Дарья Мельникова: «Модельный бизнес — это хорошо, но до определенного возраста»

Дарья Мельникова представит Нижний Новгород в финале конкурса "Мисс Россия 2019"

Обаяние, улыбка и немного везения. Три составляющих успеха, которые помогли Дарье Мельниковой завоевать корону «Мисс Нижний Новгород» и получить официальное звание самой красивой девушки города. Теперь победительница «Мисс Нижний Новгород» — 2019 отправится на конкурс «Краса России». Мы встретились с Дашей и поговорили об отношениях между финалистками и об идеальных мужчинах.

- Конкурс «Мисс Нижний Новгород-2019» стал одним из самых ярких и интересных за все время. Как-то ты упомянула, что это одно из самых запоминающихся событий и в твоей жизни. Расскажи, какие ощущения после победы на конкурсе?

- Сразу после того, как меня объявили «Мисс Нижний Новгород», я испытала, наверное, только абсолютное счастье, в то мгновение, когда поняла, что это не сон. Рада, что все так хорошо сложилось, что все труды не напрасны. и только спустя несколько дней я осознала, что теперь могу гордо нести титул и представлять конкурс, посещать мероприятия в качестве «Мисс Нижний Новгород» — 2019. До сих пор кажется, что все было только вчера. А ведь прошла уже неделя.

- Ты ожидала, что победишь?

- Мне очень хотела верить в победу, но я старалась об этом не думать. Если я о чем-то мечтаю, то прячу свои желания очень глубоко в душе, боюсь что-то загадывать, чтобы потом не разочароваться. Я чувствовала, что могу выиграть, но очень глубоко это «зарывала», старалась не надеяться. Считаю, что счастье любит тишину.

-Почему ты решила принять участие в конкурсе «Мисс Нижний Новгород»?

- На самом деле, все завертелось очень давно. Еще в 2014 году я хотела попасть в модельное агентство. Позвонила туда, меня позвали на кастинг, сказали приходить с купальником. Я согласилась, но в итоге никуда не пошла. Понимала, что еще не готова. И вот спустя четыре года, я решительно настроена принять участие в «Мисс Нижний Новгород». Но, как выяснилось, в день кастинга я должна была улетать на море, билеты заранее купила. А кастинг длится всего один день. Тогда мне как-будто что-то подсказало, и я резко отменила поездку. Так и начался мой путь к победе.

- Тяжёлый был путь?

- Да, было нелегко. Изначально казалось, что будет куда проще. Когда приходила на кастинг, на первые репетиции, я смотрела на девочек немного свысока и думала, что я все смогу, выдержу. Но за пару месяцев до финала все изменилось, стало морально тяжело. Именно эмоционально. Я приходила домой абсолютно без сил, все отдавала здесь. И последние два-три дня так пыталась сосредоточиться, что даже не улыбаться, ни с кем не разговаривала. Чтобы все эмоции выдать на сцене.

Хотя до самого финала подготовка очень сильно вдохновляла. Хотелось увидеть шоу целиком. Организаторы держали от нас все в тайне, постепенно приоткрывали секреты конкурса. Сначала мы узнали движения, потом тексты, потом костюмы, потом сцену и уже в конце, практически перед самым финалом, свет и лазерное шоу.

- Как проходили ваши репетиции? Что было сложнее всего?

- Сначала это были обычные тренировки, мы разучивали связки для танцев, учились правильно ходить на шпильке. Лично мне сложнее всего оказалось научиться все делать резко. Я считаю себя женственной, мягкой, нежной. А смысл наших танцев был именно в резкости. Казалось, что у меня сейчас руки выгнутся в другую сторону, но когда со стороны посмотрела, выяснилось, что это совсем не так.

- А какие самые приятные воспоминания от репетиций?

- Самым приятным было то, что руководители вкладывали в нас очень много сил, знаний и умений. Я прекрасно видела, как наш хореограф Наталия Харчева полностью отдавалась делу, вкладывала буквально всю свою энергию.

- Какие отношения у вас сложились с другими финалистками? Не было подстав, зависти, злобы?

- Нет, ничего подобного не было. Сначала все общались по группкам. Я на конкурс пришла с подружкой, Юлей Шамовой и мы вдвоем держались. А потом как-то постепенно начали общаться, сдружились, ходили вместе обедать. Надеюсь, так продолжится и дальше. Говорят, что дружбы между конкурсантками бывает, но надеюсь что это не про нас.

