Газета "Новое дело"

Правда или ложь: Сергачский сахарный завод закрывают?

Правда или ложь: Сергачский сахарный завод закрывают?
Фото: pravdapfo.ru
По словам главы Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина, продолжить работу смогут только те, у кого есть собственное производство сахарной свёклы

Сахарные заводы по всей России испытывают финансовые трудности из-за того, что цены на их продукцию упали в полтора раза. На днях о своих планах остановить производство объявил Товарковский завод (Тульская область), еще раньше стало известно о закрытии Нурлатского завода в Татарстане и заморозке Мелеузовского завода в Башкирии. Ходя слухи, следующий на очереди — Сергачский сахарный завод.

 

За информацией мы обратились в управляющую компанию завода – агрофирму «Весна». Там слух не подтвердили, но и не опровергли.

– Пишите официальный запрос, – уклончиво объявили нам в компании.

Однако ответа на него мы так и не получили. Тогда мы поинтересовались делами завода в правительстве Нижегородской области.

– В настоящее время Сергачский завод работает в плановом режиме. В 2019 году заводом произведено 45 тысяч тонн сахарного песка (в 2018 году – 43,1 тысячи тонн). В 2018 году было посеяно 12 тысяч га сахарной свёклы. В 2019 году – 13,9 тысячи га, – ответили в региональном минсельхозе.

По словам главы Союза сахаропроизводителей Андрея Бодина, продолжить работу смогут только те, у кого есть собственное производство сахарной свёклы, за счет которого можно будет оптимизировать издержки. Поскольку Сергачский сахарный завод увеличивает площади посевов, его неприятности на сахарном рынке скорее всего не коснутся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации