Уилл Кинг: «Меня не смущает, что я из России. Я этим горжусь!»

Сейчас Уилл живёт и работает в Лондоне

Сегодня Уилл Кинг – один из ведущих европейских обозревателей светской хроники. Актёр, видеоблогер, собкор Первого канала в Европе, он брал интервью у Шарлиз Терон, Бенедикта Камбербетча, Хью Гранта, Аль Пачино, Джулии Робертс, Анджелины Джоли, Стивена Спилберга и других голливудских звёзд. Не успел выйти «Джокер», а на YouTube-канале Кинга уже вышло его интервью с Хоакином Фениксом! А ещё он снимался в «Джеймсе Бонде» с Дэниелом Крейгом и сыграл в знаменитых сериалах «Аббатство Даунтон» и «Корона».

О том, как студент нижегородского иняза Влад Биткин превратился в знаменитого обозревателя светской хроники Уильяма Александра Кинга, он рассказал в эксклюзивном интервью «Нижегородской правде».

Словарный запас

– Вы – нижегородец. Почему вам стало тесно не только в Нижнем, но и в России, и вы решились отправиться в Лондон?

– Мне всегда были интересны культура, кино, телевидение, а в Нижнем этим сложно заниматься, можно общаться только с заезжими знаменитостями. Я поехал в Москву, работал на канале ТНТ, но и там я чувствовал «потолок», а хотелось быть в эпицентре событий. И я уехал в Лондон. Отучился там в киношколе, стажировался в BBC, а потом как-то друг попросил меня взять интервью на кинокамеру, результат всем понравился. Так всё и началось.

Лиза Арзамасова Уилл Кинг
C Лизой Арзамасовой в Эдинбурге, где она озвучила персонажа из мультфильма «Храбрая сердцем»

– Вы живёте в Лондоне 10 лет и даже по-русски говорите уже с акцентом. Как выучить английский язык так, чтобы все принимали вас за британца?

– К этому даже не стоит стремиться. Акцент есть и у самих британцев. Я смотрел множество фильмов с подстрочным переводом – это очень помогло в изучении языка. К тому же у меня врождённая грамотность – и зрительная, и слуховая. И я спокойно выучил английский, так же произошло с французским, испанским. Главное – то, что вас понимают. А для этого должен быть хороший словарный запас. В этом весь секрет. Меня не смущает то, что я из России. Я этим горжусь!

– Кто стал вашим первым звёздным героем?

– Джастин Тимберлейк. Это было первое интервью. Я робел, был очень замороженным, но всё получилось, хотя, если честно, в тот раз оператор почти всю работу сделал за меня.

– Как вы смогли убедить продюсеров, что вы – тот самый человек, который сможет соблюсти все правила общения со звёздами?

– Журналистам дают бриф, который надо тщательно изучить и неукоснительно выполнять все требования. Мне пришлось брать интервью у Брэда Питта сразу после свадьбы с Анджелиной Джоли. Он был очень «помятый». Нас сразу предупредили, что можно говорить только о кино, никаких вопросов про свадьбу. Конечно, иногда хочется спросить что-то человеческое. Но тут важно не перейти грань дозволенного. Один промах, и больше тебя не пригласят ни на одну премьеру минимум год, а то и больше. А вот если ты смог за несколько минут интервью сделать хороший сюжет, тебя заметят, и ты будешь расти.

Уилл Кинг и Дэниел Рэдклиф
Дэниел Рэдклифф покорил журналиста открытостью и внимательностью

Ушанка для Уилла Смита

– Какие требования голливудских небожителей были самыми необычными?

– До ковида я успел взять интервью про фильм «Плохие парни навсегда» у Уилла Смита. Меня сразу предупредили, что ему надоели стандартные вопросы, и нужно спросить что-то необычное. И мы придумали игру, где Уилл и его напарник по фильму угадывали плохих и хороших парней из советских фильмов. «Брат‑2», «Приключения Шурика», «Ну, погоди!».

– Угадали?

– Не всё, но многое. В награду мы подарили им шапки-ушанки. Было весело.

– Бывало ли так, что какой-то из ваших вопросов поставил звезду в тупик?

– Иногда такое случается. Натали Портман – очень милая девушка, умная, но совершенно не умеет импровизировать. Она ответит на все заготовленные вопросы про подготовку к роли, про костюмы. Но рассказать, тяжело ли постоянно переезжать из Нью Йорка в Париж, где у неё семья и муж, который работает там в «Ковент-Гарден», она не может. Отвечает: «Я про это не думала».

В целом, я думаю, мужчине на интервью всегда легче.

– Реально ли расположить к себе собеседника, если он не идёт на контакт? Кого из великих затворников вам удалось разговорить?

– Харрисона Форда. Все журналисты знают, что он не очень хорошо идёт на контакт, очень саркастический и со сложным чувством юмора. Но я его понял, и интервью получилось!

– Ему действительно надоели «Звёздные войны»?

– А вы как думаете? Поэтому гораздо интереснее было обсуждать «Бегущего по лезвию» или «Индиану Джонса». Он рассказал о том, как ему пришлось работать со змеями, пауками. А я помню эти моменты фильма с детства!

– Беседу с кем вы бы назвали вашей главной журналистской победой?

– С Анджелиной Джоли. Потому что к ней трудно получить доступ в принципе, плюс нужна уже наработанная репутация. Когда готовишься к интервью с Джоли, тебя проверяют, поднимают все твои работы, предыдущие интервью. Всё должно быть одобрено. Но оно того стоит. Мы с ней разговорились и об операциях, и о семейной истории, и о детях.

Уилл Кинг Джуди Дэнч
С Джуди Денч – легенде фильмов про Джеймса Бонда, в которых она сыграла «М» – главу британской секретной службы

– Интервьюеру-мужчине легче беседовать с прекрасными дамами или пол не имеет значения?

– Имеет. Это динамика, кто-то именно человеку противоположного пола откроется. Некоторые актрисы играют на публику, флиртуют. И тут начинаются взаимные комплименты. А есть темы, которые женщинам проще обсуждать с мужчинами. Всё зависит от того, как подать. Когда мы с Джоли говорили об операциях по предотвращению рака, я не скрывал, что у меня мама умерла от рака. Такие темы – общечеловеческие, они сближают собеседников.

Два дня с Бондом

– Скоро Новый год, вновь будут показывать сагу про «Гарри Поттера». У вас я видела фото с Дэниелом Рэдклиффом. Какой он на самом деле? И с кем ещё из героев легендарного фильма вы беседовали?

– Эмма Уотсон (Гермиона, – прим. авт.) – чудесная девушка. Как-то я был на вечеринке, которую устраивала девушка Руперта Гринта (сыграл Рона, – прим. авт.), но самый удивительный из этой троицы – это Дэниел. Нет на свете ни одного актёра, который так вежлив, как он! Он предлагает вам чай, кофе, открывает перед вами двери! С ним запросто можно сеть, поесть, поболтать. Он открыт для беседы на любые темы и даже готов рассказать, как боролся с алкогольной зависимостью. В нём нет ни капли заносчивости. Он никому не откажет в фотографии, автографе. Удивительно тёплый человек.

А потом мне довелось сниматься в массовке с Эдди Редмэйном (сыграл главную роль в фильме «Фантастические твари и где они обитают», – прим. авт.), брать интервью с Рейвом Файнсом (Волан-де-Морт, – прим. авт.). Так что мир поттерианы стал мне близок. А уж когда мне пришлось сниматься в фильме «Аббатство Даунтон» с Мэгги Смит (Минерва Макгонагалл, – прим. авт.)… Это просто незабываемо и фантастично! Никогда не забуду, как мы бегали в парижской толпе под дождём!

– А как вы попали в кино? Неужели просто разместив свою анкету в картотеке агентства?

– Да, есть агентства, которые набирают людей. Там проводят огромные кастинги, есть роли со словами, без слов, ищут дублёров. Это воля случая и обычная работа. Если очень захотеть, то можно попасть в кино.

– Какая роль стала самой интересной?

– У меня ведь не было больших ролей. Интересно было играть офицера полиции в проекте «Мстители: Эра Альтрона». И, конечно, в фильме про Джеймса Бонда «Спектр».

– Вы там – один из учёных. Где она – волшебная лаборатория доктора Кью, в которой Джеймс Бонд получает свои технические новинки?

– На самом деле это павильон, в котором выстраивается лаборатория. Но всё, что там внутри, – это настоящие научные разработки.

Супермотоциклы, суперлодки, разные гаджеты. Я играл инженера, а у меня в подчинении была пара настоящих механиков. И мы вместе «работали» над лодкой-амфибией. Столько про лодки я никогда не знал и не узнал бы, если бы не эта роль! Мне всё рассказали и показали.

Это очень интересно! В итоге получилась проходка всего секунд пятнадцать. Но снимали мы её два полных дня! И в этом – секрет успеха настоящего кино.

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::