- «Мисс Нижний Новгород» — не первый твой конкурс красоты. В прошлом году ты стала второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс Офис». Почему принимаешь участие в конкурсах красоты, что подталкивает?

- Честно говоря, принять участие в «Мисс Офис» меня подтолкнула мама. Она постоянно говорила: «Сходи, сходи». Я упиралась, но пришлось послушаться. А вот что касается «Мисс Нижний Новгород»… Мне всегда было интересно наблюдать, как его победительница участвовала в разных проектах. Мне хотелось понять, как устроен конкурс. К тому же, я подрабатываю моделью, почему бы не попробовать и не получить такой ценный опыт?

- Как твоя семья и близкие отнеслась к тому, что будешь участвовать в конкурсе красоты?

- Положительно. Мама, правда, всегда напоминала, что у меня серьезная конкуренция. Сразу настраивала, что если что-то случится, то всегда могу прийти к ней за поддержкой. Это очень помогало. А папа сильно переживал за меня. Когда я получала корону, видела, как он прослезился. Для меня это, на самом деле, очень важно.

- Какие у тебя планы на будущее? Хочешь связать свою жизнь с модельным бизнесом?

- Я поеду на конкурс «Краса России» представлять Нижний Новгород. Но связывать свою жизнь с модельным бизнесом… Я всегда считала, что красота не вечна. Модельный бизнес — это хорошо, но до определенного возраста.

- А чем ты хочешь заниматься?

- Сейчас на первом месте у меня учеба. Я учусь на специалиста по рекламе и связям с общественность в НГЛУ, изучаю несколько языков. Четвертый курс, диплом, остались последние полгода. После этого я хочу получить либо второе высшее, либо пойти в магистратуру. Хочу еще участвовать в социальные проектах, проводить мероприятия, которые пока останутся секретом.

Кроме того, я работаю в компании своих родителей специалистом по связям с общественностью. Они занимаются обслуживанием складской техники. Ещё работаю в магазине волос. Занимаюсь продвижением, раскручиваю социальные сети. И подработаю моделью в агентстве. Стараюсь совмещать все, не упускать ни одной возможности.

- Тогда у меня к тебе очень актуальный вопрос. Как ты все успеваешь?

- Я не знаю. Мне очень многие задают этот вопрос. Просто беру и делаю. Мне проще сразу все сделать, чем оставлять на потом. Проще не поспать и, например, куда-то сразу съездить, чем откладывать. Поэтому последние полгода или больше, мне кажется, что я постоянно куда-то бегу. Просыпаюсь и уже куда-то бегу. Бегу до машины, на работу, с работы, на учебу, между парами, между кабинетами, на репетицию. И уже к девяти часам, понимаю, что устала. Не столько физически, сколько морально от огромного количества информации.

- Вопрос, который волнует, наверное, всех твоих поклонников. Скажи, есть ли у тебя молодой человек?

- Я думаю, что по предыдущим моим ответам, должно быть понятно, что я просто не успеваю.

- А каким на твой взгляд должен быть идеальный мужчина?

- Наверное, как и каждой девочке, мне хочется принца на белом коне, интеллигентного и умного.

- А какой должна быть идеальная девушка? Что важно в женской красоте?

- Я думаю, что самое главное в любом человеке — это красивая душа. Когда человек способен на добрые поступки и добрые дела. И неважно, как он выглядит. Люди будут относиться к такому человеку с достоинством и позитивом.

Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области :: Спортзалы в девяти сельских школах Нижегородской области обновят в 2024 году :: Новый ФАП начал работу в деревне Большой Терсень Уренского округа :: Дмитрий Чернышенко призвал регионы масштабировать проект «Уроки с путешествием»:: Более 175 тысяч туристов посетили Нижегородскую область в новогодние каникулы :: Ремонт Сосновской ЦРБ планируется завершить в 2025 году :: Прямая линия о возможностях платформы «Работа в России» пройдет 1 февраля :: Более 11 тысяч нижегородцев приняли участие в семинарах центра «Мой бизнес» :: Цифровую вселенную «НЕЙМАРК» представили в рамках выставки «Россия» в Москве :: Фестиваль «Снежная фантазия» прошел в благоустроенном парке в Первомайске :: В пяти библиотеках региона появятся точки концентрации талантов «Гений места»