Газета "Новое дело"

Правда или ложь: руководство оперного театра заболело коронавирусом?

Правда или ложь: руководство оперного театра заболело коронавирусом?
Фото: Александр Воложанин
Министерство культуры Нижегородской области совместно с Роспотребнадзором держат ситуацию на контроле

Ходят слухи, что в Нижегородском театре оперы и балета вспышка коронавируса. Вместе с парой десятков сотрудников заболела практически вся руководящая верхушка, в том числе директор Татьяна Маврина и худрук Александр Топлов. Последнего даже пришлось госпитализировать. Эту новость вовсю обсуждают в соцсетях.

 

Чтобы проверить информацию, мы обратились в региональный Роспотребнадзор.

– После поступления информации о случаях инфицирования коронавирусом сотрудников театра Управлением Роспотребнадзора незамедлительно проведён комплекс противоэпидемических мероприятий, – рассказали нам в ведомстве. – Сотрудники с положительным результатом на новую коронавирусную инфекцию изолированы, контактным вручены постановления главного государственного врача по Нижегородской области об изоляции на 14 дней, и в настоящее время они находятся на изоляции.

За уточнениями мы обратились в Театр оперы и балета.

– Заболели несколько человек, остальные на карантине, – рассказали нам в отделе по связям с общественностью. – Всё руководство работает.

Все помещения в театре прошли дезинфекцию. Министерство культуры Нижегородской области совместно с Роспотребнадзором держат ситуацию на контроле.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации