Нижегородец убил заключенного из-за постельного белья

Нижегородец убил заключенного из-за постельного белья
Фото: СУ СК России по Нижегородской области
Наказание он будет отбывать в колонии особого режима

48-летнего нижегородца приговорили к 9 годам лишения свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть в Семеновской колонии. Об этом сообщает СУ СК России по Нижегородской области.

 

Выяснилось, что в июне 2012 года подсудимый, отбывающий в то время наказание в ФКУ «ИК-14» ГУФСИН в поселке Сухобезводное, часто избивал вновь прибывшего в колонию 30-летнего мужчину. Причиной частых конфликтов стало то, что по мнению злоумышленника, потерпевший плохо заправлял постельное белье на своем спальном месте. От полученных повреждений осужденный скончался в медчасти учреждения.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым. Однако в 2020 году удалось установить обстоятельства произошедшего и доказать причастность подсудимого к преступлению.

Задержанный свою вину не признал, но суд вынес ему обвинительный приговор. Ранее осужденный уже неоднократно был судим, в том числе и за убийство.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки