Газета "Новое дело"

Солист Борского оркестра убил мать и покончил с собой

Солист Борского оркестра убил мать и покончил с собой
Ян не казался агрессивным

В эстрадно-духовом оркестре города Бор поначалу не могли поверить, что их солист свёл счёты с жизнью, а перед этим напал с ножом на собственную мать. Однако это оказалось правдой.

Ян Абрамов занимался музыкой всю жизнь. Играл на трубе. В 1990-е создал «Джазовый оркестр Яна Абрамова». Открыл свой продюсерский центр. Писал песни – и музыку, и стихи, ездил на конференции Российского авторского общества.

В последние годы Ян Абрамов был солистом городского эстрадно-духового оркестра на Бору. Выступали на праздниках, парадах. Занимался с детьми в историко-патриотическом клубе «Нижегородский графа Аракчеева кадетский корпус» – был дирижёром и руководителем музыкального взвода.

Не меньшей, чем музыка, страстью были охота и рыбалка. С рыболовными снастями или ружьём и собакой Абрамов отправлялся за трофеями в любое время года. И не без гордости выкладывал фото с большими рыбинами или пернатой дичью, кабаном на своей странице в соцсети.

Но вот в личной жизни у музыканта, похоже, не всё ладилось.

Той трагической ночью в квартире дома в Московском районе Нижнего Новгорода Ян Абрамов был со своей матерью. Из-за чего вспыхнул между ними конфликт, неизвестно. Коллеги 50-летнего музыканта говорят, что тот болел, принимал лекарства. Возможно, употребил при этом и алкоголь, что обострило эмоции.

Страсти накалились до предела, и музыкант ударил свою 76-летнюю мать ножом. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, Абрамов сам вызвал скорую, попытался оказать раненой матери помощь. Осознав произошедшее, он схватился за ружьё. Ранение в шею оказалось смертельным.

Коллеги и друзья говорят, что он никогда не производил впечатление агрессивного человека.

– Ян хороший человек. Что сподвигло его на это, непонятно, – недоумевает знавшая его Вера.

Правоохранители изъяли в квартире два ружья, которые имелись у Абрамова как у охотника на законном основании.

Мать музыканта, когда приехали врачи, была ещё жива, но спасти её в итоге не удалось.

Похоронили обоих сразу в один день.

Этот случай стал очередным в печальной статистике.  Утром на Пасху, 44-летний нижегородец убил ножом свою мать из-за того, что не дала денег на спиртное. В ноябре прошлого года в Дальнем Константинове 56-летний мужчина до смерти избил мать, которая упрекала сына за пристрастие к алкоголю, а в октябре житель Богородска избил свою мать из-за беспорядка в квартире. Травмы оказались смертельными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки