Кэти Холмс составляет 5 сантиметров. А вот предыдущая супруга – Николь Кидман была выше его на все 9 – 179 см.

Причём после развода с Крузом Кидман вновь выбрала себе в спутники жизни мужчину ниже себя. Её муж кантри-певец Кит Урбан ростом 174 см.

Евгений Стычкин при своих 162 см роста умудряется слыть ловеласом. И если его предыдущая жена – пианистка с мировым именем Екатерина Сканави – была выше на 1-2 см, то нынешняя, Ольга Сутулова, на целых 5 – её рост 167 см. Но это не мешает паре охотно позировать для снимков, на которых разница в росте заметна отчётливо.

Олег Газманов со своими 163 см роста никогда не комплексовал рядом с женой Мариной, которая тоже выше на 5 сантиметров.

Кто ещё:

Роман Полански (160 см) и Эммануэль Сенье (171 см)

Сильвестр Сталлоне (177) и Бригитта Нильсен (184 см)

Род Стюарт (178 см) и Пенни Ланкастер (185 см)

Мик Джаггер (178 см) и Лорен Скотт (190 см)

Антонио Бандерас (172 см) и Мелани Гриффит (176 см)

Дэнни Де Вито (152 см) и Реа Перлман (156 см)

Владимир Высоцкий (170 см) и Марина Влади (173)

Большая разница

 

Впрочем, даже разница в 10 сантиметров знаменитостей не особо смущает.

Так, 156 см роста не помешали Валентину Юдашкину покорить свою жену Марину, вместе с которой он работал в Министерстве бытового обслуживания населения РСФСР. Несмотря на то что Марина на две головы выше своего мужа, она приняла его предложение руки и сердца спустя три месяца после начала отношений.

По словам жены экс-президента Франции Николя Саркози бывшей модели Карлы Бруни, рост которой составляет 175 сантиметров, она поначалу даже не заметила, что её кавалер невысокого роста (168 см), настолько тот был обаятелен. «Я не ожидала, что встречу такого живого и остроумного человека. Его шарм и ум меня покорили. У него пять или шесть мозгов, и все работают прекрасно», – признавалась она. О разнице в росте она задумывается лишь благодаря постоянным вопросам журналистов. Внимание СМИ к этому вопросу её откровенно раздражает.

А вот участница шоу «Камеди Women» Екатерина Варнава (181 сантиметр) поначалу подшучивала над пытавшимся ухаживать за ней коллегой по шоу Дмитрием Хрусталёвым, который со своими 163 сантиметрами роста был ниже её на 18 см: «Ростом мал, чтобы ко мне подкатывать». Но очень скоро она перестала обращать внимание на разницу в росте. Хрусталёв покорил её не только красивыми ухаживаниями, но и своим талантом. «Такой мужчина просто не мог мне не понравиться – не важно, насколько он соответствует общепринятым канонам красоты и какого он роста», – признавалась Варнава.

Павел Деревянко с его официальными 170 сантиметрами роста умудряется пользоваться такой популярностью у слабого пола, которая не каждому двухметровому красавцу и снилась. Женщин, которые вокруг него, это совсем не смущает.

Как признавалась одна из его бывших пассий, модель Вера Гаппен, она просто старалась носить туфли на низком каблуке, чтобы чувствовать себя комфортно.

Самому же Деревянко вообще нравилось, что подруга на две головы выше.

«Он даже подшучивал: «Мои девушки проходят визуальный отбор по росту». Когда я ходила на каблуках, то замечала: у Пашки глаза горят!» – вспоминала Вера.

Всегда пользовался популярностью у высоких женщин и Александр Цекало. Его вторая жена Лолита Милявская была выше на целых 6 сантиметров. Рост четвёртой супруги, Виктории Галушко, составлял 171 сантимер. Нынешняя избранница Цекало Дарина Эрвин, из-за которой он даже рассорился с коллегами из «Прожекторперисхилтона», ростом тоже значительно выше – 173 см.

Практически все избранницы Тимати (175 см) выше него на голову, а то и две. Так, рост мамы его дочери Милы Волчек был 177 см, а подарившей ему сына Анны Решетовой – все 180.

– Секрет притягательности невысоких мужчин в том, что им рано приходится задумываться о способах самоутверждения в жизни, – считает московский психолог Дмитрий Орешин.

С ним согласен и обладающий 163 см роста Михаил Галустян, жена которого на пять сантиметров выше. По мнению шоумена, именно маленький рост – двигатель успеха для многих мужчин, как он.

– В детстве я чувствовал свою необычность: видел же себя в зеркале, – поделился он. – Все вокруг такие красивые, стройные, высокие, а я – маленький, смешной, с выдающимся носом. Но у меня вообще не было никаких комплексов по поводу внешности! Я сам использовал свою смешную внешность – смешил друзей, и над собой смеялся первым… Поэтому ни у кого не возникало желания смеяться над тем, кто веселит всех вокруг и прежде всего над собой подшучивает.

Знаменитый дворецкий из сериала «Моя прекрасная няня» Борис Смолкин, вторая жена которого выше него на полторы головы, признавался, что, добиваясь взаимности от женщины, ему приходилось пускать вход все свои таланты. «Чем мне иначе было брать? Я не красавец и атлетической фигурой не обладаю, а любви-то хочется… Я, помнится, очень старался произвести впечатление на жену Светлану: и стихи читал, и юморил, и песни пел…» – вспоминал актёр. По его словам, после того, как Светлана вышла за него замуж, у него пропал комплекс маленького роста и он стал увереннее в себе.

– Сила невысоких мужчин в том, что им с самого начала приходится развивать в себе качества, необходимые для победителей. И они часто добиваются успеха, – объясняет Дмитрий Орешин.

Ну а женщины, как известно, любят успешных мужчин. Вдобавок недавние исследования показали, что невысокие мужчины остаются в браке дольше, чем высокие. Так что удивляться популярности невысоких мужчин у слабого пола не приходится.

Сайт pravda-nn.ru писал, что на открытии кинофестиваля Горький fest нижегородцы встретились со звездами лицом к лицу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки