Газета "Новое дело"

Правда или ложь: в Нижегородской области вспышка бешенства?

Правда или ложь: в Нижегородской области вспышка бешенства?

Ходят слухи, что Нижегородской области угрожает опасная эпидемия. Якобы сразу в нескольких южных районах области – Ардатовском, Вознесенском, Починковском и Большеболдинском – зафиксировали вспышку бешенства. Нижегородцы обсуждают, что в районах введён карантин. Въезды в сёла перекрыты, запрещена торговля мясом и молоком. Однако остаётся угроза распространения бешенства по другим районам области.

 

Чтобы узнать, так ли это, мы обратились в региональный комитет Госветнадзора.
– Установлен карантин по бешенству животных только на территории села Чиреси Большеболдинского муниципального района Нижегородской области, – подтвердили там информацию. – На основании результатов лабораторных исследований ГБУ НО «Облветлаборатория» получен положительный результат на бешенство коровы.

В Управлении Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл информацию об угрозе эпидемии не подтвердили.

– Карантин объявлен в Большеболдинском районе, – сообщили в ведомстве. – На период действия карантина на территории неблагополучного пункта запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Остальным районам области вспышка бешенства пока не грозит.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации