Кристина Кочетова: «На шоу «Большой балет» я попала случайно»

Кристина Кочетова: «На шоу «Большой балет» я попала случайно»
Фото: из личного архива балерины
Участница шоу "Большой балет" Кристина Кочетова

Нижегородским поклонникам балета хорошо знакомо имя Кристины Кочетовой. Ведь она выступала в ведущих партиях Нижегородского театра оперы и балета. В 2013 году она переехала в Саратов. Этой осенью Кристина стала участницей четвертого сезона проекта «Большой балет», который выходит на телеканале «Культура».

Сайт «Нижегородская правда» связался с Кристиной, чтобы узнать, как она попала в это шоу.

— Кристина, как вы вообще попали на проект «Большой балет»?

— На проект мы попали случайно. Мне позвонила хореограф Софья Гайдукова и предложила поучаствовать в проекте «Большой балет». Я сначала удивилась. Ведь я не ожидала такого предложения. У меня возникла тень сомнений:.учавствовать или нет? Ведь мы три месяца ничего не делали, сидели на самоизоляции по домам, да и на подготовку у нас было очень мало времени. Но поговорив с ребятами, мы решились сделать этот шаг.

— В первой передаче вы танцевали Адажио из балета «Вешние воды», потом Па-де-де из балета «Щелкунчик». Кто вам выбирает номера для передачи?

— Выбор наших номеров мы делали вместе с нашим педагогом-репетитором Верой Шариповой. Изначально у нас был другой план. Но учитывая обстоятельства того, что у меня возникли трещины на двух голенях, нам пришлось его поменять и выбрать что-то более оптимальное.

— Какое впечатление на вас произвели звезды российского балета Диана Вишнева и Светлана Захарова?

— Диана Вишнёва и Светлана Захарова — это легенды нашего балета. Светлана — эталон красоты и женственности. Они большие профессионалы своего дела. Мне было приятно оказаться с этими людьми на одной площадке.

— Что вам дал проект «Большой балет»?

— Этот проект дал мне почувствовать себя немного в других условиях.Дал мне новые эмоции. Новые впечатления. Это очень ценно! Тем более, когда ты сидишь по три месяца дома, а потом вырываешься в мир приключений.

— Интересно, если бы вы ещё выступали в Нижегородском театре оперы и балеты, то попали на этот проект?

— Как я соскучилась по людям, по труппе нижегородского театра. Как бы хотела увидеть всех обнять, поговорить. Думаю, что, конечно же, я бы участвовали. Даже может ещё и раньше приняла участие.

Фото: Телеканал "Культура"
Кристина Кочетова и Алексей Михеев

Я всегда с самыми тёплыми чувствами вспоминаю работу в Нижегородском театре оперы и балета. Я очень скучаю по тому времени, когда работала там. Там очень добрые и отзывчивые люди. Такие родные. У меня ощущение, что я вот-вот недавно только уехала оттуда. Хотя и прошло уже так много времени.

— А почему вы переехали в Саратов?

— В Саратов я переехала, потому что хотела быть рядом с любимым и дорогим мне человеком.

— Вы мечтали стать балериной?

— Стать балериной я решила не сразу. Наверное, само понимание в выборе профессии ко мне пришло в Перми в училище. И то не сразу. По истечении какого-то времени я стала понимать, что это моя жизнь. Я этим живу, дышу. Даже не живу, а летаю от того, что делаю.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки