Газета "Новое дело"

Стали известны подробности ДТП с машиной, вылетевшей с дамбы в Городецком районе

Стали известны подробности ДТП с машиной, вылетевшей с дамбы в Городецком районе

Трагедия произошла в Городецком районе. Среди ночи чёрный «Рено» с нижегородскими номерами пробил ограждение и вылетел с дамбы. Иномарка, промчавшись по наклонной, рухнула в воду Горьковского моря вверх колёсами. Когда машина летела к воде, из неё выпал водитель.

 

Шансов выжить у водителя «Рено» не было. Скорость, на которой он выпал из машины, была огромной, да и вообще, судя по всему, изначально по дороге он ехал довольно быстро, раз оказалось пробитым металлическое ограждение, которое хлипким никак не назовёшь.

Утром водолазы Приволжского регионального поисково-спасательного отряда МЧС обследовали затонувший автомобиль и ближайшую акваторию. Судя по тому, что людей не нашли, кроме водителя в салоне никого не было. Иномарку подняли из воды. На месте происшествия выставили предупреждающие знаки и временное ограждение.

Как нам стало известно, за рулём рухнувшего в Горьковское водохранилище автомобиля был 30-летний житель Заволжья Кирилл Комлев.

По словам близких, Кирилла выбросило на бетон наклонной части дамбы через лобовое стекло и он погиб на месте.

Местные жители говорят, что на том участке дороги вдоль отбойника идёт колея, и надо быть предельно осторожным, иначе может выкинуть на ходу. А у машины, судя по всему, скорость была большая, хотя по всей дамбе стоят знаки ограничения скорости 40-50 км/ч.

По утверждению близких Кирилла, за 10 минут до трагедии произошло ещё одно ДТП – на дороге опрокинулся «Фольксваген». В сводки ДТП это не попало – по всей видимости, никто не пострадал. Но по словам близких погибшего парня, Кирилл, именно объезжая опрокинувшийся автомобиль, не справился с управлением, пробил отбойник и вылетел с дороги. В ту ночь были морось и туман, а освещение, говорят, там тоже оставляет желать лучшего.

Вместе с тем в областном УГИБДД говорят, что водитель «Рено» был в состоянии алкогольного опьянения. Хотя его близкие в это не верят.

– Да Кирилл, по-моему, больше года не пил вообще. Я пьяным его не видел, – не верит хороший знакомый погибшего молодого человека Александр Котов.

Так или иначе все детали сейчас выясняют сотрудники областного Управления Госавтоинспекции. По состоянию на вчерашний день, среду, уголовное дело не было возбуждено.

По словам местных жителей, это не первый случай, когда автомобиль вылетел с дамбы.

– Я в Заволжье живу, – говорит Алексей Исаков, – и на моей памяти это уже четвертая машина…

Вчера же, 11 марта, родные и друзья простились с Кириллом….

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации