H
H e
S L n s
с
Что из себя представляет современный мужчина: собрали мнения нижегородок и статистиков

Жительницы Нижнего Новгорода рассказали, какими видят современных мужчин

Жительницы Нижнего Новгорода рассказали, какими видят современных мужчин

Фото: Кира Мишина

Жительницы города охотно делились своим мнением

Фотобанк
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Примерный семьянин 39 лет, работающий строителем или водителем, в основном довольный своей зарплатой – таков, по данным Нижегородстата, среднестатистический житель региона. Мы решили сравнить исследование экспертов с мнением нижегородок. И попытались узнать у жительниц областного центра, что из себя представляет современный нижегородский мужчина. И каким бы они хотели видеть представителей сильного пола? Результаты оказались очень интересными…

По мере сил

…Около полудня на центральных улицах Нижнего Новгорода было многолюдно. Все спешили по своим делам, но, узнав про наш предпраздничный опрос, с интересом останавливались.

«Современный нижегородец? – на секунду задумались две молодые женщины, вышедшие из кафе. – Умный, интеллигентный, на него можно положиться. По крайней мере, именно такие мужчины работают в нашем офисе!»

Смеясь, девушки заторопились на работу.

«Знаете, никогда об этом не задумывалась, – улыбнулась пожилая женщина, держащая под руку мужа. – Наверное, потому, что идеальный мужчина – рядом со мной вот уже 45 лет! Он немногословный, но когда нужно – поддержит добрым словом, подставит своё сильное плечо, поможет. Надо верить в своих мужчин, в то, что именно они идеальные».

С ней согласилась и женщина лет 50 в шапке с надписью «Королева», торгующая на одном из перекрёстков постельным бельём.

«Мой муж на 13 лет меня старше, и он – идеальный! – заверила нас она. – С ним не пропадёшь хоть в лесу, хоть на необитаемом острове! Таким и должен быть каждый мужчина. Тогда и мы, женщины, будем счастливыми! Думаю, что большинство нижегородцев стараются такими быть».

На грани пола

Надо признать – большинство представительниц прекрасного пола нижегородскими мужчинами довольны.

«Я почти всю жизнь в мужских коллективах работала, – рассказала инженер-технолог Анна. – Знаете, по сравнению с советскими временами жители города особо не изменились. Мне кажется, наши мужчины основательнее, чем, например, московские. Возможно, сказываются купеческие корни».

Молодая мама в белом пуховике с дочкой лет десяти задумалась буквально на секунду.

«Мужчина это прежде всего защитник, – улыбнулась она. – Мы живём в непростые времена, всем нам хочется чувствовать себя в безопасности в своём городе и в стране. В этом плане нам повезло – нижегородцы, наши мужчины, нас защищают, участвуя в специальной военной операции».

Правда, некоторые представительницы слабого пола оказались настроены скептически.

«Измельчали современные мужчины! – дёрнула плечом женщина в шубке. – Нас с детства готовили к тому, что они сильные. А они ничего тяжелее смартфона в руках не держали! Ещё и норовят тебе на шею сесть, работать не хотят, по дому делать ничего не хотят. Крутишься сама, как белка в колесе. Нижегородские мужчины мало от остальных отличаются. Такие же инфантильные»…

«Но ведь не все же такие?» – в один голос переспросили мы.

Но женщина ничего не ответила и заспешила по своим делам.

Что же касается представлений об идеальном мужчине, то здесь почти все опрошенные женщины оказались единодушны.

«В идеале мы все хотим видеть рядом с собой, в семье, в коллективе умного, рассудительного, уравновешенного мужчину. Который может разрулить любую ситуацию – и на работе, и в быту. С ним должно быть спокойно и надёжно, – радостно поделилась с нами одна из них».

По словам одних нижегородок, в основном только таких мужчин они и встречали по жизни. Другие признавались, что им повезло чуть меньше, но при этом они не теряли надежду, что настоящий мужчина ещё непременно встретится на их жизненном пути.

Судя по данным Нижегородстата, в нашем регионе проживают около 1,4 млн мужчин. Чуть меньше половины – 45,3% от общей численности населения. Представительниц прекрасного пола вот уже не первый год подряд по традиции больше.

Средний портрет жителя Нижнего Новгорода – женатый 39-летний горожанин. По крайней мере, 80% представителей сильного пола региона живут именно в городах. Кстати, средний возраст сельского жителя – 41 год.

«Считается, что семейные мужчины дольше живут, – рассказала заместитель руководителя Нижегородстата Лариса Богаткова. – По данным последней переписи населения, среди мужчин старше 16 лет, состоящих в браке, 60,3% находятся в зарегистрированном браке. В незарегистрированном супружеском союзе – 5,1%, никогда не состояли в браке 21,3%. Официально разведён или разошёлся со своей второй половиной каждый одиннадцатый мужчина, вдовцы составили 4,3%».

Более 60% мужчин находятся в трудоспособном возрасте, а в топ‑5 сфер деятельности, которые выбирают нижегородцы для работы, входят: строительство, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, транспорт и IT.

А вот жениться нижегородские мужчины предпочитают в 25 – 34 года. За десять лет количество юных женихов в возрасте от 18 до 24 лет сократилось на 10%. На те же самые 10% стало больше тех, кто решил жениться позднее (и, наверное, осознанно) – в 35 – 44 года.

Ранее сайт Pravda-nn.ru рассказал, что для нижегородцев значит 23 февраля.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::